選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

絕命拍檔

AIBOU: THE MOVIE III

上映日期:2014-08-29 片  長:02時00分 發行公司:原創娛樂 IMDb分數:5.6 導演:
和泉聖治 (Seiji Izumi)
演員: 官方連結: https://www.facebook.com/taiwancce
期待度

電影已上映,不開放投票

(共58人投票)
91%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共38人投票)
4.3
總評分
精彩劇照
共3張
劇情介紹
由水谷豐主演的熱門刑警電視劇「相棒」劇場版的第三部作品,同時也是新夥伴成宮寬貴(飾演甲斐享)加入後首次的劇場版。在宛如巨大密室的太平洋小島上,發生了一起不尋常的死亡事故。警視廳特命小組的杉下右京和甲斐享,為調查命案而前往這座名為鳳凰島的小島。

兩人表面上是調查命案,實則奉命調查該島上傳得沸沸揚揚的不可思議傳言。據言鳳凰島上聚集了許多曾經是國家自衛隊隊員的士兵,在此成立民兵集團進行神秘的訓練。原先是假借死亡事件而開始調查的右京,發現該事故另有隱情。就在他們找到決定性的證據之後,卻遭到不明人士的襲擊。

相棒一詞在日語裡是伙伴的意思。日劇「相棒」在2000年開播,截至2011年,最高收視率達到23.7%,成為人氣最高的日劇之一。而「相棒」在日本可以說是刑警劇經典代表作,目前日本也正在熱播第十二季。台灣也將在七月初於電視台播出日劇。

飾演男主角的水谷豐,扮演過不少刑警角色,但是最深入人心的,無疑是「相棒」裡的杉下右京。這位總是冷靜沉著、性格卻又有些孤僻的天才刑警,是許多觀眾追捧和喜愛的對象。水谷豐曾在訪問裡提到過:「三、四十歲的時候做的事情,都是在為五十歲做準備。」可以說杉下右京這個角色是水谷豐在表演之路上的集大成表現。

《絕命拍檔》是為紀念朝日電視台建台55周年而特別拍攝的紀念大作。全片以距離城市三百公里遠、被稱為「絕海孤島」的八丈島為舞台,講述了以水谷與成宮等人組成的警視廳特命組,在孤島上追查一名男子離奇死亡的命案。除了水谷與成宮以外,伊原剛志、釋由美子、風間徹、宅麻伸等實力派影星都將精彩演出。另外,日劇中的熟悉面孔及川光博與石阪浩二也將會繼續參與其中。成宮與及川新舊相棒的首度共演,令人期待。

影片於2013年5月16日在沖繩縣開機,在沖繩取景結束後,劇組轉移至東京都內取景,預計7月上旬殺青。在沖繩取景時,劇組專門找了一個人跡罕至的原始森林取景拍攝,當時恰逢梅雨季節,在大約一個月的拍攝過程中,演員們走進森林,在密林、巖石、斷崖、瀑布等自然景觀前取景拍攝,大自然的美輪美奐與冷酷無情盡收眼底。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    有點像名偵探柯南一步一步一層一層慢慢給解析,最後順利破案,但是劇情薄弱平凡無奇
    發表人:小羽
    發表時間:2017-09-28 05:41:50
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出