我們全心傾聽您的建議
選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
摩天大樓

傳奇影業《摩天大樓》由夯爆全球的巨石強森領銜主演,詮釋一名前FBI人質救援小組組長兼退伍軍人威爾福特,專門負責摩天大樓的保全。他為了工作來到香港,不巧世界上最高、最安全的大樓發生大火,而他被栽贓為罪魁禍首。威爾一邊逃亡、一邊試圖找出真凶還自己清白,同時必須救出大樓中受困於火海的家人。

 

《摩天大樓》這部3D動作驚悚片編劇和導演是勞森馬修托波(《中央情爆員》、《全家就是米家》),製片博弗林(《加州大地震》、《海灘救護隊》)、巨石強森、勞森馬修托波和海勒姆賈西亞(《加州大地震》、《中央情爆員》)。監製丹妮賈西亞(《海灘救護隊》、影集《好球天團》)、溫蒂雅各布森(《加州大地震》),艾瑞克赫德亞(《長城》、《鋼鐵擂台》)和艾瑞克麥克利奧德(《金剛:骷髏島》、《神鬼奇航》系列)。

 

統計時間 : 2018-07-14~2018-07-15
尖叫旅社3:怪獸假期

最受歡迎的怪獸成員全數到齊,而為了感謝德古拉每天認真工作的辛勞,大夥更驚喜計畫一趟最豪華的瘋狂郵輪假期,決心要讓德古拉好好”鬆”一下充電!然而正當所有人都陶醉在郵輪上的奢華體驗如怪獸排球、”夜”光浴和各式異國特色設施時,梅菲絲卻發現德古拉竟已掉入船長艾麗卡的神秘陷阱裡,且背後暗藏的危險秘密更可能會危害整個怪獸家族,讓原本快樂的出帆竟變成一場最可怕的噩夢⋯

統計時間 : 2018-07-13~2018-07-15
蟻人與黃蜂女

故事接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,史考特朗恩因為參與了內戰判刑,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,與黃蜂女一起對抗來自過去的黑暗秘密。

統計時間 : 2018-07-18
你最近瀏覽的電影

青天霹靂

A Bolt from the Blue

上映日期:2014-08-01 片  長:01時36分 發行公司:傳影互動 ifilm IMDb分數:6.5 導演:
劇團一人
演員:
大泉洋(Yo Oizumi) 、 劇團一人
官方連結: https://www.facebook.com/IfilmJapan http://ifilm.pixnet.net
期待度

電影已上映,不開放投票

(共41人投票)
90%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共41人投票)
4
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共8張
劇情介紹
年近四十還沒能大展長才的魔術師晴夫(大泉洋飾),眼見年輕後輩一個個嶄露頭角、紅透半邊天,只有他沒錢、沒家、沒愛人,落魄到只想一尋死路。此時,突然接獲警方電話告知爸爸的死訊,才發現多年不見的爸爸也是魔術表演不得志,窮困潦倒的孤單死去,更讓晴夫感到悲哀,彷彿這也就是自己的未來。突然,青天劈下一聲雷,晴夫意外穿越時空回到自己出生前,遇到當時還是年輕熱戀的父母,還和老爸搭擋組了魔術團。有愛、有理想、有抱負的生活,讓晴夫重拾團圓溫暖。但他想不到的是,也就此揭開自己的出生秘密。

《青天霹靂》根據日本知名搞笑藝人劇團一人創作小說改編,他同時身兼導演、主角及編劇,同時找來大泉洋與柴崎幸共同主演,打造笑淚交織的日本年度感動之作。《青天霹靂》日本首周上映便創近兩億日幣佳績,超過九成觀眾爆棚熱淚好評。電影主題曲則由日本搖滾天團Mr. Children精心打造,發行首日立刻勇奪五大排行榜冠軍,被看好將成為日本年度歌曲。

《青天霹靂》由日本知名製片、暢銷作家川村元氣打造,曾製作出電影《電車男》、《告白》、《惡人》、《重金搖滾雙面人》、《狼的孩子雨和雪》等話題作,部部暢銷賣座,更因《告白》、《惡人》兩部電影獲得日本第三十屆藤木賞肯定。2012年首度執筆推出小說「如果從世界上消失的貓」,一舉入圍日本本屋大賞,熱賣三十萬冊,晉升暢銷作家之列。

熟悉掌握日本消費市場的他,今年與劇團一人合作打造最新年度笑淚交織之作《青天霹靂》。川村元氣表示,「只要看到有趣的小說、漫畫或者是原創故事時,就想要將它拍成電影。」因緣際會看到劇團一人的第二本小說,立刻被感動並積極催生電影,他說「這部片用一幕一幕的影像來感動觀眾,就像卓別林的電影一樣。」劇本耗時兩年、多達二十餘次的修改,終於磨出讓觀眾感動的故事。製作人也強調:「深深感動人們的每一場戲、每一句台詞,不是來自於刻意的戲劇效果,而是劇本的故事架構就非常吸引人。」

《青天霹靂》日本第一部描述真實魔術的電影,大泉洋苦練魔術,挑戰梁朝偉大魔術師身手。片中更找來日本大師魔耶一星親自傳授,首度首肯為電影擔任魔術指導,親自指導大泉洋他超過二十種自創魔術絕招,獨家招式為《青天霹靂》傾囊相授,更把自己價值不斐的魔術珍藏品全部出借,成為劇中男主角房間陳設。

首度執導電影的劇團一人力求完美,為求真實感,不滿足於只用電腦動畫,更把實體大型魔術秀原裝搬上大銀幕。片中的鴿子魔術更是從飼養、訓練到蓋小屋從頭開始,大泉洋表示,一場鴿子魔術的試鏡戲讓所有人吃盡苦頭。他開玩笑的說,「幸好最後在預計時間內,人鴿平安地拍攝完畢。」

大泉洋在電影開拍前便展開四個月的魔鬼特訓,從湯匙彎曲、撲克牌到鴿子和火等大行魔術都親自上陣。在滿檔的工作行程中也不斷練習,連劇組工作人員深夜拜訪時,還看到他獨自一人在角落專心練習。劇組透露,拍片期間大泉洋無時無刻都在練習魔術,求好心切的他一開始因為不斷失敗有些焦躁不安,但這樣的情緒卻剛好幫助他成功進入角色。「男主角因為什麼都做不好而每天都顯得焦躁,憂鬱的表情整個投射到他身上。」陽光男大泉洋意外讓劇組見證到他憂鬱的一面,劇團一人還幽默地說,以後可以找大泉洋挑戰憂鬱小生。

《青天霹靂》為劇團一人首度自導自編自演之作,面子夠大的他找來大泉洋及柴崎幸一同主演,同時讓搖滾天團Mr. Children為電影打造主題曲,完美的歌詞意境讓劇團一人收起緊張,興奮不已。劇團一人透露,八年前在一家魔術Bar看到玫瑰魔術表演,被深深感動,當時就立誓要拍成電影。在超級製片川村元氣的合作促成下終於拍成《青天霹靂》,劇團一人也不改搞笑本性地說,「我居然能當上電影導演,真是猶如晴天霹靂一樣的震驚。」

知名女星柴崎幸更是大讚故事劇本生動,充滿畫面感,腦海立刻浮現情景。「時光倒流是無論誰都有過的夢,希望自己可以好好詮釋出那個時代的風景人情。」大泉洋也說,自己很早以前就是劇團一人的粉絲,接到演出邀約非常開心。他和柴崎幸都對劇團一人執導功力讚嘆不已,絲毫看不出是導演處女秀,直誇他工作認真、常給演員中肯建議、辦事不拖拉,甚至進度超前完成拍攝工作。劇團一人大讚,大泉洋這次展現出別於以往的獨特悲傷氣質,柴崎幸也充分展現可愛幽默的一面,兩人在《青天霹靂》的精彩火花絕對值得觀眾期待。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    不冷場 故事又感人!!!!
    發表人:o.0
    發表時間:2015-02-04 16:06:43
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出