選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

致我們終將逝去的青春

SO YOUNG

上映日期:2014-05-01 片  長:02時12分 發行公司:絕色 IMDb分數:6.4 導演:
趙薇
演員:
楊子姍(Yang Zishan) 、 包貝爾 、 韓庚 、 黃明 、 江疏影 、 趙又廷(Mark Chao)
官方連結: https://www.facebook.com/movie.soyoung
期待度

電影已上映,不開放投票

(共65人投票)
55%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共86人投票)
3.7
總評分
劇情介紹
★趙薇首次執導 即創票房佳績
★大陸首日票房逾四千五百萬 刷新 2D 電影史華語片首日票房紀錄總票房高達七億 為2014年最賣座文藝片

18歲的鄭微(楊子姍 飾)滿懷期冀地步入大學校園,開始她的追愛之旅。原來,鄭微從小便與鄰家的林靜(韓庚 飾)大哥哥青梅竹馬,此次終於如願考上林靜所在學校的鄰校,豈料林靜出國留學,杳無音信。鄭微倍受打擊,患難時刻卻與室友阮莞(江疏影 飾)、朱小北(劉雅瑟 飾)、黎維娟(張瑤 飾)及師哥老張(包貝爾 飾)結下深厚友誼,在他們陪伴下慢慢走出心結。在這個男多女少的理工院校,鄭微和阮莞兩大美很受矚目。富家公子許開陽(鄭愷 飾)更對鄭微展開熱烈追求,而阮莞對於眾多男生的青睞卻無動於衷,默默守護著她獨一無二的愛情。

一次偶然的誤會使鄭微與老張室友陳孝正(趙又廷 飾)結為死敵,在一次次地反擊中,鄭微驚訝地發現自己愛上了這個表面冷酷、內心善良的高材生,於是瘋狂的反擊演變為死纏爛打地追求,而陳孝正也終於在強攻之下投降,歡喜冤家終成甜蜜戀人。大學四年時光匆匆流逝,畢業在即的鄭微憧憬著美好的未來,卻再一次遭遇晴天霹靂:陳孝正為前途瞞著鄭微選擇出國留學,感覺再次被欺騙的鄭微痛苦地離開陳孝正......多年以後的新世紀,鄭微已蛻變為職場上的白領麗人,竟再次品嘗命運的無常:帶著悔意和愛意的林靜和陳孝正同時回到她的生活裏!鄭微,這個昔日的玉面小飛龍,將怎樣面對生活和青春賜予她的迷霧和抉擇……

【關於電影】

《致我們終將逝去的青春》是趙薇首次執導的作品,關錦鵬監製,改編自內地80後熱爆小說作家辛夷塢的同名小說,由《姨媽的後現代生活》著名編劇李檣改編,於中國上映後即創票房佳績,首日票房逾四千五百萬,刷新2D電影史華語片首日票房紀錄,開畫一個月票房更逾七億,聲勢強勁。由趙薇力捧愛將《街角的小王子》楊子姍、《艋舺》趙又廷、《大武生》韓庚、《美女如雲》江疏影、《四大名捕》包貝爾等演出,更請來王菲演唱主題曲。青春的狂妄和不顧一切,刻骨銘心但終將消逝,無論正值青春年華抑或正回首懷緬的人,都會被《致我們終將逝去的青春》深深打動。

電影《致我們終將逝去的青春》(下簡稱《致青春》)改編自中國80後知名小說家辛夷塢的同名原著小說,趙薇首次擔任導演。《致青春》真實地展現了蓬勃綻放的中國一代人青春感情和蛻變。電影由著名編劇李檣親自操刀,金獎導演關錦鵬以監製身份為其保駕護航,獲得趙又廷、韓庚兩大人氣小生的鼎力加盟。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共18則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    想當初一年前看,現在還是覺得很有後勁在!
    發表人:0.0
    發表時間:2016-12-20 14:41:14
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    覺得比最近的六弄好看 將青春的掙扎迷惘愧疚懷念釋懷都拍了出來 評分不應該只有這樣 幸好沒錯過好片 趙薇真是有才
    發表人:阿Q
    發表時間:2016-08-02 11:16:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    因為一開始女主角個性真的非常差 說真的我不知道為甚麼男主角會喜歡她........ 故事情節也稱不上一流 只能說整部戲有一點看1/4就看不下去的感覺 這種片子在家裡看就好了 可以稍微快轉一些些
    發表人:Ziggy
    發表時間:2015-02-04 15:47:43
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出