選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
天氣之子

★ 台灣影史日片票房冠軍《你的名字》導演新海誠醞釀3年最新作品

★ 日本搖滾天團 RADWIMPS 繼《你的名字》後再度操刀配樂

★ 這是只有我和她才知道的,關於這個世界祕密的故事

 

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

 

統計時間 : 2019-09-14~2019-09-15
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
花椒之味

★ 改編名作家張小嫻暢銷小說《我的愛如此麻辣》,悠長低迴呈現一份深情的愛,今年最動人的溫情篇章

★ 金馬名導許鞍華監製,麻麻辣辣的花椒串起同父異母三姊妹的感人故事

★ 最強銀幕情侶鄭秀文劉德華9度合作,再展合作火花

 

在旅行社工作的夏如樹(鄭秀文 飾)得知父親突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹夏如枝(賴雅妍 飾)及夏如果(李曉峰 飾)。來自三個不同地域、性格迴異的三姐妹,在父親的葬禮上首次碰面,明明陌生却有著血緣的牽絆,同樣面對著父母離異的創口與生活的惶惑...

如樹毅然决定繼續經營父親留下的火鍋店,獲得重新認識親情的契機。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。

 

統計時間 : 2019-09-18
你最近瀏覽的電影

白米炸彈客

The Rice Bomber

上映日期:2014-04-04 片  長:01時58分 發行公司:美商華納兄弟公司 IMDb分數:6.7 導演:
卓立
演員:
黃健瑋(Huang Jian-Wei) 、 謝欣穎張少懷(Michael Chang)
官方連結: https://www.facebook.com/RiceBomber
期待度

電影已上映,不開放投票

(共240人投票)
77%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共128人投票)
3.7
總評分
導演/主要演員
共2人
劇情介紹
農業瀕臨滅絕的年代,他用自製的17顆白米炸彈,企圖喚醒政府的良知。

「沒有人是天生要讓人欺負的!」


本片根據真實事件改編。台灣以農立國,短視麻木的政府長期以來卻犧牲農業,勾結財團與地方勢力,追求短期經濟利益的發展。為了喚醒官員和人民的冷漠,來自彰化二林的農家子弟,秘密製作、放置17枚「炸彈」,地點遍布台北各地,引發各界震驚!媒體稱他「白米炸彈客」,他是楊儒門。

「炸彈勿按。一、不要進口稻米。二、政府要照顧人民」斗大的字樣貼在飲料包上。

楊儒門從小與阿公阿嬤在彰化務農,農田對他們來說是這一生僅有的財產,也是世代不變的信仰。然而,政府為了加入世界貿易組織,哄騙農民休耕,原本賴以為生的農田變成政客與財團交易的籌碼,綠油油的良田沃土變工業區。楊儒門看著艱苦一輩子的祖父母,到頭來一無所有。

他投書各大媒體,希望藉由媒體的力量報導台灣農民的困境,卻屢屢石沉大海。他奔走拜訪各級政府,又處處碰壁,被官僚體系相互踢皮球、推卸責任。

體制內的改變已然無望,楊儒門知道,唯有革命,才能為台灣的農業找到未來。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共15則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    他所作的事情,跟學運時大家攻立院、行院有什麼差別?竟然還有人要幫他拍成電影?政府的政策不好,也是我們多數人選出來,若因為這樣,少數人不服,就用這行為來表達,那民主政治,比以前的君主專制有什麼好?搞清楚好嗎,別用自已以為對的事情,強加害在別人的立場上。
    發表人:良清
    發表時間:2015-02-04 15:42:46
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    他的炸彈是真的.. 真的炸死人, 這傢伙還會被神格化?
    發表人:Aye Sir
    發表時間:2015-02-04 15:42:46
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    若遇不平,若遇困境,就以暴力還擊,那相信我問題永遠無法解決的。
    發表人:芬達
    發表時間:2015-02-04 15:42:46
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出