選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

再見溪谷

The Ravine Of Goodbye

上映日期:2014-03-21 片  長:01時57分 發行公司:原子映象 IMDb分數:6.9 導演:
大森立嗣
演員:
真木陽子(Yoko Maki) 、 大森南朋 、 大西信滿 、 鈴木杏
官方連結: https://www.facebook.com/atomcinema
期待度

電影已上映,不開放投票

(共42人投票)
76%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共19人投票)
4
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共5張
劇情介紹
★榮獲2013莫斯科國際影展 評審團特別獎、2014日本電影藍絲帶獎 最佳導演獎
★《惡人》 吉田修一 再次探討「加害者v.s.被害者」暢銷作品
★《多田便利屋》導演大森立嗣將極端之愛細膩呈現
★演技派女星 真木陽子 赤裸激情演出 遊走愛恨情慾大銀幕之作
★電影主題曲「幸先坂」 由流行音樂創作天后 椎名林檎操刀詞曲 真木陽子演唱

因為寂寞,人會犯下多深重的罪孽?
因為寂寞,人會渴求多虛無的幸福?

桂川溪谷發生兒童謀殺事件,身為人母的里美被視為頭號嫌疑犯,正當她極力洗刷冤屈的同時,里美被揭發與鄰居俊介(大西信滿 飾)有著不倫關係,而舉報這個消息的人,竟然俊介的妻子加奈子(真木陽子 飾)…。

記者渡邊(大森南朋 飾)深入調查,發現俊介和15年前一宗強姦案有關。
兩宗案件看似沒有關連,卻隱隱浮現出殘酷的真相…
究竟15年前的那樁罪,是否埋下了15年後的不幸的種子?

本片改編自《惡人》作者吉田修一同名小說,導演大森立嗣繼《多田便利屋》後,又以寫實細膩的手法,探討極端的愛與羈絆,加害者與被害之間的罪與罰。

溪谷潺潺地流水聲讓孤獨的靈魂們,在現實的寂寥中,
看見一點點「幸福」的可能…



【關於電影】

◆原作小說‧吉田修一 × 導演‧大森立嗣 聯手合作
電影《再見溪谷》是改編自創作《同棲生活》、《惡人》、《橫道世之介》等作品的芥川獎作家吉田修一的長篇小說。他的作品近年陸續被改編成電影,電影化後更加充滿戲劇張力,也將原作小說推上屹立不搖的地位。對於這次的作品吉田修一表示:《再見溪谷》想描寫出「極端的愛情」。與命中註定的對象經過超乎想像的殘酷相遇後,男女之間無可奈何的心境以及不得不去面對的現實。

被原作小說所感動,將其電影化的導演大森立嗣,曾以《健太與淳與佳代的國度》獲選柏林國際影展觀摩片,並以松田龍平和瑛太擔綱演《多田便利屋》獲得熱烈支持!對於首次挑戰執導以女性為主角的電影,導演表示:「不單只是呈現男女之間衝擊的矛盾立場,更想再進一步碰觸他們愛情萌生的那一瞬間。」希望讓觀眾彷彿置身在觀賞懸疑劇般的錯覺中,卻不知不覺陷進主角們的內心深處。

原作小說‧吉田修一 × 導演‧大森立嗣 聯手挑戰,在瀰漫著夏天濕黏的悶熱氣息中,背負著「罪」的男女緊迫關係,將透過大銀幕傳遞出這股灼熱的羈絆,挑起觀眾的視覺感官與情緒。

◆加害者與被害者的極端之愛
因為寂寞,人會犯下多深重的罪孽?因為寂寞,人會渴求多虛無的幸福?
冠上加害者與被害者的身份,成為了從現實社會中被放逐的人們,他們的孤獨究竟有多麼深不見底?不被任何人所祝福的存在,光線永遠無法穿透進的未來,只是就這麼身處在絕望的黑暗中徘徊不去;這樣的兩人為了填補各自的孤獨,而追尋起彼此的體溫。能傷害人的既是人,但能療癒那道傷口的,同樣也唯有人才辦得到。無法用一般常理說明,被視為極端的愛戀,其實只是為追逐那幸福的微光…
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出