選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

復仇影展

Revenge Film Festival

上映日期:2014-01-03 片  長:未提供 發行公司:安可電影股份有限公司 IMDb分數:7.6 導演:
演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共10人投票)
60%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共13人投票)
3
總評分
精彩劇照
共4張
劇情介紹
「2014復仇影展」集結四部日、韓人氣電影,包括韓國三大影帝李政宰、崔岷植、黃正民聯手出擊,號稱「韓國版無間道」的《闇黑新世界》;韓國三大票房明星嚴正化、金相慶、宋永彰聯袂主演,以巧妙蒙太奇手法細膩編織的復仇奇案《模犯母親》;改編自日本暢銷偵探小說,獲選為日本年度電影旬報十大佳片,日本票房直逼《名偵探柯南》的二部偵探喜劇《札幌婚殺事件》、《魔術師之死》。四部電影、四段復仇、四種糾結,在撕裂的道德底線下,隱藏著深刻動人的故事,也挑戰觀眾推理想像的極限。

【影展片單】

《闇黑新世界》 New World
導演:朴勳政│韓國 演員:李政宰、崔岷植、黃正民 片長:134 min

警界姜科長安排新進員警李子成潛入全韓國最大黑幫組織「金文幫」臥底,八年後,子成已成為組織內掌權者鄭清的左右手。此時金文幫幫主意外身亡,群龍無首,姜科長趁機擬定「新世界」任務,希望藉此安插新任掌門人並執行計劃。爭權奪位的腥風血雨如火如荼展開,鄭清對情同手足的子成更加信賴,但姜科長亦不斷催促子成盡速達成任務;小心翼翼保密身分,同時夾在兄弟之情與長官命令間左右為難,子成陷入前所未有的矛盾與掙扎。

導演朴勳政曾為《看見惡魔》、《不當交易》等片撰寫劇本,本片有李政宰、崔岷植、黃正民三位韓國青龍電影獎影帝同台飆戲,號稱「韓國版無間道」,一舉榮獲2013百想藝術大賞八項提名。

《模犯母親》Montage
導演:鄭根燮│韓國 演員:嚴正化、金相慶、宋永彰 片長:120 min

鄭根燮執導,韓國三大票房明星嚴正化、金相慶、宋永彰聯袂主演。
15年前,夏景(嚴正化飾演)的女兒西珍遭到綁架撕票,兇手完美的犯案手法讓警方始終無法將他逮捕到案。然而就在15年追訴期即將屆滿之際,負責當時案件的警察清浩(金相慶飾演)在案發現場發現一朵白花,但不是西珍母親送來的,除了警方之外唯一知道此處的人就只有兇手一人,清浩懷抱著最後一絲希望在僅剩不多的時間內開始全力追查,沒想到最終還是與兇手擦肩而過。幾天之後,與15年前犯案手法相同的綁架案又再次上演……。

《札幌婚殺事件》Phone Call to the Bar
導演:橋本一│日本 演員:大泉洋、小雪、西田敏行、松田龍平 片長:125 min

本片改編自日本人氣推理小說家-東直己的暢銷作品。
在札幌的紅燈區,一名私家偵探(大泉洋)與他的司機高田(松田龍平)在他們最喜歡的酒吧飲酒。某天,一名自稱近藤恭子的女人來電,要求偵探進行一項高額報酬卻相當簡單的任務。對危險擁有絕佳判斷力的偵探,自信滿滿地接下任務,並於隔天開始進行調查。

沒想到任務開始沒多久,偵探就被黑道綁架並埋在雪地裡差點喪命。所幸高田及時趕到救了他一命。火大的偵探誓言復仇,此時他再度接到近藤恭子的來電,進一步調查後他們遇到神秘女子沙織(小雪),與黑幫老大霧島俊雄(西田敏行),一步步捲入四樁離奇的謀殺案中......。

《魔術師之死》Detective in the Bar
導演:橋本一│日本 演員:大泉洋、松田龍平、尾野真千子、渡部篤郎
片長:119 min

本片靈感取材自《Detective All Alone》一書,是暢銷偵探小說《薄野偵探》(Susukino Detective)系列的第五本。

才華洋溢的變裝皇后-雅子,平時在一間現場表演的酒吧上班。因對魔術很有興趣,在苦學之後參加了一場魔術表演大會,風光獲得大獎隔天卻不幸慘遭殺害。身為雅子的朋友,私家偵探(大泉洋)帶著他的搭檔高田(松田龍平)四處打探,發現雅子的死因可能與他涉及政治黑暗醜聞有關,正當案情陷入膠著之際,雅子超級崇拜的女小提琴家河島弓子(尾野真千子)突然介入,並要求偵探二人組務必查明真相,看似破不了的懸案,案情也突然急轉直下。偵探、司機、河島弓子三人,一步步越來越接近真相……。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    魔術師、私家偵探、小提琴家,酒吧裡起波瀾, 深夜暗巷,一起神秘殺人事件,警方束手無策, 第三性公關、政黨議員、黑道大哥,全面追擊步步殺機, 東京、札幌、薄野、室蘭,黑道白道第三勢力八方圍剿, 看色胚私家偵探如何抽絲剝繭,層層掀開最後的兇手? 最近才在三谷幸喜的電影「清須會議」中看過飾演豐臣秀吉的大泉洋精湛演出,今晚又在「魔術師之死」一片中,再度看到他縱橫全場的魅力大展演,截然不同的扮相與演出,讓人再次驚豔! 他在片中飾演一名出身於札幌薄野,外表搞笑身手矯健,實則有情有義,鬥智又鬥力的私家偵探,跟助手高田(松田龍平飾演),全片融合了懸疑推理、血腥暴力、色情搞笑與溫馨感人綜多元素,劇情峰迴路轉,看得十分過癮! 「魔術師之死」改編自日本人氣推理小說家東直己(Namoi Azuma)的「薄野偵探」系列小說,這次片商安可電影一口氣引進了第一集「札幌婚殺事件」(探偵はBARにいる,2011年9月在日上映)與第二集「魔術師之死」(2013年5月在日上映),大泉洋與松田龍平是固定的角色,因為兩人是小說中主角,一對私家偵探拍檔,喜歡大泉洋的朋友這回可以一次看個過癮!完整影評請看http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/170728819
    發表人:Ken
    發表時間:2015-02-04 15:32:11
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出