我們全心傾聽您的建議
選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
摩天大樓

傳奇影業《摩天大樓》由夯爆全球的巨石強森領銜主演,詮釋一名前FBI人質救援小組組長兼退伍軍人威爾福特,專門負責摩天大樓的保全。他為了工作來到香港,不巧世界上最高、最安全的大樓發生大火,而他被栽贓為罪魁禍首。威爾一邊逃亡、一邊試圖找出真凶還自己清白,同時必須救出大樓中受困於火海的家人。

 

《摩天大樓》這部3D動作驚悚片編劇和導演是勞森馬修托波(《中央情爆員》、《全家就是米家》),製片博弗林(《加州大地震》、《海灘救護隊》)、巨石強森、勞森馬修托波和海勒姆賈西亞(《加州大地震》、《中央情爆員》)。監製丹妮賈西亞(《海灘救護隊》、影集《好球天團》)、溫蒂雅各布森(《加州大地震》),艾瑞克赫德亞(《長城》、《鋼鐵擂台》)和艾瑞克麥克利奧德(《金剛:骷髏島》、《神鬼奇航》系列)。

 

統計時間 : 2018-07-14~2018-07-15
尖叫旅社3:怪獸假期

最受歡迎的怪獸成員全數到齊,而為了感謝德古拉每天認真工作的辛勞,大夥更驚喜計畫一趟最豪華的瘋狂郵輪假期,決心要讓德古拉好好”鬆”一下充電!然而正當所有人都陶醉在郵輪上的奢華體驗如怪獸排球、”夜”光浴和各式異國特色設施時,梅菲絲卻發現德古拉竟已掉入船長艾麗卡的神秘陷阱裡,且背後暗藏的危險秘密更可能會危害整個怪獸家族,讓原本快樂的出帆竟變成一場最可怕的噩夢⋯

統計時間 : 2018-07-13~2018-07-15
蟻人與黃蜂女

故事接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,史考特朗恩因為參與了內戰判刑,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,與黃蜂女一起對抗來自過去的黑暗秘密。

統計時間 : 2018-07-17
你最近瀏覽的電影

秋刀魚之味

An Autumn Afternoon

上映日期:2013-12-13 片  長:01時52分 發行公司:傳影互動ifilm 導演:
小津安二郎(Ozu Yasujiro)
演員:
東野英治郎 、 岡田茉莉子 、 笠智眾 、 三上真一郎 、 杉村春子 、 岩下志麻 、 佐田啓二
官方連結: http://www.facebook.com/ifilmclassics
期待度

電影已上映,不開放投票

(共12人投票)
42%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共18人投票)
3.4
總評分
精彩劇照
共4張
劇情介紹
★《東京物語》日本大師 小津安二郎最後經典作品
★日本《電影旬報》年度十大佳片
★ifilm classics 全新數位化修復上映

平山(笠智眾飾)育有二子一女,在妻子死後,大兒子娶妻獨立在外,但不時回家向父親借錢,女兒道子(岩下志麻飾)為了照料父親及弟弟的生活起居,從來不敢提及自己的婚事。平山也習慣了這樣的生活,女兒平時貼心的照顧讓他感到幸福,直到一次同學會與老師重逢,得知老師當年漂亮的女兒為照顧他,至今未嫁,才讓他猛然驚覺女兒已屆婚齡,如果今天不嫁,明天他們就是老師的翻版。眼見終於覓得良緣的女兒,老父親卻掩不住心中強烈又深沉的不捨與失落……

【關於電影】

「山谷中春天已至,櫻桃花開如雲;但是這裏,凝滯的目光,秋刀魚的滋味——花兒也憂鬱,清酒的味道也變得苦澀。」 ——小津安二郎

《秋刀魚之味》是小津安二郎過世前執導的最後作品,是一部在淡淡的幽默中展現出人到晚年心理狀態的影片,片中的父女情感,真摯深刻,觀者無不動容,獲選《電影旬報》十大佳作。在創作《秋刀魚之味》時,小津安二郎遭逢母親去世,那年小津五十九歲。他在日記中寫下自己的心情:「山谷中春天已至,櫻桃花開如雲;但是這裏,凝滯的目光,秋刀魚的滋味——花兒也憂鬱,清酒的味道也變得苦澀。」拍完這部片之後,小津也離開人世。那天1963年12月12日,小津安二郎的生日。

小津安二郎逝世五十周年 大師經典作全新數位修復限量發行

世界各國向小津安二郎致敬的影人前仆後繼,李安、賈樟柯、侯孝賢等大導都是他的粉絲。岩井俊二拍過向小津致敬的《毛帽子》;侯孝賢2004年紀念小津百歲冥誕,與朱天文合作拍攝《咖啡時光》;山田洋次導演今年也向大師的代表作《東京物語》表示敬意,拍攝《東京家族》。德國大師文溫德斯更稱小津是『電影史上最聖潔和虔誠的寶藏』。這次適逢小津安二郎逝世五十周年,推出紀念企劃,繼《東京物語》後,接力推出另一經典名作《秋刀魚之味》全新數位修復在台限量上映,讓新舊影迷一同在大銀幕體驗大師魅力。

一生未曾結婚的小津安二郎,把自身的體會全部融匯其中,富有悲劇色彩,但又不乏獨特的幽默情調,他把蒼涼的微笑永遠留給了觀眾。小津安二郎於六十歲生日那天去世,終身未娶,與母親一同葬在謙倉圓覺寺,墓碑上刻著「無」字,這一字似是道盡了人生。如同小津安二郎所說,電影是以餘味定輸贏,無須太多技法與過分雕琢,簡單平實的生活是唯一的描繪,跳脫繁華之外,真實的情感與單純的幸福,最是動人。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    真的不錯
    發表人:joe
    發表時間:2015-02-04 15:27:24
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出