選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

阿信

Oshin

上映日期:2013-12-13 片  長:01時50分 發行公司:海鵬 IMDb分數:7.3 導演:
富樫森
演員:
稻垣吾郎 (Goroh Inagaki) 、 濱田茲音 、 泉萍子 、 上戶彩(Aya Ueto) 、 小林綾子
官方連結: https://www.facebook.com/oshinthemovie
期待度

電影已上映,不開放投票

(共100人投票)
76%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共47人投票)
4
總評分
導演/主要演員
共1人
劇情介紹
她決定返家尋求家人慰藉,卻迷失暴風雪不支倒地…

谷村家因作物歉收,經濟陷入窮困。父親作造(稻垣吾郎)為減輕家計,以一俵米為代價,將七歲的阿信(濱田茲音)送人幫傭。萬般不願的阿信,只得在母親(上戶彩)叮嚀下,強忍悲傷、去了中川木材店…。

阿信在中川家從早到晚辛勤忙碌,卻受到極嚴苛對待。某日,店裡遺失一筆金錢,阿信卻無辜遭到波及。氣不過的她決定返家,尋求家人溫暖慰藉,卻隻身迷失暴風雪中,終因氣力散盡而不支倒地…。

本將沉睡冰雪的阿信,幸遇好心人相救保住了性命。母親望見女兒平安歸來,雖欣喜萬分;父親卻憂心家中經濟,從此將更陷愁雲慘霧…。日漸體貼懂事的阿信,決定為家人擔起生計,自告奮勇前往加賀屋米店幫傭…。阿信還會遭遇什麼困難?她能憑著堅韌生命力一一度過?這個曾溫暖全世界觀眾的故事,將再度給您最堅忍的愛與力量…。

【關於電影】

《送行者》製作團隊最新感動電影,《阿信》大銀幕首度呈現!
首度搬上大銀幕的電影《阿信》(Oshin),是根據當年創下日本迄今最高收視62.9%紀錄、並引發全球風潮的同名劇集所改編。在感動屆滿30年的今天,曾以《送行者》勇奪奧斯卡的日本SEDIC製作公司,將《阿信》搬上了大銀幕,並邀請當紅女星上戶彩與「SMAP」稻垣吾郎主演,「第一代小阿信」母女泉萍子、小林綾子也都參與了演出。而飾演「小阿信」的演員,更是從2500人試鏡脫穎而出的人氣童星濱田茲音。
有別於過去的棚拍,電影《阿信》回到了故事原發生地山形,甚至在零下10℃的強勁風雪中拍攝,並由知名導演富樫森來執導。電影《阿信》不同於過往聚焦悲情,而更加重了家人之間溫暖與幸福力量的傳達;加上電影主題曲延攬了擁有超高人氣的台日兩大天團-五月天與凡人譜共同跨刀,備受各界期待,尚未上映便一舉奪下「金雞百花國際影展」最佳影片大獎。電影《阿信》引領觀眾發掘人生最堅忍不凡的愛,預料將引發新一波的觀影熱潮。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共5則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    今年必看之一
    發表人:小孟
    發表時間:2015-02-04 15:16:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看這部電影的時候我被感動落淚了三次,真的很好看!
    發表人:︴戀漾〃姈a*
    發表時間:2015-02-04 15:16:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    小時候的回憶,讚
    發表人:Oo~慶~oO
    發表時間:2015-02-04 15:16:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出