選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
波希米亞狂想曲

★搖滾不死!皇后合唱團傳記電影首登大銀幕 神曲百分百催淚再詮釋
★《波希米亞狂想曲》傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞 華麗奇幻一生感動上映
★他們是你偶像的偶像 史上最暢銷搖滾樂團之一 影響世界樂壇近半世紀

《波希米亞狂想曲》以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞;描述他們的音樂以及其樂團的靈魂人物──主唱佛萊迪墨裘瑞(雷米馬利克飾)短暫卻刻骨銘心的一生,如何靠著音樂打破世俗常規,奠定了搖滾樂的基石,成為地球史上最偉大的藝術家之一。

電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和墨裘瑞充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述了皇后合唱團的崛起,以及其一路如何成功風靡了全球樂迷的心;然而,在外界看不到的背後,這個看速堅固的經典傳奇卻藏匿著一觸即發的潛在衝突,就如同於墨裘瑞的生活方式一般,快速地被捲入漩渦且即將失去控制。

但即便是在被病魔纏身的狀況之下,墨裘瑞依然乘載著樂迷們的期待,引領著樂團一同於Live Aid的舞台上,成功締造了本世紀最偉大的表演舞台。皇后合唱團華麗且迷幻的心路歷程,不只是鞏固著隊友之間親如家人的情感,以及再次顯示了他們對音樂的執著及血脈傳承。即便到今日,他們的精神也都能夠持續地透過經典,感染並激勵著地球上的每一個角落,包括所有的夢想家及樂迷們。

統計時間 : 2018-11-02~2018-11-04
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-13
你最近瀏覽的電影

魔幻廚房

Magic Kitchen

上映日期:2004-02-20 片  長:01時45分 發行公司:福斯電影 導演:
李志毅
演員: 官方連結: http://www.magic-kitchen.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共15人投票)
4
總評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
慕容優(鄭秀文 飾)是香港一間幽雅的私房菜館的老闆兼廚師。她的廚藝倍受讚賞,菜館頗負盛名,連日本一個出名的烹飪比賽電視節目,也來邀請優做挑戰嘉賓。

但優卻婉拒了邀請,對參賽沒有太大興趣,令她的助手小可(言承旭 飾)大感詫異。

其實優有兩個不為人知的秘密。其一,她本身對烹飪並沒有獨到的心得;菜館的所有菜式,全部來自優已逝的母親留下的好幾本食譜。優母畢生研究廚藝,造詣高深,並將所有的心得都放進食譜簿中。優的另一個秘密,是她深信自己是一個古老「咒語」的受害者。

自小,母親便告訴優一個故事:百多年前,優的曾外祖母慕容菊既美麗又任性,貪玩用「吸星換月大法」把仰慕自己的名廚歐陽情的「家傳廚技」,全部吸到她自己手上。菊那公正嚴明的父親,一怒之下,便請高人向菊下了一道咒語,要她及其後代的女兒,皆要做廚師,並會遭男人始亂終棄,直到向歐陽家的後人「償還情債」為止。結果,一直到優母這一代,咒語都不斷應驗--優父也是在母親懷了優時,拋妻棄女而去。

這個故事在優的心中,留下了一道陰影,因而對她的戀愛經歷,造成極大的影響。

優一直對她的前任男友傳佑(劉德華 飾)念念不忘。當年兩人拍拖時,不知為何,每當優想獻身給佑時,總有古怪意外發生而破壞好事。優覺得是那「咒語」在做怪,不禁耿耿於懷、猶豫不絕,導致兩人的戀情無疾而終。數年後重逢時,佑已在和優的好友、高雅成熟的傅薇(Maggie Q 飾)拍拖。優頗感無奈。

另一方面,小可其實一直都在暗戀自己的女老闆。他也知道優對傳佑不能忘懷。為了尊重優的意願,小可默默地在一旁等待守候。同時,小可也不斷鼓勵優,去克服她內心的恐懼,走出母親的影子,自創屬於自己的菜式和人生。

在各種矛盾感情的衝擊下,優猶豫不絕,總是鼓不起勇氣去走自己的路。看著她週圍的人(同室好友紫葵(張燊悅 飾)和她那有婦之夫男友秋木(王敏德 飾),住樓上的電影編劇TONY(黃秋生 飾),以及以分手告終的傳佑和傅薇)在感情戀愛道路上的種種遭遇和觀點,優再一次又一次地被小可的真摯感情所感動,她終於下定決心,勇敢地去生活,和小可展開了戀愛。

兩人前往日本,參加烹飪比賽電視節目。在比賽中,生活和事業、愛情和感性全部融合為一,優終於明白,只要自己勇敢去面對內心真正的情感,所謂的「咒語」便會不攻自破。一場比賽把優和小可緊密地聯繫在一起,一段美好的愛情,即將開花結果…… 。
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出