選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
鬼靈精

改編自蘇斯博士知名兒童繪本!

Illumination與環球影業第八度聯袂推出最新動畫片《鬼靈精》,改編自蘇斯博士受人喜愛的經典節日故事。《鬼靈精》憤世嫉俗又壞脾氣,打定主意要偷走胡家鎮聖誕節。沒想到,一個小女孩發揮寬大的佳節精神,讓他改變心意。這個搞笑、溫馨的普世故事不僅帶來視覺饗宴,也凸顯聖誕節精神和樂觀不服輸的力量。

 

曾獲金獎提名的班奈狄克康柏拜區為惡名昭彰的鬼靈精獻聲,他住在煎餅山的山洞裡,過著與世隔絕的生活,唯一的同伴只有忠心的狗兒麥斯。這個山洞備有各種新奇發明和裝置,滿足鬼靈精的每日所需,他只有斷糧時才會去跟胡家鎮的鄰居們打交道。

 

每年到了聖誕節,越辦越熱鬧的慶祝活動總是讓鬼靈精不得安寧。今年胡家鎮宣布要把聖誕節辦得比以往盛大三倍,鬼靈精發現只有一個辦法可以讓他重獲一些安穩平靜:偷走聖誕節。為了達到這個目的,他決定在聖誕夜扮成聖誕老人,甚至還捕捉了一隻無精打采的馴鹿來替他拉雪橇。

 

同時,胡家鎮的小女孩辛蒂露滿心歡喜的期待佳節到來,她跟一群好朋友計畫在聖誕夜抓住聖誕老人,好謝謝他幫助她那過勞的單親媽媽。不過,隨著聖誕節越來越接近,她的善良把戲可能會和鬼靈精的惡毒伎倆硬碰硬。辛蒂露能完成心願見到聖誕老人嗎?還是鬼靈精將一勞永逸消滅胡家鎮的歡笑聲?

 

統計時間 : 2018-11-09~2018-11-11
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-18
你最近瀏覽的電影

我的意外爸爸

Like Father Like Son

上映日期:2013-10-25 片  長:02時01分 發行公司:傳影互動ifilm IMDb分數:7.8 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/IfilmJapan http://ifilm.pixnet.net/blog
期待度

電影已上映,不開放投票

(共252人投票)
89%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共160人投票)
4.3
總評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
一通醫院的電話 兩個家庭同時陷入煎熬
養育六年的孩子 居然是別人的骨肉...

從事建築事務所工作的野野宮良多(福山雅治飾演)是個嚴峻的父親,他對於兒子慶多也有諸多期待,望子成龍的他讓慶多上最好的幼稚園、學鋼琴,給他最好的生活所需,而慶多也總是乖巧的順應父親的要求,因此事業有成的良多和妻子綠、慶多一起過著三人幸福美滿的生活。在慶多六歲將進幼稚園的某日,一通醫院的來電改變了他們安逸快樂的生活。因為醫院造成的錯誤,六年來朝夕相處的心愛兒子,竟然與自己沒有任何血緣關係。面臨同樣意外的還有一直養育著良多兒子的齋木夫婦(Lily Franky和真木陽子飾)。

兩個完全不同教養方式的家庭,如何處理這突如其來的驟變,彷彿投入了一顆震撼彈,不論放手或緊握,都陷入無比的兩難。原本相互依存的父子親情,早已超越血緣羈絆,該如何重新抉擇?怎麼割捨?…

【關於電影】

史蒂芬史匹柏將翻拍好萊塢版
是枝裕和新作《我的意外爸爸》榮獲坎城影展評審團大獎、入選多倫多影展,廣獲國際注目好評,堪稱日本2013年度代表作,此片更獲得好萊塢大導史蒂芬史匹柏青睞,買下版權將翻拍好萊塢版。故事描述兩個家庭,因為一通醫院來的電話,告知他們的孩子在出生時卻誤抱,因而陷入了前所未有的難題。是枝裕和再度以其最擅長的家庭題材與親子議題,細膩描繪現代日本社會的家庭價值觀與截然不同的父子相處模式,溫暖劇情打動無數觀眾。《我的意外爸爸》於坎城首映時,現場響起如雷掌聲長達十分鐘,同時在奪下評審團獎前,由國際電影組織INTERFILM and SIGNS所評選出的—天主教人道精神特別獎也頒給《我的意外爸爸》,肯定作品中出色的人性描繪,更突顯是枝裕和征服全球影迷的超強實力。

魅力熟男福山雅治首度挑戰人父 搭擋當紅女星尾野真千子
有別於《嫌疑犯X的獻身》的物理學教授和《龍馬傳》中的大企業家,福山雅治這回在《我的意外爸爸》首度挑戰人父角色,面對因醫院的錯誤作業突然獲知撫養六年的小孩卻不是自己親生的人生難題,對於角色的情緒拿捏,讓導演是枝裕和盛讚:「表現極為出色!」而福山雅治在坎城首映時更是數度哽咽,表示能夠在是枝裕和導演的片中扮演父親角色是一次很棒的經驗,也從二位兒子身上學到很多。全新挑戰和精彩的演出問鼎坎城影展影帝,睽違多年的大銀幕演出一舉成為今年國際影壇上備受注目的日本男星。

《橫山家之味》《空氣人形》團隊打造 真情感動國際叫好叫座

《我的意外爸爸》維持是枝裕和一貫的風格,由本人親自編導和剪接,美術則是和他在《橫山家之味》一片攜手合作過的三松惠子和磯見俊裕,而剪接和音效也是合作多次的劇組成員。值得一提的是,在攝影方面,他找來了曾在《空氣人形》中擔任平面攝影,也是在日本廣告業、電視圈頗具名氣,出版過不少攝影集的新銳攝影師瀧本幹也。實力堅強的製作團隊,果然成功塑造出引發共鳴又感動人心的影片,也在坎城影展奪下評審團大獎。

《我的意外爸爸》為是枝裕和第九部劇情長片,故事的起源,來自於自己面對生活的轉變而激發的創作靈感,他在訪談中透露:「藉由這部電影的拍攝,也讓我從中思考血緣關係的真諦」。因為現實生活中他有一個跟電影裡年紀差不多大的孩子,而當孩子出生後,由於家庭結構和他家中地位的轉變,於是對於「父親」這個角色的看法也有了些遲疑。從貼近導演真實生活的故事為出發點,再結合超強卡司和團隊激盪出的驚人火花,絕對是今年最重要的日本電影之一。《我的意外爸爸》將於10月25日在台上映,台灣觀眾將可感受是枝裕和特有的電影魅力!
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共27則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看似掙扎於一段換〈兒子〉與不換〈兒子〉的心路煎熬,卻意外折射出了男主角〈福山雅治〉在電影中人生歷程的缺失部分。導演是枝裕和早期拍紀錄片的習慣手痕沒有消失,在看似生活平實無奇的片段,可謂為最精準的安排〈於導演前作橫山家之味清晰可見〉,尤以結尾前戲劇性的轉折,加上電影最後如神來之筆的收尾,成就了是枝裕和導演再次說一個令人感動且不灑狗血的故事,也成就了「我的意外爸爸」這部電影令我止不住淚,也最令我無法忘懷且割捨的「餘韻」。
    發表人:羊有羽毛能飛嗎?
    發表時間:2015-02-04 14:58:54
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    這部....被SOSO甄子丹氣一個都不知道這部演什麼ㄌ
    發表人:龍蛇蘭和著鮮奶喝
    發表時間:2015-02-04 14:58:54
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    自己一點小小的意見: 我的意外爸爸 (英譯: Like Father, Like Son) (港譯: 誰調換了我的父親) (日文: そして父になる) 於2013年坎城影展獲得評審團特別獎。美國名導史蒂芬史匹柏看完後隨即買下此片版權,想要於好萊塢重新拍攝。一個簡單且老套的故事,被導演 是枝裕和(1962年6月6日-日本電影導演) 賦予細膩與平實的描述,從生活中的小事與日常的親子互動看見人與人之間的情感與相處之道。 觀看完整全文: http://goo.gl/vvpVQ5
    發表人:Sonic
    發表時間:2015-02-04 14:58:54
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出