選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

俺俺:33個我

It’s Me, It’s Me

上映日期:2013-08-23 片  長:01時59分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:6.0 導演:
三木聰
演員: 官方連結: http://www.facebook.com/skydigi https://www.skydigient.com
期待度

電影已上映,不開放投票

(共345人投票)
95%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共101人投票)
4.4
總評分
精彩劇照
共4張
劇情介紹
★改編自被喻為“不可能影像化”同名暢銷小說
★ 《時效警察》《烏龜游泳意外迅速》鬼才導演 三木聰 最新作品
★傑尼斯超人氣男星 龜梨和也 一人分飾33角實力演技大公開
★永遠的女神,37歲的90年代當紅偶像內田有紀,歷經婚變後復出力作

永野均(龜梨和也 飾),男,28歲,平凡至極的家電量販店員工。家中老母整天碎碎念,在職場又經常遭到上司(加瀨亮 飾)沒頭沒腦的訓斥,漸漸地,他對人際關係感到越來越無力。某天,永野在速食店鬼迷心竅拿走了鄰座男人的手機,順勢嘗試了一下手機詐騙。似乎從這一天開始,一連串光怪陸離的事情相繼發生…。

首先是手機主人的母親突然出現在永野面前,完全把自己當作兒子大樹,更弔詭的是,身著整齊套裝的上班族大樹和活潑率性的大學生阿直先後出現在永野面前,令他難以置信的是,大樹與阿直竟然和自己長得一模一樣!除此之外,三人無論從興趣、思維方式還是生活習慣全部如出一轍,超級融洽!

接下來的日子裡,嬰兒永野、員警永野、刺青永野、巨乳永野、政客永野…各行各業的永野相繼出現在他家。就像爬滿猴子的猴山,永野將自己的小屋取名「我之山(俺の山)」。厭倦並拒絕與他人的交流,這樣的心情使各種「永野」不斷增殖,「我之山」變成了名副其實的永野樂園。直到其中一名永野死在本體永野的面前時,他意識到一場危機正悄悄向他逼近,最後,連永野均都陷入被追殺的困境…。

三木聰和龜梨和也首次攜手合作,互相碰撞產生意想不到的火花,架構出宛如玩具箱般充滿魅力讓人上癮的電影。《俺俺:33個我》並榮獲今年義大利電影節最佳觀眾票選獎的殊榮。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共2則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    這部電影可以給人很多無限的想像, 雖然都是同一個人演出,但是每一個角色的個性很分明 是蠻有深度的一部電影
    發表人:Reiko
    發表時間:2015-02-04 14:32:13
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    “俺”(ore)在日文裡,就是”我”的意思,嚴格來說,世界各地的電影作品當中,探討人性內在性個的多重繁複及衝突的題材並不室非常罕見,但是能拍得如此有趣,同時不落於窠臼,就非這部” 俺俺”莫屬了。就像片名” ore- ore”的讀音,在電影預告當中快數重複的複誦,電影其實充滿了一種獨特的荒謬趣味。 如果這劇本落在西方導演手中,肯定會變成一部血淋淋的驚悚片,這部電影,在我認為之所以成功,就在於他尊重並完整呈現了此部作品的文化邏輯。日本是一個很壓抑的民族,之前在很多片的評論當中,我也提到過,儘管如此,他們心中的murmur卻絕對不會少於世界上任何一個其他民族。於是這樣內外如此衝突的行為模式,創造了極端矛盾甚至違反常理的思維及幻想,所以我們觀看很多經典的日本電影,總是無法用境外其他國家思維邏輯去理解,因為”這些根本不合邏輯啊”!! 就像假面超人/酷司拉還有眾多動漫擬真化的日本電影,如果我們抱著社會化的觀點來看總不免覺得”假假的”,但是這些真的是假假的嗎?亦或因為這些影像本來就部存在真實世界啊!如果這樣一想,或許這樣的呈現,才是”符合邏輯的”,是吧! 繼續閱讀完整評論 https://www.facebook.com/easoneasoneasonchen/posts/10201355717390174
    發表人:Chih-cho Chen
    發表時間:2015-02-04 14:32:13
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出