選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
水行俠

DC最新動作冒險片《水行俠》由溫子仁執導,傑森摩莫亞領銜主演片名角色,會帶領觀眾跨越七個海底王國中浩瀚、視覺上令人屏息的水中世界。這部電影將揭露半人類、半亞特蘭提斯人亞瑟庫瑞(Arthur Curry傑森摩莫亞 飾) 的起源故事,跟隨他踏上他畢生的旅程,這不只會迫使他面對自己的出身,也會讓他發現自己有沒有資格登上他與生俱來的……國王寶座。

 

這部電影的主要卡司還包括安柏赫德(《正義聯盟》、《舞力麥克:尺度極限》)飾演梅拉(Mera),勇猛的女戰士和水行俠旅程中的盟友;奧斯卡獎提名男演員威廉達佛(《前進高棉》、《蜘蛛人2》)飾演瓦寇博士(Vulko),亞特蘭提斯王權的顧問;派屈克威爾森(《厲陰宅》電影系列、《守護者》)飾演奥姆/海洋領主(Orm/Ocean Master),亞特蘭提斯的現任國王;杜夫朗格(《浴血任務》電影系列)飾演涅羅斯王(Nereus),亞特蘭提斯澤貝爾(Xebel)部族的國王;葉海亞阿巴杜馬汀二世(Netflix音樂影集《布朗克斯:街頭少年音樂夢》)飾演充滿復仇心的黑蝠鱝(Black Manta);以及奧斯卡獎影后妮可基嫚(《時時刻刻》、《漫漫回家路》)飾演亞瑟的母親亞特蘭娜女王(Atlanna);還有林路迪(《金剛戰士》)飾演莫克隊長(Captain Murk),亞特蘭提斯的突擊隊員;以及泰姆拉莫里森(《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》、《綠光戰警隊》)飾演亞瑟的父親湯姆庫瑞(Tom Curry)。

 

編劇是大衛雷斯里強森麥高德瑞克(《厲陰宅2》)和威爾貝爾(《風雲男人幫》、電視影集《震撼教育》),故事來自傑夫強斯與溫子仁和威爾貝爾,改編自DC漫畫的人物,水行俠角色是由保羅諾里斯(Paul Norris)和摩特魏辛格(Mort Weisinger)創造。製片人是彼得沙弗蘭和羅布考恩,監製是黛博拉史耐德、查克史耐德、瓊柏格、傑夫強斯和濱田華特。

 

幕後創意團隊方面,溫子仁找來他的老班底,包括奧斯卡獎提名的攝影指導唐伯吉斯(《厲陰宅2》、《阿甘正傳》);跟他五度合作的剪接師寇克莫瑞(《厲陰宅》電影系列、《玩命關頭7》、《陰兒房》電影系列);以及製作設計比爾布雷斯基(《玩命關頭7》)。這次還加入服裝設計凱姆巴雷特(《駭客任務》三部曲、《蜘蛛人:驚奇再起》);以及配樂家魯柏葛雷森威廉斯(《神力女超人》)。

統計時間 : 2019-01-12~2019-01-13
活個精彩

★《當幸福來敲門》團隊動人新作  《逆轉人生》真人實事再現大銀幕

★改變一生的冤家 暖心動人的友誼 最好的朋友會帶你一起活個精彩

★《絕命毒師》布萊恩克萊斯頓 X《野蠻遊戲:瘋狂叢林》凱文哈特X奧斯卡影后 妮可基嫚 金獎卡司同台飆戲

 

家財萬貫的富翁菲利浦(布萊恩克萊斯頓 飾)因遭遇意外事故,導致四肢癱瘓多年,必須僱請看護來照料生活起居,而有犯罪前科的戴爾(凱文哈特 飾)則為了重回生活常軌,必須要找到一份正當的工作。戴爾在因緣際會之下成為菲利浦的看護,不按牌理出牌的他為菲利浦絕望無趣的人生,帶來許多前所未有的驚喜與期待,而個性南轅北轍、際遇天差地遠的兩人,更在朝夕相處下,發展出一段暖心動人的忘年之交,改變彼此的人生。

 

統計時間 : 2019-01-11~2019-01-13
異裂

《異裂》是M. 奈莎馬藍繼《驚心動魄》與《分裂》的驚悚第三部曲,延續著《分裂》的結局,大衛開始尋找與調查「野獸」凱文的一切,而「玻璃先生」手上則握有這兩位異能者極關鍵的秘密…

 

布魯斯威利、山繆傑克森與詹姆斯麥艾維等人將回歸詮釋超能的大衛鄧恩、超高智能的「玻璃先生」伊利亞普林斯與擁有24個人格的「野獸」凱文。《異裂》將於2019年1月17日搶先全美在台上映。

 

統計時間 : 2019-01-19
你最近瀏覽的電影

世界第一麥方

27℃-Loaf Rocks

上映日期:2013-07-19 片  長:01時40分 發行公司:雨龍三景影視製作有限公司 導演: 演員:
官方連結: https://www.facebook.com/pan.movie
期待度

電影已上映,不開放投票

(共765人投票)
93%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共295人投票)
4.5
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共13張
劇情介紹
吳寶春,一個我們先驚艷於他的冠軍頭銜後,才逐漸認識他的才華與柔軟人生態度的麵包師傅,僅以這部電影回餽母親對他付出的愛與朋友熱血相挺的柔義氣。寶春(李國毅 飾)來自窮苦偏鄉不愛唸書,年幼喪父,母親(王彩樺 飾)在地主的鳳梨田裡以極度耗損的勞力撐起一個家。幼時的寶春在母親樂天的吆喝鼓勵中尋找「天公伯」給的鄉間野味,不知愁地品嚐了窮人的美味。
他第ㄧ次嚐到有錢人的美食是小學班上女同學(長大後由孟耿如飾演)帶來的紅豆麵包,也因此喜歡上愛吃紅豆麵包的這女孩,於是想著將來一定要做出蜜蜜美味的紅豆麵包請女孩吃。

然而,做麵包不是浪漫夢想而是現實需要!他必須習得一技之長使母親不再勞累,於是在老同學朽胖(高盟傑 飾)的介紹下,北上展開了艱辛漫長的學徒生活並結識椪柑(黃鐙輝 飾),當終於自以為出師時卻被一個自學而成麵包師的阿洸(Darren邱凱偉 飾)打敗,雖是競爭對手,阿洸不藏私,不但成了寶春培養品味的啓蒙老師也成了好友。

隨著閱歷累積與大量的閱讀,寶春開始領悟到做一個好麵包的關鍵:老麵+溫度+熱情!他的紅豆麵包終於有了著落,不料,愛情與親情卻在此時失落了…然而窮人沒有喪志的權利,他必須振作並朝著成為一級棒的麵包師之路前進!

穿上烘焙比賽服,他就要從台灣的廚房跨出去,用懷念母親的酒釀桂圓麵包感動全亞洲,再以紀念愛情的荔枝玫瑰麵包去挑戰全世界最挑剔的味蕾,他將得到全世界的喝采,並在巴黎下雪的初春夜裡高舉世界冠軍的獎盃榮耀母親!戰鼓已響起…八個小時不中斷比賽的體力即將耗盡…而我們,就要親眼目睹,並且齊聲大喊「吳寶春,加油!」

【關於電影】

關於電影

麥方ㄆㄤˋ

麥方(ㄆㄤˋ)字,為一新造的字。吳寶春師傅試圖想要打造一個屬於台灣人台灣味的麵包字樣、傳達更親民、更貼近小老百姓生活的想法;不只是以往常用的麵包店、或者是烘培坊這樣的字眼。於是,吳寶春師傅與蕭青陽老師尋訪了數位台灣著名的語言教授、台語老師,根據「麵包」的本身涵義、讀音等等,打造一個屬於臺灣人描述「麵包」的專用字。

「麥方(ㄆㄤˋ)」拆開來看就是「麥」與「方」二字,麥,取其材料;方,取其聲;利用六書的「形聲」造其字,就出現唸ㄆㄤˋ的新字,我們會知道這是一種麥子(麵粉)的食物。「麵包」的台語讀音也念ㄆㄤˋ,與法語的pain、西班牙語的pan、葡萄牙語的pao、義大利語的pane、日語的發音相同,既有本土文化特色,又是國際語言。藉著老麵發酵、麥香傳遞,讓世界看見台灣農產的鮮美!

麵包大賽,宛如一場馬拉松的耐力賽

樂斯福盃麵包大賽,囊括全球麵包烘焙高手投入長達數年時間比賽,為烘焙歷史比賽上前所未見的創舉。這項比賽因為四年舉辦一次,也被喻為烘焙界麵包奧林匹克之稱。

比賽時間限時8小時,指定完成麵包包含:傳統法國魔杖25根、變化型法國魔杖40根、三明治土司、神祕箱數個(選手依抽籤決定自己所使用的酵母、麵粉種類等材料),2種自創麵包各數個、國家特色麵包數個、小麵包150個,總計8小時內至少要完成250個不同的麵包。麵包要按照主辦單位指定的數量展示於巴黎鐵塔造型的展示台上,最後評審再以味道、內部組織、視覺呈現、原創性等項進行品評,像長棍類只許手工整型,並要根根達到大會要求的55公分長、250克重(誤差正負5)。而這些麵包都得使用大會指定的T65麵粉製作,T65灰份質含量高吸水性又弱,相當考驗麵包製作者的功力。雖然操作不容易,但做出來的魔杖香氣驚人並帶有回甘的後韻。

一條路一直走,傻傻的走,走久就通了!

這是一個講台灣的鄉下孩子打拼的故事,講一種台灣人努力、不怕失敗的精神。導演林正盛笑稱自己是麵包界的逃兵,對於吳寶春師傅做麵包的執著與熱情,每每談起總是很佩服!對於自己與吳寶春師傅的緣分,更讓林正盛導演恨不得自己能夠早10年、或早個20年認識寶春師傅!導演常說自己與寶春師傅很相像,兩人都是來自偏鄉地區的小孩,16歲就北上打拼,來到台北這個繁華城市,想像自己能夠在這裡圓夢、成就自己的人生;然後因緣際會,一腳踏進麵包人生。但最後林正盛導演轉行進入電影圈繼續投入自己的熱情與理想,而吳寶春師傅繼續努力在自己的人生道路上。林正盛導演笑說,有時候會覺得很奇怪,做麵包那麼辛苦,為什麼寶春師傅從不喊苦呢;但回想起來,自己拍戲也是一點都不覺得辛苦,反而因為對於這件事情的執著與創作的熱情,而感覺樂在其中。對這兩個鄉下大孩子來說,或許自己什麼都沒有,有的只是勇敢去闖的勇氣、與不怕苦的毅力,就如吳寶春媽媽說的那句話,「一條路直直走,傻傻的走,走久就通了!」

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共69則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    蠻感動的:( 堅持不放棄到最後一刻 活出自己的人生價值 讚!!
    發表人:哪裡都是妳
    發表時間:2015-02-04 14:14:47
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    其實真的滿好看的~尤其感情路線,雖然後來才了解都是虛構的,但虛構到令人覺的非常的真實,看的出來導演下的苦心,影片中多處麵包作的過程,主角們都親手去作,實在有作足功課,不錯~~雖然應該不會有續集,但真希望以後還有相關吳寶春的傳記電影陸續推出也。 ps.順便回應樓下有人說的「窮人吃不起的麵包... 有什麼好推薦的??」,你一定沒看這部電影就來亂批評,電影中有多次場景主角都被人說作麵包很沒出息,甚至也被女朋友的媽媽(其實是很多人都會這樣認為)說麵包師父作一輩子,還是在麵粉和奶油裡打滾,所以為啥吳寶春的歐式麵包會比別人貴,除了吃的出他特別的用心和對麵包的溫暖感情,更重要的是他把價錢抬高,也是想讓麵包本身的「價值」提高,不要讓麵包這食物被一堆人認為這是個便宜到不行的食物,而吃不出它的用心和價值!甚至讓一些人認為作麵包就是沒有出息!
    發表人:芬達
    發表時間:2015-02-04 14:14:47
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    第一人稱敘事的電影,真摯動人與歡笑兼具,身為台灣人絕不能錯過。吳寶春本人隨著電影走到人生重要時段的同時,以第三人稱觀看過往奮鬥的自己,令人感動與鼻酸。隨著高超的視覺設定與不拖泥帶水的節奏,並利用恰如其分的選角,帶出每個台灣人真實打拼的共感,此外,直接挑戰過去傳統台灣對於社會地位的既定印象。整體來說,不只闔家觀賞,是一部引人反思與激勵的經典之作,足堪為今年度台灣最佳電影.誠摯地說,與末日Z戰並列本年度看到目前為止,唯二的推薦。請大家告訴大家^^
    發表人:艾德華
    發表時間:2015-02-04 14:14:47
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出