選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

花痕

Hana no Ato

上映日期:2013-06-07 片  長:01時48分 發行公司:天馬行空 導演:
演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi http://www.skydigient.com
期待度

電影已上映,不開放投票

(共37人投票)
78%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共24人投票)
4
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共4張
劇情介紹
故事發生在江戶時代,東北的小藩國,海坂。

滿開的櫻花樹下,主人翁寺井以登(北川景子 飾)邂逅一名年輕武士,名為江口孫四郎(宮尾俊太郎 飾),他身為下級武士,劍技卻是藩內第一的身手。以登自幼習武,自認劍技不輸男人,在取得父親甚左衛門(國村隼 飾)的允許之下,相約數日後與孫四郎用竹刀比試。竹刀激烈交錯之間,以登內心焦急,卻也產生異樣的情感,她生平第一次墜入愛河了。然而這是絕對不被允許的戀情。因為以登在家人的安排下,已被許配給大有前途的藩士片桐才助。以登無法違抗自己的命運,必須跟自己不愛的人成婚,她默默斬斷對孫四郎的情愫,靜待未婚夫從江戶留學歸來。沒想到,數個月之後,當海坂降下白雪之際,以登突然接到一則噩耗。孫四郎被藩內權貴陷害,陷入絕境,被迫自盡。

以登無法容忍如此卑劣的行為,持劍決心為孫四郎報仇,為了回報那段美好,亦為了貫徹為人該守的大義。在一番激烈打鬥之後,以登成功為孫四郎報仇。溫柔守護以登,並在最後向筋疲力盡的她默默伸出手的,不是別人,正是從江戶歸來的未婚夫,片桐才助。

那場櫻樹下的邂逅正好滿一年。

春日重返海坂籓,在和煦的春陽之下,以登再度漫步於滿開的櫻樹道。花瓣隨風飄逝,以登內心如花的季節也已然消逝。她的臉上浮現從未有過的溫和微笑,穿越櫻花小道的以登,看到全新的人生之路在眼前展開。漫步在前面的才助,正是今後共渡餘生的伴侶…。

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共2則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    描寫古代日本含蓄的愛情故事,就是淡淡的敘述少女情竇初開,如果你懂日文那就更能體會
    發表人:Tom熊
    發表時間:2015-02-04 14:13:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看到她就想射
    發表人:YAHOO奇摩使用者
    發表時間:2015-02-04 14:13:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出