選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

甲洞

Kepong Gangster

上映日期:2012-09-28 片  長:01時45分 發行公司:采昌國際多媒體、海麥數位影像 導演:
馬逸騰
演員:
廖語晴(Linda) 、 曾濰山 、 戴祖雄 、 黃得偉 、 黃競輝 、 黎明 、 林凱豐 、 林莉幃 、 湯小康 、 謝佳見 、 許亮宇 、 鐘佳恩
官方連結: http://www.keponggangster.com
期待度

電影已上映,不開放投票

(共33人投票)
67%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共56人投票)
3.8
總評分
劇情介紹
★ 挑戰禁忌!馬來西亞首部寫實黑幫電影!
★ 馬來西亞金視獎雙料視帝精湛演繹,驚豔影壇新視野!
★ 開創馬來西亞影史紀錄,首部台、馬同月上映馬來西亞震撼強片!
★ 台灣知名藝人「Linda」廖語晴首部主演馬來西亞劇情長片,演技突破代表作!

五位年輕人(五虎將)加入黑幫,面對金錢、權力、鬥爭及各種荒淫、放蕩、玩樂的誘惑,在迷失目標及價值觀扭曲的情況下,逐漸踏上不歸路…。影片深刻描繪底層人物為求自保而依附黑幫勢力的變相慰藉歷程,並嘗試以反向角度帶出正面教育資訊,探討人心在創造自我生存價值時,如何建立獨特個體的人生價值觀,勿隨波逐流,並勸告時下年輕人別逞一時之快而誤入歧途,白白葬送春青而寶貴的生命。

【關於電影】

一部擁有本土特色,並以兄弟情義為主幹的精采震撼之作
馬來西亞的華人新村,是 50年代馬來亞英國殖民地時期設立的一系列華人集中定居點。其目的是為了在長達十二年的馬來亞緊急狀態時期,阻止華人與馬來亞共產黨領導的馬來亞人民解放軍接觸。而甲洞則是在全馬 480個新村裡最大的華人新村,人口達五萬人之多。甲洞的增江分為南北二區,在50年代,幫派林立,初期多為同鄉福利互助團體,主要為籌辦神廟裡的活動和喜喪之事,後來因當地居民受到英殖民政府和馬共的脅迫,在當時動盪的時代,居民紛紛投靠幫會保護,遂而擴張幫會勢力,不過幫會之間卻常因利益關係,展開非法的暴力行為,爾後逐漸演變為互相鬥爭的黑社會組織。

首部挑戰禁忌非主流文化題材的馬來西亞電影
本片揉合馬來西亞本土風格,並大膽挑戰禁忌話題。雖為黑道題材,但在表現手法上拿捏得宜,讓觀眾感受到過癮卻不覺得偏激。影片所闡述的內容並非惡意汙名化甲洞,而是真實地呈現當代華人新村的社會脈絡。導演在處理商業與寫實之間,取得恰如其分的平衡點,因此能夠喚醒歷史省思,引發喜歡這類型電影的觀眾共鳴,同時本作品也是馬來西亞第一部寫實的黑社會電影。

眾演員精湛演繹,驚豔影壇新視野
本片主要演員謝佳見是馬來西亞金視獎雙料視帝,在電影中首次演出亦正亦邪的角色,既傳神且活絡的角色揣摩,充分展現兩極性格的衝突與美感。值得一提的是,謝佳見與許亮宇兄弟情飆戲部分,確實讓觀眾有很大的期待。另外,這次也邀請到曾經入圍金馬獎最佳女配角殊榮的重量級演員──黎明的參與。她絲絲入扣、精彩到位的詮釋,鮮明化片中角色,著實為電影加分不少。演員陣容部分,除了本地演員互飆演技之外,亦跨國邀請台灣知名藝人──Linda廖語晴的參與。這是Linda首次在電影中與其他馬來西亞演員同台演出,真摯動人的情感,激發出個人突破性的演技,也是本片賣點之一。當然,三位元資深的音樂人(湯小康、黃得偉和曾濰山)特別在電影裡友情演出黑幫大哥,也令人耳目一新。

反向思維,啟發正確價值觀
香港之前有不少類似風格的電影,例如【古惑仔】系列,台灣也有【艋胛】,因其神秘及禁忌話題,致使這些電影在香港至內地市場造成旋風,也都取得了一定的市場影響力和票房。【艋胛】更是在金馬獎上大放光彩,為台灣黑社會電影寫下新的里程碑。這部以馬來西亞黑幫為電影背景的【甲洞】,在描述逞兇鬥狠的黑暗負面文化,到兄弟倫理的情義相挺,剛柔並濟的人性刻劃,相信也可以在亞洲中文市場上引起一定效應。另外,對於很多年輕觀眾在觀賞這類型電影之後,也能夠透過影片的反面教材,從中記取教訓、獲得無價的生活啟發。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共4則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    這類電影大多都大同小異 這部還挺好看的 給五顆星拉點分數
    發表人:圈圈ㄦ
    發表時間:2015-02-04 12:33:45
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    本片架構夠直接單純,劇情流暢,不知道是不是因為馬來西亞和新加坡是鄰居的關係,其實和新加坡片有些相仿,整體來說還不錯就是了!
    發表人:M.S
    發表時間:2015-02-04 12:33:45
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我是看首映的,內容架構還不錯啊...很感人又很寫實...只是看過太子幫就覺得太相似...(聽說是真人改編)
    發表人:Jackson Wu
    發表時間:2015-02-04 12:33:45
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出