選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

手語尬詩

Deaf Jam

上映日期:2012-09-16 片  長:00時53分 發行公司:天馬行空 導演:
茱蒂李爾夫(Judy Lieff )
演員:
安妮塔波絲基(Aneta Brodski)
官方連結: https://www.facebook.com/skydigi http://www.skydigient.com
期待度

電影已上映,不開放投票

(共20人投票)
85%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共21人投票)
4
總評分
精彩劇照
共2張
劇情介紹
他們聽不見,卻能用手語譜出動人詩篇

安妮塔.波絲基(Aneta Brodski)是一名聽障少女,在接觸了美國手語詩後,勇敢地進入手語尬詩的競賽世界。在一個巧妙機緣之下,安妮塔,這名住在紐約皇后區的以色列移民,遇上了戴哈妮,她是巴勒斯坦裔的聽人,同時也是手語尬詩的選手。她們共同展開一場雙人表演,詩篇、友誼和尊重,超越了彼此的政治立場,兩人合作創造了一種新型式的滿貫詩(slam poetry)。美國手語詩是種立體的語言,像舞蹈一樣真實地存在空間裡,展現了驚人的力道與美學,透過手勢的不斷變換,形成了節奏與韻律的驚人視覺效果,猶如透過肢體語言翩然起舞,述說著她們的心聲。《手語尬詩》很可能永遠改變我們對於聾人世界的看法,並且讓聽障人士能透過本片得到力量,也可擴展世人對聾人世界的想像。

【關於本片】

電影工作者茱蒂.李爾夫(Judy Lieff)以《手語尬詩》這部片,探索美國手語詩的美麗與力量。這部片描述聽障少女安妮塔踏入手語尬詩競賽世界的勇敢旅程。渴望探索並充分參與聽人世界的安妮塔,縱身躍入美國手語詩的世界,這是一種由肢體語言闡述意義的立體藝術形式。美國手語詩能將聽障詩人從口語的桎梏中解放出來,表演過程沒有紙張或文本,韻律由手形和動作來做測量,畫面則隨語句超越所有口語而形成。
安妮塔是位住在紐約的以色列移民中學女生,在萊辛頓啟聰學校接觸美國手語詩後,開始熱切迎接和口語詩人一同表演的機會。與饒舌和嘻哈文化有所淵源的美國青年尬詩競賽(the U.S. National Poetry Slams for youth)雖然流傳甚廣,但安妮塔是第一批勇敢踏入這快語快言世界的聾生。

熱情無畏、勇於表達的安妮塔努力練習這項新接觸的技藝,在一次偶然的機會裡,她認識了巴勒斯坦聽人詩人戴哈妮。詩歌、友誼和尊重超越了彼此的政治身分,兩人合作創造了一種能同時打動聽人、聾人,新型式的滿貫詩(slam poetry)。

巧妙運用快節奏的音樂、活潑的圖案文字和其他創新的技巧,《手語尬詩》展現了美國手語詩驚人的效用與力道。美國手語詩是種立體的語言,像舞蹈一樣真實地存在空間裡,並同時運用了特寫、廣角鏡頭、跳接和淡入淡出等電影語言來構成畫面。在詩人的巧手下,手勢的不斷變換便形成了等同節奏和韻律的驚人視覺效果。

《手語尬詩》旨在重新挖掘這項特殊、即將絕種的藝術形式。本片帶領觀眾進入一個活躍精彩的世界,在這無聲的世界裡,人人追求自我表達與文化認同,《手語尬詩》很可能永遠改變我們對於聾人世界的看法,並且讓聽障青年能透過本片得到力量,也可擴展世人對聾人世界的想像。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出