選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

非普通服務

ALPS

上映日期:2012-08-24 片  長:01時33分 發行公司:聯影/聯贏 IMDb分數:6.4 導演:
艾希米斯菲利浦(Efthimis Filippou) 、 尤格藍西莫(Yorgos Lanthimos)
演員:
艾格麗琪帕普莉亞(Aggeliki Papoulia) 、 阿麗安拉蓓(Ariane Labed) 、 艾里斯席維塔里斯(Aris Servetalis) 、 強尼維克里斯(Johnny Vekris)
官方連結: http://cineplex.pixnet.net/blog http://www.facebook.com/CineplexTW
期待度

電影已上映,不開放投票

(共50人投票)
74%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共26人投票)
3.8
總評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
★ 榮獲 威尼斯影展 最佳劇本大獎
★ 榮獲 雪梨國際電影節 最佳電影獎
★ 勇奪 西班牙塞維亞國際影展 特別表揚獎
★《非普通教慾》鬼才導演 尤格‧藍西莫 再創「希臘另類派」高峰
★《非普通教慾》黃金組合再度攜手打造前衛醒世新作
★《愛的抱抱》威尼斯影后 阿麗安‧拉蓓 突破演出

死亡來臨時,演員就定位

護士、醫務員、運動選手和教練共同組成的特別服務機構,專門以角色扮演協助親屬緩和傷痛。服務採純預約制度,且絕對保密,客戶可以是死者的親友、同事,或任何緬懷往生者的人。舉凡到府服務,穿上死者生前衣物,模仿親人語調與親屬互動聊天,甚至撫慰身體與心靈,重溫往日情懷,相似程度彷彿亡者再生。

正當組織與客戶建立起微妙互信的良好關係之際,護士卻開始私下接案,違背組織嚴苛的條規,破壞了虛幻卻美好的和諧…。

【關於電影】

沒有痛苦、沒有傷痛,替身服務,伴你左右

ALPS組織,取名自阿爾卑斯山脈,其最高峰為「白朗峰」,以其在歐洲群山中無可取代的地位,象徵組織陣容堅強無可匹敵。電影以冷酷譏諷的口吻,挑戰存在主義以及人類的「可取代性」。流行樂是否可取代古典樂?親人是否可被取代?愛情是否可透過替身存在?對亡者的執著情感是源於愛,亦或是恨?發人省思的主題貫穿全片。導演再度以另類、震撼的敘事手法,大膽跨越道德的模糊界線,令觀眾驚嘆人性最脆弱、荒唐的面貌,堪稱《非普通教慾 Canine》的姐妹之作。


死亡不代表結束,而是更美好的開始…

荒謬而富含寓意的風格近乎《非普通教慾》,但絕非老調重彈。此次,一群人組成了一個既像俱樂部又如營利事業的組織,為了抒解人們失去所愛的悲愴,專業地扮演往生者的替身。電影以酷奇前衛的手法塑造出一個另類荒誕的世界,將黑色幽默的喜劇元素及淒美陰鬱的劇情,交織建構出憾動人心的情感氣勢。

繼《非普通教慾》之後,導演尤格‧藍西莫(Yorgos Lanthimos)與編劇艾希米斯‧菲利浦(Efthimis Filippou)這對黃金組合再度聯手打造前衛醒世新作。導演將當代希臘美學與黑色幽默做出最佳詮釋,最耐人尋味的是,他將格局放得更大,不願讓電影敘事僅止於「解釋」故事,而是透過拋出故事的局部線索,讓觀眾自行探索延伸。因此,觀眾得以享受偵探一般的樂趣,抽絲剝繭地理出頭緒,發掘組織的運作方式、觀察成員如何適應社會的謬異及其中詭譎的規則、並自行梳理出對人性各種面向的定義。而導演與觀者就透過這樣的互動,共同形構出最精采的對話。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出