選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

徬徨之刃

The Hovering Blade

上映日期:2012-04-20 片  長:01時52分 發行公司:采昌國際多媒體 IMDb分數:6.1 導演:
益子昌一
演員:
竹野內豐(Utaka Takenouchi) 、 寺尾聰 、 伊東四朗
官方連結: http://beesfactory.pixnet.net http://www.facebook.com/beesfactory
期待度

電影已上映,不開放投票

(共25人投票)
92%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共34人投票)
4
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共12張
劇情介紹
★ 改編東野圭吾最具爭議巨作,日本熱賣超過150萬冊!
★ 日本奧斯卡影帝寺尾聰,獻出最令人動容的經典演出。
★ 2010年高雄電影節「推理劇場:人性空間」單元特別推薦。
★ 2010年亞太影展日本代表參賽強片。

法律保護的是兇手?還是無辜的受害者與其家屬?
當摯愛被奪走的那一刻,復仇的血刃,成為他活下去的唯一信念…
少女在夜間返家途中,被一群不良少年強行帶上車,隱沒於黑暗的盡頭。次日清晨,她的屍體被人發現;驅車趕來現場的兩位刑警,發現她被強灌藥物並慘遭輪姦。少女的身分隨即被確認,警方通知她的父親前來認屍,而這位痛失愛女的單親父親,看見女兒死狀悽慘,深陷絕望與打擊之中無法自拔。

某天,這位父親突然接到匿名來電,得知弒女兇手的真實身份。無奈這些犯下殘忍罪行的少年犯,竟納身於少年法的保護傘下無法加以嚴懲,也讓他明白法律終究無法為女兒討回公道,於是計畫為女兒展開復仇行動。於此同時,這兩名刑警也開始追查這位父親消失的行蹤…。

法律究竟是正義,還是矛盾又徬徨的雙面刃?受害者家屬,還有沒有制裁兇手的權利?難道報復是唯一的解決途徑?這場讓社會大眾、媒體與警方陷入恐慌及失序的復仇計畫,最後將走向一場完全出乎意料之外的結局…。

關於電影:
日本人氣推理作家東野圭吾,最具爭議作品登上大銀幕
【徬徨之刃】是東野圭吾在2004年推出的作品,同時也是他極具爭議的作品之一。故事以兩名青少年性侵並殺害無辜少女作為主軸,試圖對現代司法制度提出質疑。同時,故事中這位再普通不過的單親父親,竟從被害人家屬,轉而成為亡命天涯的殺人嫌疑犯。這在日本電影當中,都是較少見到的精采題材,因此也勾起導演益子昌一的高度興趣,設法將這位父親愛護女兒的心情,融入這個沉重不已的電影情節當中,觀眾也不免會為這位父親的悲慘遭遇為之鼻酸。

本片同時請來性格派男星竹野內豐與老牌影星伊東四朗,飾演面對僵直法律制度卻又無能為力的刑警,讓他們一方面要阻止這位父親對少年犯動用私刑,另方面還要將在逃少年給緝捕歸案。緝捕過程當中,他們也開始思考日本法律是否真能為無辜百姓伸張正義?警察存在的真正意義又是如何?法律是否又有其漏洞與不公平的灰色地帶?種種提問,都是作者及編導希望讓觀眾透過影片去重視與反思的議題。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共3則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    主要探討以暴制暴到底對錯與否,真部電影來說平平順順沒有起伏
    發表人:小羽
    發表時間:2017-11-19 16:54:35
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看到後面真的很感傷...
    發表人:David
    發表時間:2015-02-04 11:19:18
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    如同電影中的對白 我們警察責任難道只是忙於保護法律(指恐龍法律條文) 而忘記什麼是真正的正義? 無奈的劇情令人心痛是部絕對值得您細細品嚐的好電影
    發表人:kate tu
    發表時間:2015-02-04 11:19:18
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出