選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
鬼靈精

改編自蘇斯博士知名兒童繪本!

Illumination與環球影業第八度聯袂推出最新動畫片《鬼靈精》,改編自蘇斯博士受人喜愛的經典節日故事。《鬼靈精》憤世嫉俗又壞脾氣,打定主意要偷走胡家鎮聖誕節。沒想到,一個小女孩發揮寬大的佳節精神,讓他改變心意。這個搞笑、溫馨的普世故事不僅帶來視覺饗宴,也凸顯聖誕節精神和樂觀不服輸的力量。

 

曾獲金獎提名的班奈狄克康柏拜區為惡名昭彰的鬼靈精獻聲,他住在煎餅山的山洞裡,過著與世隔絕的生活,唯一的同伴只有忠心的狗兒麥斯。這個山洞備有各種新奇發明和裝置,滿足鬼靈精的每日所需,他只有斷糧時才會去跟胡家鎮的鄰居們打交道。

 

每年到了聖誕節,越辦越熱鬧的慶祝活動總是讓鬼靈精不得安寧。今年胡家鎮宣布要把聖誕節辦得比以往盛大三倍,鬼靈精發現只有一個辦法可以讓他重獲一些安穩平靜:偷走聖誕節。為了達到這個目的,他決定在聖誕夜扮成聖誕老人,甚至還捕捉了一隻無精打采的馴鹿來替他拉雪橇。

 

同時,胡家鎮的小女孩辛蒂露滿心歡喜的期待佳節到來,她跟一群好朋友計畫在聖誕夜抓住聖誕老人,好謝謝他幫助她那過勞的單親媽媽。不過,隨著聖誕節越來越接近,她的善良把戲可能會和鬼靈精的惡毒伎倆硬碰硬。辛蒂露能完成心願見到聖誕老人嗎?還是鬼靈精將一勞永逸消滅胡家鎮的歡笑聲?

 

統計時間 : 2018-11-09~2018-11-11
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-19
你最近瀏覽的電影

《內人‧外人》新移民系列電影

上映日期:2012-05-11 片  長:未提供 發行公司:雷公電影 導演:
陳慧翎(CHEN Hui-Ling) 、 鄭有傑(CHENG Yu-Chieh) 、 周旭薇 (Chou She-Wei) 、 傅天余(FU Tien-Yu)
演員:
海倫清桃 、 劉品言 、 尹馨 、 周幼婷
官方連結: https://www.facebook.com/wearefamilyfilms
期待度

電影已上映,不開放投票

(共58人投票)
67%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共45人投票)
4
總評分
導演/主要演員
共1人
劇情介紹
四個女人,分別從不同的國家,嫁到台灣不同的地區,成為新移民。
相異的個性,相異的際運,或溫馨或悲情或荒謬…這是她們,也是我們的故事。

【電影片單】

野蓮香 My Little Honey Moon (Color/劇情/99分鐘/國語、客家語、越語)

「戰勝那些歧視我的人的唯一方式,就是努力過得比他們都幸福。」
The only way to defeat those who look down on me is to lead a happier life.

全心全意只想照顧好家庭的外籍媳婦瓊娥,不僅需挑起夫家的農事家事,另一方面還得照顧寡言,老被學校誤以為有自閉症的女兒玉蘋。生活壓力讓分身乏術的她,對於婆婆希望她再生個兒子傳宗接代的要求,不知所措…。

唯一值得開心的是,學校的孫老師發現玉蘋不凡的繪畫天分,常在課後輔導玉蘋,瓊娥也漸漸跟個性豪爽的孫老師成為好姊妹。但一個暑假後,孫老師就被調到台東都蘭,瓊娥又失去了可以傾吐心事的朋友。

而此時,瓊娥的丈夫天福,工作則是每況愈下。先是重金投資泰國蝦養殖計畫,失敗後又轉而種植有機農作,卻沒想到一場秋颱,讓所有的美夢一夕粉碎,天福從此每日借酒澆愁。夫家生活的不順遂再加上婆婆對她的外籍身分一直充滿懷疑和惡意,終於在某次爭吵後,瓊娥決定帶玉蘋離家,朝著東海岸,孫老師的方向而去…

----------------------------------------------------------------

黛比的幸福生活 The Happy Life of Debbie Color/劇情/88分/國語、台語、印尼語

「有些事弄得太清楚,日子就過不下去了」
Life can barely move on if everything gets too clear.

多年前一次意外,讓原本生活在印尼咖啡園的黛比被迫拋下初戀情人,遠渡重洋嫁到台灣。十五年來,一心想成為一流咖啡師的她,靠著在古坑當咖啡豆採集工,撐起一家三口的生計。面對吵吵鬧鬧的家庭生活,咖啡成了黛比沈澱心靈,懷念家鄉的唯一依靠。

因為有個整天只會煮咖啡的印尼媽媽和每天醉醺醺鬧事的爸爸,輪廓深邃和皮膚黝黑的國中生阿漢,老是受到同班小混混的嘲諷霸凌。慘綠的青春期生活,還因心中一個不敢向父母提出的疑問更加沈重。直到那天,暗戀的女同學邀約他晚上一起去游泳,星空下,泡泡隨著他對她那一直說不出口的祕密,自泳池底緩緩浮上。

老陸又因酗酒丟了工作,卻總是厚著臉皮死性不改,空說著總有一天能帶給妻兒好生活的大話。直到神祕的印尼男人出現在家門口,眼看心裡隱藏了十五年的祕密即將掀牌,老陸開始正視自己尚未實現的承諾。

無論生活多麼困苦,思念多麼悠長,當咖啡香飄起,一切終將趨於平靜。


----------------------------------------------------------------

吉林的月光 The Moonlight in Jilin (Color/劇情/116分/國語)

「家鄉變了,我沒有變,我在這裡等妳回來!」
Our hometown has changed but I remain the same. I’ll be here waiting for you!

邊巍巍夢中家鄉吉林的純淨白雪與透明月光,把一起長大好姊妹成亮的臉照的好美,他哥哥成功等待的背影也在一片純白中顯得格外清晰。記憶如此美好,邊巍巍卻有無法回去的理由。

為了母親急病的龐大醫藥費,巍巍放下長春中醫學院的學業遠嫁台灣,承諾家鄉親友會過得幸福,卻莫名變成大哥的女人。在大哥跑路後,生活無以為繼的巍巍,憑藉一身推拿功夫在按摩店裡工作維生,卻不時要面對顧客要求提供"特別服務"以及警察的抓姦臨檢。正是在一次的烏龍抓姦行動,小警員家豪對巍巍一見鍾情。

巍巍對家鄉親友虛構的美好生活,在童年好友的突然訪台下就要被揭穿,尋求家豪假扮老公的巍巍,眼看一場鬧劇即將上演的卻無法收手,究竟等著巍巍的是殘酷的真相還是渺茫的幸福? 家鄉的戀人是否依然在白雪中等候?

----------------------------------------------------------------

金孫 The Golden Child (Color/劇情/86min/國語、台語、越語)

「等你的囝仔出世、阿母打塊比別人還大的金牌! 」
When you give birth to my grandson, I’ll reward you with a huge piece of gold!

純樸的鄉下因為跨國旅館投資案帶來的土地增值與觀光商機而全民動員。唯一在這場狂想曲中保持冷靜的是養豬戶阿甘,單純的他只想著家裡母豬何時生豬仔,以及如何讓母親接受已過生育年紀的算命師女友。

阿甘的母親麗花是個傳統的苦命農婦,一邊為車禍癱瘓的老伴把屎把尿,一邊又要擔心老光棍阿甘即將讓甘家絕後,還得面對想替夫家還債急討家產的女兒。來自越南的金枝,為了給家鄉的孩子穩定生活,前來台灣嫁入甘家,在婆婆麗花眼中,金枝是滿足看護人手與傳宗接代的妙計,卻讓老實人阿甘的生活陷入空前危機。

旅館建案的逼近讓鄉民陷入瘋狂,金枝的時髦妹妹帶著黑人男友跟大批直銷產品讓鄉民的貪婪破表。在這失控的鄉間,金枝跟阿甘都只渴求簡單的幸福,而這樣的幸福能不能有相同的答案?
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共5則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    NONONONONO 無聊!!
    發表人:杰
    發表時間:2015-02-04 11:18:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    分別看了野蓮香跟吉林的天空,兩部都很好看! 女主角的演出都很讓人驚艷! 尤其是野蓮香的海倫清桃, 放棄了越南當紅的演藝事業來到台灣, 果然不負越南最受歡迎女演員的封號, 演出嫁來台灣的越南媳婦,讓人看了非常令人疼惜! 值得細細品味! (尹馨也很棒喔!)
    發表人:柳橙青茶
    發表時間:2015-02-04 11:18:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    超讚
    發表人:我是林爸
    發表時間:2015-02-04 11:18:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出