選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

麒麟之翼:新參者劇場版

The Wings of the Kirin

上映日期:2012-04-20 片  長:02時09分 發行公司:采昌國際多媒體 IMDb分數:6.7 導演:
土井裕泰
演員: 官方連結: http://beesfactory.pixnet.net http://www.facebook.com/beesfactory
期待度

電影已上映,不開放投票

(共175人投票)
97%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共117人投票)
4.4
總評分
精彩劇照
共10張
劇情介紹
★ 日本橋橋上殺人事件,意想不到的驚悚謎團解密
★ 東野圭吾「加賀恭一郎」系列小說改編最高傑作
★ 阿部寬主演電視劇《新參者警察》原班人馬再度上陣

即使解開心鎖,還能還原所有真相嗎?
東京,日本橋,一名男子被刺傷腹部,連續走了八分鐘後斷氣,死於長有翅膀的麒麟雕像底下。嫌疑犯在逃逸過程中被車撞倒,並陷入意識昏迷狀態。一切的真相,都將交由加賀恭一郎來做調查,但在調查過程當中,加賀對死者的行動卻有高度質疑:為什麼受害者腹部被刺卻沒有求救,而且還持續走了八分鐘?他又為什麼來到日本橋?此外,他家人的種種行為更是令人費解。

而在另一方面,嫌疑犯的女友極力宣稱男友是無辜的,加賀在辦案過程中遇到瓶頸,無法釐清死者被殺的原因,並且在生命終結前夕,又想對誰傳遞什麼重要訊息?所有事件的背後,究竟又隱藏著什麼不為人知的謎底?

【關於電影】

日本人氣推理作家東野圭吾,暢銷著作登上大銀幕
《麒麟之翼》是日本直木賞作家東野圭吾的知名推理小說,同時也是他筆下「加賀恭一郎系列」的第九部作品,主角加賀恭一郎是一位運用高超推理技巧,以及細微觀察能力來尋找蛛絲馬跡,進而破解棘手懸案的刑警;而在破案背後,同時也揭開人們內心隱瞞已久的秘密,並療癒相關人士的內心傷痕。該系列前作《新參者》小說一推出,立即登上眾多推理小說排行榜冠軍寶座。作品同時被改編為同名電視劇,由阿部寬領銜主演,首集不僅創下21%超高收視率,更被觀眾譽為「最賺人熱淚的白領懸疑劇。」而該電視劇的特別篇《紅色手指》更在2011年新春感動眾多日本觀眾。也因為在《紅色手指》播出時,就已釋放出《麒麟之翼:新參者劇場版》即將登上大銀幕的消息,加上加賀恭一郎是東野圭吾出道作品中,第一位出場的系列偵探角色,如今登上大銀幕,瞬間引爆書迷與影迷高度期待,可謂未演先轟動。值得一提的是,就連東野圭吾本人也承認《麒麟之翼》是他所創作該系列最完美的傑作。

《麒麟之翼:新參者劇場版》不僅由《新參者警察》原班人馬阿部寬、溝端淳平等人領銜主演,電影版更加入新垣結衣、中井貴一等豪華陣容,可說早就為票房打下穩固基礎。本片於2012年1月在日本正式上映,首週便豐收兩億七千萬日圓票房佳績,如今電影即將在台上映,勢必將再引發一股東野圭吾熱潮。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共10則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看完之後,就是覺得這是日本的style,可惜少了日劇中的喜感表現,不過對我不會影響對它的觀感。
    發表人:無忌
    發表時間:2015-02-04 11:10:41
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    故事架構好,抽絲剝繭後得到的真相耐人尋味,且有催淚部分,但覺得結尾可再增加敘述,相信會更完美。
    發表人:暱稱
    發表時間:2015-02-04 11:10:41
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    雖然電視劇比較優默,但電影卻有更深刻的內含跟感動。
    發表人:Dannysmart
    發表時間:2015-02-04 11:10:41
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出