選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

哈比人:意外旅程

THE HOBBIT: AN UNEXPECTED JOURNEY

上映日期:2012-12-14 片  長:02時49分 發行公司:華納兄弟 IMDb分數:7.9 導演:
彼得傑克森(Peter Jackson)
演員:
凱特布蘭琪(Cate Blanchett) 、 克里斯多夫李(Christopher Lee) 、 伊利亞伍德(Elijah Wood) 、 雨果威明(Hugo Weaving) 、 伊恩麥克連(Ian McKellen) 、 馬丁費里曼(Martin Freeman) 、 伊安荷姆
官方連結: https://www.hobbitmovies.co.uk
期待度

電影已上映,不開放投票

(共1508人投票)
97%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共1330人投票)
4.7
總評分
劇情介紹
《哈比人:意外旅程》由奧斯卡獎得獎導演彼得傑克森執導,改編自J.R.R.托爾金(J.R.R. Tolkien)歷久彌新的暢銷名著《哈比人歷險記》(The Hobbit),是三部曲電影的首部曲。

這三部電影述說一個連續的故事,背景都設定在《魔戒》之前60年的中土世界。《魔戒》三部曲由彼得傑克森及其電影製作團隊打造,全電影系列都成為叫好叫座的超級賣座強片,完結篇《魔戒三部曲:王者再臨》更囊括當年奧斯卡各大獎項。
這場冒險跟隨著主人翁比爾博巴金斯的旅程,他捲入一趟史詩的追尋,為了從可怕巨龍史矛革(Smaug)的魔爪中拯救失落的依魯伯矮人王國(Dwarf Kingdom of Erebor)。他在因緣際會下遇見巫師甘道夫,並加入一幫由傳奇戰士索林橡木盾(Thorin Oakenshield)領導的十三矮人,他們的旅途進入荒野,並遭逢哥布林(Goblin)和半獸人(Orc)群集潛伏的險惡之地、致命座狼(Warg)及魔法師。

雖然他們的目標位於東方和孤山的荒原,但他們必須先逃脫哥布林隧道,比爾博也在那裡遇見從此會改變他人生的小怪物,那就是咕嚕。

比爾博帶著咕嚕同行,而在一座地下湖泊的岸邊,他不僅發現出乎自己意料的深邃慧根和勇氣,還獲取咕嚕的「寶貝」魔戒,這只簡單的金戒擁有意想不到的效用和特質,比爾博也開始瞭解到它正連繫著整個中土的命運。

這三部曲電影中,伊恩麥克連再度飾演他在《魔戒》三部曲中的甘道夫(Gandalf the Grey)一角,馬丁費曼飾演中心角色比爾博巴金斯(Bilbo Baggins),以及理查德阿米塔格飾演索林橡木盾(Thorin Oakenshield)。《魔戒》系列電影中的班底演員和角色則包括:凱特布蘭琪飾演凱蘭崔爾(Galadriel);伊安荷姆飾演老年的比爾博;克里斯多夫李飾演薩魯曼(Saruman);雨果威明飾演愛隆(Elrond);伊萊亞伍德飾演佛羅多(Frodo);以及安迪席克斯飾演咕嚕(Gollum)。其他國際卡司還包括(以姓氏的字母順序):馬努班尼特、傑德布羅菲、亞當布朗、約翰卡倫、馬克哈德羅、彼得漢柏頓、巴瑞哈姆佛萊斯、史蒂芬杭特、威廉柯奇、席維斯麥考伊、布萊特麥肯茲、葛拉漢麥塔維許、詹姆士奈斯比特、狄恩歐葛曼、柯南史蒂文斯、肯史考特及艾登透納。

《哈比人:意外旅程》的編劇是法蘭華許、菲利帕柏恩斯、彼得傑克森和吉勒摩戴托羅。製片是彼得傑克森、卡洛琳康寧漢、贊韋納和法蘭華許;執行製片是艾倫宏恩、托比艾默里奇、肯卡敏斯和卡洛琳布萊克伍德;聯合製片是菲利帕柏恩斯和艾蓮莫倫。
這三部曲電影是使用每秒48幀的3D攝影機拍攝,以高幀高率(HFR)3D、其他3D格式、IMAX和2D放映。在紐西蘭威靈頓Stone Street片廠及紐西蘭實景拍攝。

彼得傑克森找來他的技術班底作為幕後創意團隊,包括攝影指導安德魯雷斯尼;製作設計丹漢納;剪輯傑貝茲奧森;概念設計艾倫李和約翰豪爾;化粧和髮型設計彼得金;服裝設計安瑪斯克利、李察泰勒和鮑伯巴克;以及配樂霍華蕭。

李察泰勒也監督武器、盔甲和道具化粧的設計和製作,再度由得獎的Weta工作室創造。視效同樣由Weta數位部門處理,由視效監督喬萊特里領軍。後製將會在威靈頓的Park Road後製公司完成。

《哈比人:意外旅程》由新線電影公司和米高梅公司出品,新線電影公司製作,華納兄弟影片公司負責全球院線發行,特定地區及國際電視版權由米高梅公司發行。首部曲將於2012年12月14日起全球上映,二部曲將於2013年12月13日起上映,三部曲則預計於2014年7月18日上映。
官網:www.hobbitmovies.co.uk
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共271則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    好看!!! 場景精緻細膩 又是一場精彩萬分的大冒險:))
    發表人:平安回來就夠浪漫
    發表時間:2015-02-04 10:35:54
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    每次都是在最精彩的時候結束 我又開始期待下集了
    發表人:star wings
    發表時間:2015-02-04 10:35:54
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    唯一缺點是前面在導入劇情時,稍微冗長了
    發表人:稻梓
    發表時間:2015-02-04 10:35:54
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出