選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

型男特警:革命篇

SP The Motion Picture kakumei hen

上映日期:2011-07-15 片  長:02時08分 發行公司:傳影互動 IMDb分數:6.6 導演:
波多野貴文
演員: 官方連結: http://ifilm.pixnet.net http://www.facebook.com/ifilm.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共130人投票)
91%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共68人投票)
4.3
總評分
精彩劇照
共5張
劇情介紹
★日本年度電影 系列作票房直逼百億
★《全面啟動》奧斯卡金獎攝影團隊 打造日本影史新紀元
★日本年度話題動作片!
★兩集電影日本票房直逼百億,勇奪日本學院賞殊榮

負責保護官員政要,是特勤SP小組的唯一任務!情同兄弟的特警,在隊長的驚人發言後走上截然不同的命運,甚至演變成左右國家命運的浩大「革命」……

經歷了襲擊官房長官的恐怖事件後,特勤SP小組重返崗位繼續執行任務。不過,只有井上薰(岡田准一飾)依然忐忑不安,上司尾形總一郎(堤真一飾)的行動越來越讓人懷疑。另一方面,警方也展開對尾形的調查,他和執政黨幹事長伊達(香川照之飾)等政要高官過從甚密,引起檢警的懷疑。就在此時,井上接到尾形的命令,負責國會保安工作,原來國會議員即將通過內閣不信任案的臨時動議,恐怖份子可能會趁機滋事。

而就在投票當天,媒體實況轉播眾目睽睽之下,日本國會議事堂果然響起了槍聲……

【關於電影】

本片由日本文學創作最高榮譽獎—直木賞得主金城一紀(《 GO 》、《 FLY, DADDY, FLY 》)擔任編劇,電視與電影劇本均大獲好評。此外,這也是導演波多野貴文繼《FLY, DADDY, FLY》後,再度與黃金搭擋金城一紀攜手合作,更獲得配樂大師菅野祐悟的加持,他曾參與《神探伽利略》、《MR. Brain》,以及電影《嫌疑犯X的獻身》、《大搜查線3》等多部膾炙人口作品。主角則由電影票房保證傑尼斯超人氣偶像岡田准一,以及演技收放自如的實力派演員堤真一擔綱,完美詮釋身手矯健的型男特警。

《型男特警》原是日本富士電視台2007年秋季檔的超人氣日劇,播出時深受歡迎,以深刻的人性描寫和魄力十足的動作場面引起話題,締造出集集攀升的超高人氣,打破日本深夜劇收視紀錄,特別篇更創下20%的高收視率,獲得名留戲劇史的超高評價。日劇最後充滿謎團的結尾,引爆話題熱潮。

電影版《型男特警:革命篇》不僅有精彩的動作戲和魄力十足的警匪對峙場面,更將一舉揭開隊員井上薰和隊長尾形總一郎命運的最終章。尾形總一郎暗中策劃驚人的秘密,身為國家正義特警隊長的他,竟然率領恐怖分子佔據國會,威脅煽動政變,讓身為下屬的特警SP小組隊員們更加困惑,究竟誰是敵,誰是友?尾形的革命行動目的又是什麼?震撼的轉折伏筆,將以浩大槍戰場面揭露最後驚人的真相。

匯集好萊塢頂尖人才技術 打造日本全新風格化動作電影

除了延續日劇版的黃金組合─導演波多野貴文、直木賞金城一紀編劇及配樂菅野祐悟。《型男特警》電影版更動員了全球的頂尖技術,攝影指導和田雄二曾參與《全面啟動》、《火線交錯》、《玩命關頭3》等多部好萊塢電影,電影後製更全在好萊塢完成。劇組邀請到以《異形2》、《絕命終結站2》獲得兩屆奧斯卡特效金獎得主Robert Skotak,擔任視覺特效總監,音效則是在喬治魯卡斯「Skywalker Ranch」工作室完成。

此外,視覺設計則由『technicolor』工作室負責,曾製作昆汀塔倫提諾的《追殺比爾》及克林伊斯威特《經典老爺車》,成功打造獨具一格的電影視覺色調。這次和日本年度電影《型男特警:革命篇》合作,打造出日本史無前例的風格動作電影,絕對讓人目不暇給,直呼過癮!
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共17則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    野心篇雖然大部份場景是外景,也更多武打戲,但很可惜,缺點太多了,就不提了。 而革命篇很注重內心戲的呈現,雖然也有很多不可思議的地方(假如日本官員都那麼爛的話,恐怖份子也不用這樣作了,因為早就自己滅國了),但三大演員共戲真的很刺激,不管是崗田或是提真一或香川照之都是硬角子,感覺故事還沒拍完,但連男主角都說這故事已經完全over了~~好可惜呀。
    發表人:芬達
    發表時間:2015-02-04 08:57:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    超強
    發表人:匿名㍿
    發表時間:2015-02-04 08:57:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    其實我很不喜歡看日本的警匪片 但SP真的從看日劇時就覺得超好看!!!!! 竟然可以拍出那種24小時反恐行動的緊湊感!!! 看來日本在拍警匪片之上又更進一步了 岡田准一真是帥又演技好!!!比木村強多了!!!
    發表人:WS
    發表時間:2015-02-04 08:57:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出