選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

借物少女艾莉緹

上映日期:2011-01-14 片  長:未提供 發行公司:博偉 IMDb分數:7.6 導演:
米林宏昌
演員: 官方連結: http://arrietty.pixnet.net/blog
期待度

電影已上映,不開放投票

(共2266人投票)
99%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共1412人投票)
4.7
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共5張
劇情介紹
★《借物少女艾莉緹》改編自英國作家瑪麗

諾頓筆下的同名小說,故事描述因心臟病而要靜養的12歲男孩 – 翔,搬到了東京郊外老宅中休養,在那裡他發現了一個祕密:借東西的小人族。他們只有鉛筆一般高,住在老宅的地板之下,靠著從樓上的人類那裡「借」東西為生。14歲來自小人族的女孩- 艾莉緹,對世界充滿好奇的她終於得到父親的允許可以體驗「借東西」的冒險,但首次行動就被翔所發現!本來小人被人類發現意味著末日來臨,但艾莉緹卻與翔建立出一份特別的感情。到底這段真摯而短暫的友誼,將會為他們的生命帶來怎樣地改變呢?

吉卜力2010年動畫大作《借物少女艾莉緹》,此次工作室領軍人宮崎駿將導演棒交給了年輕後輩米林宏昌,自己退居二線擔當編劇,但影片依舊透露著濃濃地吉卜力特色,而在動畫中更可以看出吉卜力在細節方面的用心,處處都可看到「借東西」的主題。主角艾莉緹綁頭髮的夾子其實是日常生活中的塑膠夾,而小人族房間裡更充滿了熟悉的元素:訂書針做成的梯子、圓頭釘子製成的鉤子 …

本片導演米林宏昌曾在宮崎駿的《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》等片擔任動畫師。除了吉卜力出品的金字招牌,《借物少女艾莉緹》的配音陣容更讓人驚喜,年僅16歲的志田未來為艾莉緹配音,而片中與女主角相遇的少年則由神木隆之介配音。本片在日本推出時,更創造2010日本年度電影最高開片票房記錄,絲毫不畏同檔期的好萊塢動畫玩具總動員 3,更勇奪4週票房冠軍。導演米林宏昌一出手,就受到日本吉卜力動畫迷的廣大迴響,儼然是吉卜力新世代的一個耀眼之星。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共175則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    當初沒特別查這部片的資料就看了, 以為是宮崎駿的片所以看完有失望感~ 不難看,但是是那種之後想起來不會想再看第二遍的電影。 我的印象就是很平淡,看過就會忘的電影。
    發表人:Mrs. Grey
    發表時間:2015-02-04 04:58:26
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    這部宮崎駿只是有參予編劇,因為台灣很容易認為吉卜力工作室的都是宮崎駿的,所以我來解釋一下。 ex:螢火蟲之墓是高火田勳的作品喔,他是宮崎駿的前輩^^ 近藤喜文是心之谷的導演作品,但也是吉卜力工作室的。 像這部也不是宮崎駿的,而是米林宏昌導演的。 希望大家能多認識吉卜力工作室,而不是只認識宮崎駿大師;雖然宮崎駿很厲害,我也非常喜歡他,但不認識整個吉卜力,會讓很多導演及員工的心血都沒人知道。 就像美國有皮克斯,而日本有吉卜力一樣喔! 希望大家可以更去了解吉卜力! 話說宮崎駿大師有部最新的片:起風之時。千真萬確是他導得喔,預計是9月上印!
    發表人:Bosys
    發表時間:2015-02-04 04:58:26
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看完了有種小小的哀傷。借東西的小人其實可以借代為電影裡出現的各種小生物:蝗蟲、蟑螂、老鼠以及螞蟻......等等。平時和人類生活在一起,「借」用一點、食用一點人類完全不會發現的東西;他(牠)們對人一般來說不會有什麼太大的害處,幾今不會被人類所發現;天敵很多,舉凡鳥、貓、狗等,但最大的天敵仍是人類。一般人遇到這些小生物的反應,恐怕都和阿春一樣,不是抓起來,不然就是請補鼠大隊等進而撲殺之,像小翔和他的祖母一般還ˊ這麼和藹的可能算是異類了。這部片進而探討的是,我們是否溫和的對待我們身邊的每一個生物,而不是不分青紅皂白的完全撲殺以致滅絕。阿春抓到艾莉緹的媽媽時,先將牠裝到罐子裡,在封上保鮮膜再戳幾個洞;這不是很像我們小時候,抓到小動物會做的動作嗎?
    發表人:玉米
    發表時間:2015-02-04 04:58:26
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出