選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

春之櫻:吟子和她的弟弟

About Her Brother

上映日期:2010-09-17 片  長:02時07分 發行公司:雷公電影公司、崗華影視傳播有限公司 IMDb分數:7.1 導演: 演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共161人投票)
68%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共30人投票)
3.3
總評分
劇情介紹
有時為你添麻煩 有時令你很擔憂 但手足之情 豈能說放就放

東京市郊,一間另人想起舊時時光的「高野藥局」,老闆娘吟子(吉永小百合飾演)丈夫早逝,獨自扶養女兒小春(蒼井優飾演)長大。女兒婚禮這日,長久以來音信全無的弟弟鐵郎突然出現。鐵郎是懷抱浪曲師(以三味線伴奏說書之人)夢想在大阪過活的浪蕩男子,自小愛惹事,親戚們避之惟恐不及,只有姐代母職的吟子一直守護著他,就連鐵郎在自己丈夫忌辰大發酒瘋,吟子仍慈愛原諒、毫不埋怨。

鐵郎的現身讓所有人緊張不已,他雖保證滴酒不沾,可是終究舊事重演,又喝得酩酊大醉大鬧婚禮。小春的婚姻因此蒙上陰影,最後離婚返家,幸而暗戀小春的木匠阿亨(加賴亮飾演)溫柔陪伴,小春才又重拾笑容。但她始終無法原諒舅舅,也生氣母親對鐵郎一再寬恕。然而,某日鐵郎債主上門,吟子拿出所有積蓄替他還債後,鐵郎漠不關心的態度讓吟子也完全絕望,宣告與他斷絕關係。鐵郎自此下落不明,直到有一天,吟子接到大阪警局的電話,獲知鐵郎成了遊民在大街上生活……

《春之櫻:吟子和她的弟弟》是日本國寶級導演山田洋次的第81部作品,拍攝這部影片是為了向已故導演前輩市川崑致敬。1960年市川崑曾拍攝過同名電影《弟弟》,但是山田導演的新作並不是一次重拍,而是賦予現代元素的重新詮釋。《春之櫻:吟子和她的弟弟》由山田導演的前作《母親—給父親的安魂曲》的主角吉永小百合與笑福亭鶴瓶聯袂演出。

市川導演在當年《弟弟》上映期間接受訪問時說到:「這是一部描述歸宿的故事。常言道『家』是父愛、母愛、兄弟愛及姐弟愛建構而成的。但不管如何相親相愛,人啊!仍是孤獨的。以孤獨為前提,相互扶持的生活中所流露出的情感是最美麗的。」
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共3則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    好看
    發表人:阿財
    發表時間:2015-02-04 04:29:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    吼~很失望
    發表人:Sara
    發表時間:2015-02-04 04:29:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我以為會很感人,可是很多片段都蠻好笑的,應該是為了讓氣氛變好的關係吧,但在後半段弟弟都要死了,原本心還有點酸酸的感覺,突然院長又殺出個笑點..是有點無言,都哭不出來了..只能說有過這種經歷的人會比較感同身受吧!!
    發表人:。NA。
    發表時間:2015-02-04 04:29:56
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出