選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

親愛的醫生

Dear Doctor

上映日期:2010-06-18 片  長:02時07分 發行公司:傳影互動 IMDb分數:7.2 導演:
西川美和(Miwa Nishikawa)
演員: 官方連結: http://www.facebook.com/ifilm.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共138人投票)
85%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共42人投票)
4.2
總評分
劇情介紹
村裡唯一的老醫生,竟然神秘失蹤……

一個偏遠的村莊裡,只剩下年邁的長者,村裡的醫療也僅由一位資深的醫生(笑福亭鶴瓶飾演)負責,從接生、高血壓、心臟病到老年癡呆症,大病小病一手包辦,高明的醫術讓全村奉為神明。老醫生不僅關心村民的健康,還會陪老人們聊心事,村民都十分喜愛。某日,從外地前來實習的年輕醫生(瑛太飾演)來到村裡,開始鄉野見習的生活,卻意外發現老醫師來到小村莊的秘密……

【電影簡介】

繼2009年的《送行者》後 又一部榮獲各項大獎以及感動人心的電影

《親愛的醫生》是2009年日本各大電影獎項中最風光的電影作品,由是枝裕和的得意門生西川美和執導,榮獲日本最具權威雜誌《電影旬報》2010年初公佈的09年度十大佳片第一名,西川美和憑本片獲得最佳編劇獎,電影男主角笑福亭鶴瓶奪得最佳男主角。除此之外,《親愛的醫生》在報知映畫賞奪下最佳導演及最佳男女配角獎項,日刊體育映畫大賞囊括最佳影片、導演、男主角、女配角,藍絲帶賞獲頒最佳男配角和導演大獎,以及日本奧斯卡大賞10項提名與其餘大大小小共21座獎座,氣勢橫掃日本影壇,是2009年繼《送行者:禮儀師的樂章》後最受人矚目的電影。

《親愛的醫生》情節看似簡單直接,卻處處隱含著伏筆。由日本知名落語家(單口相聲家)笑福亭鶴瓶飾演主角伊野醫生,電影將他塑造成一個極為複雜又充滿人性矛盾的角色,跨足大銀幕第一次擔任男主角,便勇奪多項最佳男演員獎項。觀眾將隨著劇中人物的起伏,體悟人在最後走到盡頭時,最想要的究竟是什麼?一心想讓父母重拾健康的子女、只想安穩度過人生終站的年邁父母、帶著巨大謊言卻背負濟世天命的老醫生、充滿抱負與理想的年輕人……在一個充滿人情味的 小村 莊裡,不尋常的故事帶出導演對普世人文價值的關懷,當現代人因高度開發的社會感到內心深處微微動搖,正是需要這樣的一部電影再度喚醒心中純粹的感動。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共3則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    什麼時候在除了台北的地方上映阿 想看都沒辦法看:(
    發表人:Ching3
    發表時間:2015-02-04 02:55:59
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    嗯~~有心比無心做醫生還要好吧!雖然很危險,但卻是一直為如此偏遠沒有醫生肯駐守的病患著想,很感動,但有點不懂....(毆
    發表人:超萌エドの貓雉
    發表時間:2015-02-04 02:55:59
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    算還不錯看
    發表人:王牌寶貝蛋
    發表時間:2015-02-04 02:55:58
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出