選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

半夜鬼上床:夢殺

Nightmare on Elm Street

上映日期:2010-05-14 片  長:01時35分 發行公司:華納兄弟 IMDb分數:5.2 導演:
演員:
官方連結: http://www.anightmareonelmstreet.co.uk http://www.nightmareonelmstreet.com.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共744人投票)
85%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共684人投票)
4.1
總評分
劇情介紹
八零年代膾炙人口的美式經典恐怖片(Nightmare on Elm Street)回來了!!

南西、克莉絲、昆汀、傑西和迪恩都住在榆樹街。半夜,這些青少年最近都陷入相同的夢境。在夢中,他們遇到同一個惡魔般的神秘男子,身穿紅綠相間的條紋毛衣、頭戴破爛的軟呢帽半遮住被火燒到變形的臉、手戴四指利刀的園丁手套,他們都聽到同樣的詭異到令人頭皮發麻的歌聲:「1-2 佛萊迪來找你了…」。

一個接一個,這個惡魔出現在這些青少年的迷宮般夢境中,令他們恐懼不已。在夢境中,一切由他掌控,唯一逃出的方法就是快點醒過來。

然而,當其中一人慘死之後,他們很快就明白,這些夢境中發生的事都會一一成真,唯一的保命之道就是保持清醒。倖存的這四個朋友互相求助,試圖揭露何種原因造成他們成為這場黑暗夢魘的受害者並被這名駭人的畸形殺手跟蹤。他們努力不讓自己入睡,設法瞭解為何這個夢中殺人魔的目標是他們?為何是現在?以及他們父母對她們隱瞞的重大秘密。

埋藏於過去的舊帳終究要付出代價,為了拯救自己與朋友,這幾名青少年必須深入一切扭曲夢魘的核心,面對……佛萊迪。

《半夜鬼上床:夢殺》由新線電影公司出品,Platinum Dunes 製作公司製作,是重拍開創性恐怖片經典的全新現代版作品。新一代的佛萊迪由曾獲奧斯卡獎提名的傑基厄爾哈利(《身為人母》、《守護者》)飾演。這部電影由得獎音樂錄影帶兼廣告片導演山繆拜爾執導(超脫合唱團的〈Smells Like Teen Spirit〉、年輕歲月合唱團的〈Boulevard of Broken Dreams〉等音樂錄影帶作品),這是他的劇情長片處女作。

在這部新作中,飾演在夢境中遭受佛萊迪魔掌百般凌虐的青少年卡司包括:魯妮瑪拉(《下一個就是你:血腥瑪麗》)飾演南西;凱爾加納(《康乃狄克鬼屋事件》)飾演昆汀;凱蒂卡席迪(《即刻救援》、電視影集《超自然檔案》及《飛躍情海》)飾演克莉絲;湯瑪斯戴克(電視影集《魔鬼終結者之莎拉康納傳奇》)飾演傑西;以及凱蘭魯茲(《暮光之城-無懼的愛》、《暮光之城2:新月》)飾演迪恩。

飾演這些不幸青少年父母的配角卡司包括:資深性格演員克藍西布朗(《刺激1995》、《時空英豪》);康妮布里登(《勝利之光》);以及萊亞莫特森。

《半夜鬼上床:夢殺》的編劇是威斯利斯特瑞克及艾瑞克赫瑟勒,故事原創是威斯利斯特瑞克。人物塑造改編自1984年由威斯克瑞文執導的同名賣座恐怖片。當年推出時意外造成轟動,並成為最多續集、最成功、最創新的恐怖類型電影系列之一,共拍了7集。如今25年之後,佛萊迪原著故事以全新現代版姿態重現江湖。

這部電影由Platinum Dunes 製作公司的麥可貝、安德魯佛姆及布萊德富勒擔任製片,該公司曾製作過幾部票房成功的恐怖電影系列重拍作品,包括《黑色星期五》、《德州電鋸殺人狂:從頭開始》及《陰宅》。執行製片是麥克德瑞克、羅勃謝伊、麥可林、李察布萊納、華特哈瑪達及戴夫諾斯塔特;聯合製片則是約翰瑞克德。

幕後創意團隊包括:攝影指導傑夫卡特(《孤兒怨》);製作設計派屈克朗(《行動代號:華爾奇麗雅》、《天魔》);剪輯葛倫史坎特貝瑞(《變形金剛》、《德州電鋸殺人狂》);服裝設計瑪麗安塞歐(《黑色星期五》、《德州電鋸殺人狂:從頭開始》);視覺特效總監尚恩費登(《陰宅》);視覺特效化粧安德魯克雷門(《星際爭霸戰》、《科洛弗檔案》);特效統籌約翰米利奈克(《黑色星期五》、《陰宅》);以及電影配樂史帝夫賈伯隆斯基(《變形金剛》電影系列、《黑色星期五》)。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共145則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我覺得超恐怖的..
    發表人:哪裡都是妳
    發表時間:2015-11-20 09:57:52
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    雖然劇情沒有到達驚悚片的等級~ 但運鏡方面無可挑剔 ^__^
    發表人:白鴿
    發表時間:2015-02-04 02:27:07
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    所有殺人魔中邪惡度最高的鬼王佛萊迪。 舊版中後期就好像血腥版的摩登大聖,殺人的方法千變萬化,不失幽默。 最後又慢慢得反璞歸真變回嚴肅正經派的殺人魔。 其實佛萊迪的魅力就是在於它的壞個性、壞脾氣、討人厭、死心眼。 活像個親切暴躁的壞大叔...(這是極大諷刺對比。) 還有怪異的妖形身軀。(人面瘤身、水皮膚、伸長軀體......)特攝經典!! 跟非現實的擴張被害者內心所有的恐懼。 這些舊版後期經典的東西通通拿光了, 用高水準翻拍一次最早期的B片...... 還用不真實的電動動畫帶畫面...... 殺人魔變的更邪惡卻沒人性。有態度卻沒有風格。 套句佛萊迪大戰傑森幕後的對白。 佛萊迪:「傑森,你這死沒品沒個人風格的大個子!」 這話真的回嗆了這部片...... 這部完全是新佛萊迪,也就是真真正正的佛萊迪。 若是討厭原先舊版佛萊迪的人。這部說不定能打動你。 (說不定這部的用意就是在於此,給新影群接受的新佛萊迪。) 就好像最後半夜鬼上床是傑森式的真實世界佛萊迪。 13號星期五9-最後星期五是佛萊迪式的妖型傑森。 血腥B片的題材真的是無遠弗屆啊!
    發表人:影子Jacky
    發表時間:2015-02-04 02:27:07
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出