選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

生命最後一個月的花嫁

April Bride

上映日期:2009-09-11 片  長:02時07分 發行公司:群體娛樂發行、好好電影協力 IMDb分數:6.3 導演:
廣木隆一(Ryuichi Hiroki)
演員:
榮倉奈奈(Nana Eikura)瑛太(Eita) 、 安田美沙子 、 柄本明 、 手塚理美
官方連結: http://www.hanayome-movie.jp/index.html http://www.wretch.cc/blog/AprilBride
期待度

電影已上映,不開放投票

(共2824人投票)
95%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共491人投票)
4.6
總評分
導演/主要演員
共2人
劇情介紹
★根據真人實事感動改編 一段永恆不渝的真情摯愛
★勇奪日本賣座冠軍 累積票房超過30億日幣
★人氣偶像 瑛太 精彩演繹 地表最深情的新郎,感動全日本女性!
★關懷癌症,少你不行;台北市首輪每張票券收入將提撥5元捐贈三個公益團體:乳癌防治基金會、中華民國乳癌病友協會、台灣安寧照護協會!

愛的感動狂潮,席捲全日本!

一對戀人永恆的愛,讓全日本留下了感動淚水

直到生命盡頭,仍不忘將愛傳遞給身邊的人,相互支持,努力走完24年人生,千惠和戀人太郎攜手寫下<愛與生命>的動人篇章!

兩人的相遇雖短暫如煙花,但對太郎與千惠來說,卻是一段永誌不渝的真情摯愛。

擔任展場模特兒的千惠(榮倉奈奈 飾),在工作中結識了個性踏實的太郎(瑛太 飾),兩人對彼此都很有好感。當時才24歲的千惠剛得知自己患有乳癌,沒料到太郎也選在此時向她示愛。千惠正猶豫著是否該接受他的愛,然而太郎卻義無反顧的選擇與她一起勇敢對抗病魔,並且在千惠燦爛生命的最後一個月緊緊陪在她身邊,和她的父親、阿姨,以及一群姐妹淘好友們共度每個日子。時間無情地向前奔跑著,太郎深怕等不到最浪漫的六月時節,他決定提早完成千惠的夢想,就在2007年4月5日那天,為她舉行一場最浪漫、也最美麗的婚禮……。

2007年4月5日,一對新人舉行了結婚典禮。兩人看來是如此幸福,但其實24歲的新娘千惠已是癌症末期,並被宣告僅剩下一個月的生命。

同年7月,日本TBS電視台播放紀錄片〈生命最後一個月的花嫁〉,在日本全國造成廣大迴響。之後描寫千惠細微心情轉折的同名小說,銷售量也突破75萬冊,帶給許多和千惠年紀相仿之女性莫大的勇氣與鼓勵。一面對抗病魔,一面卻想傳達健康之重要及生命之美好的長島千惠小姐,與深情的戀人赤須太郎先生,還有身邊慈祥的父親、阿姨、親友間的深刻情誼,交織出這段情感動人的真實故事。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共42則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    值得租來看喔~
    發表人:貝貝
    發表時間:2015-02-03 23:35:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看過真實的紀錄片,看的時候有哭, 但在回來看電影版就覺得不是很精采,感覺電影不夠細膩的表現出來!!
    發表人:豆仔*do
    發表時間:2015-02-03 23:35:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    劇情很感人~不過到中後段感覺有點拖~也有些冗長~拍婚紗那段是高潮吧
    發表人:水鈴香
    發表時間:2015-02-03 23:35:39
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出