選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

決戰日

THE GREAT MATCH

上映日期:2009-05-08 片  長:01時28分 發行公司:前景 導演:
葛拉羅多奧利佛(Gerardo Olivares)
演員:
官方連結: http://www.ffe.com.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共46人投票)
80%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共16人投票)
3.4
總評分
劇情介紹
★柏林影展特別放映
★西班牙馬拉嘎電影節金獎入圍
★西雅圖影展
★金馬影展
★橫跨亞馬遜河流域、蒙古高原、撒哈拉沙漠,上山下海驚險拍攝

在蒙古乾草原最遙遠的角落的孩子,他們是怎麼知道席丹的?
撒哈拉沙漠駱駝客竟向真主阿拉祈求德國頭錘進球拿金牌!怎解?
亞馬遜河最兇猛的獵人頭勇士,為何會穿著羅納度的黃色九號球衣打獵?

比雨林濫伐、種族紛爭、全球暖化更急迫的問題……電視到底在哪裡?

世界盃足球賽總決賽前夕,在蒙古高原、撒哈拉沙漠、亞馬遜河雨林等蠻荒地帶,當地住民最關心的不是族內勇士之爭、不是種族問題,也不是聖嬰現象造成的乾旱。撒哈拉沙漠的貴族穆罕默德以關掉電視要脅全族一起支持德國隊;亞馬遜河食人族酋長穿羅納度9號球衣打獵,以祈求大豐收;蒙古族勇士關注的不是族內的勇士摔角,而是在二次大戰與蘇維埃同盟的德國究竟能不能獲得勝利…這群人首先要搞清楚電視跟插座的關係,趕在下午三點前,準時接上畫面收看比賽,一場不分貴賤、不分地位的無俚頭競賽,即將開打…

《關於電影》

在當今這個資訊爆炸的時代裡,只要躺在沙發上打開電視機就能得到所有想要的資訊,一切都如此簡單熟悉,但你是否好奇過,那些地球上與世隔絕的荒涼區域,那裡的人們究竟是怎麼生活的?他們知道世界上發生哪些大事嗎?有電視嗎?這些問題都可以在【決戰日】(The Great Match)裡找到答案,而且超乎我們的想像,這群人消息非常靈通,對世界盃的體育英雄更是如數家珍,究竟是怎麼一回事?
【決戰日】的拍攝緣由得要追朔到2001年,那時導演葛拉羅多奧利佛前往蒙古尋找拍攝場景的旅途中,在蒙古高原的阿爾泰山脈遇到了一群擁有一台老舊電視的遊牧民族,導演好奇地問到他們要往何處去時,一個酋長似的人說:「鐵樹」,勾起了導演的好奇心,決定與他們同行,看看到底是多麼特別的一棵樹,讓大隊人馬千里迢迢,越過草原與荒漠,只為了去「看」一棵樹。豈知那竟是一棵戰爭時期遺留下來,由鋼鐵碎片組成的樹,它具有天線的功用,可以接收衛星訊號,讓族人看到一場整整期待了四年的比賽-世界盃足球總決賽。

這絕不是個特例,導演發現不只在蒙古,在撒哈拉沙漠、亞馬遜雨林,總會遇到完全被現代文明屏除在外的一群人們,過著與世隔絕的原始生活,稀奇的是,他們卻都知道羅納度球衣的背號,也能細數席丹所攔截下的每個關鍵球。這就是這部影片的由來,藉由影片導演想傳遞偏遠地區人們與足球間的情感,為了一睹經典賽事的刺激震撼,他們暫時拋下古老的傳統與習俗,展開漫長的旅途。

【決戰日】由三段平行的故事組成,故事分別發生在巴西亞馬遜河雨林、撒哈拉沙漠,以及蒙古高原的阿爾泰山脈(Altai Mountains),描述這三個世界最遙遠地區的人們,隨著世界盃足球賽的冠亞軍賽即將到來,發生一連串精采有趣的故事。【決戰日】找來亞馬遜河流域、蒙古高原、撒哈拉沙漠三地居民演出「他們自己」,這群「摩登原始人」渾然天成的搞笑演技,一推出立刻博得國際傳媒滿堂喝采,境外之地的原始風光,也讓人嘖嘖稱奇、大飽眼福,彷彿經歷一場繞著地球跑的極境之旅;本片配樂更是一絕,劇情節奏搭配的天衣無縫,保證讓你看的熱血沸騰、大呼過癮。2006年,【決戰日】應金馬國際影展之邀在台灣首映,無論票房與口碑都非常出色。

球賽就要開打,這群在世界邊緣的人們,用最令人驚訝的方式,觀看他們最精采的世界盃足球賽,他們的熱情保證讓你大開眼界、捧腹大笑,更自嘆不如呀!
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出