選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

行動代號:華爾奇麗雅

Valkyrie

上映日期:2009-02-13 片  長:02時00分 發行公司:福斯 IMDb分數:7.1 導演:
布萊恩辛格(Bryan Singer)
演員:
湯姆威金森(Tom Wilkinson) 、 湯姆克魯斯(Tom Cruise)卡莉絲范荷登(Carice van Houten)比爾奈伊(Bill Nighy) 、 湯姆斯科瑞奇曼(Tomas Kretschmann) 、 湯姆斯科瑞奇曼(Tomas Kretschmann)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共832人投票)
3.9
總評分
劇情介紹
★二次世界大戰 真實故事改編
★首度揭祕的暗殺行動! 歷史實地原景呈現!

本片根據真人實事改編,德國飛官史陶芬柏格上校(湯姆克魯斯 飾)原本是宣誓效忠希特勒的高級軍官,在發現希特勒為鞏固強權而開始進行大屠殺的殘酷面貌之後,他便一直徘徊在究竟要對長官無條件的服從,還是該對未來德國國格忠誠的掙扎當中!背負自己對妻兒的愛與責任,儘管眼前危機重重,有再多的不捨也仍然決定挺身而出,冀望盡一己之力終止戰爭和暴行。

他開始計劃試探並邀集可靠的有志之士組成了一個機密小組,並以「華爾奇麗雅」(Operation Valkyrie)作為行動的秘密代號,計畫了一個只許成功不許失敗的暗殺行動,這是一個沒有回頭路的亡命行動,他和同伴們將如何展開這場驚天動地的暗殺計畫呢? 時間分秒流逝,危機一觸即發!


關於本片

【行動代號:華爾奇麗雅】是由真實故事改編,湯姆克魯斯(Tom Cruise)飾演克勞斯馮史陶芬伯格上校(Claus Schenk Graf von Stauffenberg)。故事敘述為了剷除人類史上最殘暴的領導人,有志之士計畫了一個勇敢而縝密的行動。

史陶芬伯格上校是個有榮譽感、對國家忠心耿耿的軍人,但卻眼睜睜地看著希特勒崛起、引發二次世界大戰。他雖然繼續在軍隊中服務,但卻一直希望有人可以想辦法在德國甚至是整個歐洲毀滅之前,阻止希特勒的暴行。隨著時間的流逝,史陶芬伯格了解到他必須自己採取行動,於是在1942年,他自發性地試圖說服東區的高級指揮官能夠挺身推翻希特勒。1943年,當時正在養傷的史陶芬伯格,加入了一股一直潛藏在最高權力核心中的反希特勒勢力。這些人巧妙的運用希特勒在他自己遇害時的緊急應變計畫「華爾奇麗雅行動」當作偽裝,實際上卻是藉以剷除那些當權者進而癱瘓希特勒政權。這些人計畫刺殺希特勒,並一舉推翻納粹政府。

為了這世界的未來,為了人類的命運,也為了他的家人,史陶芬伯格已不只是眾多反抗者的其中一員,他必須親手殺了希特勒。

導演布萊恩辛格(【刺激驚爆點】、【X戰警】、【超人再起】)再次找來了以【刺激驚爆點】獲得奧斯卡獎的編劇克里斯多福麥卡瑞(Christopher Mcquarrie),賦予這個刺殺希特勒的故事新的生命。除了湯姆克魯斯(Tom Cruise)之外,卡司還包括肯尼布萊納(Kenneth Branagh)、比爾奈依(Bill Nighy)、湯姆威金森(Tom Wilkinson)、卡莉絲范荷(Carice van Houten)、湯瑪斯柯瑞奇曼(Thomas Kretschmann)、艾迪伊札(Eddie Izzard)、克里斯汀伯克(Christian Berkel)以及泰倫斯史坦(Terence Stamp)。

【行動代號:華爾奇麗雅】由布萊恩辛格、克里斯多福麥卡瑞以及吉伯特艾德勒(Gilbert Adler)製作。麥卡瑞與同時也是協力製作人的納森亞歷山大(Nathan Alexander)共同編寫劇本。執行製作則包括克里斯李(Chris Lee)、肯恩凱明斯(Ken Kamins)、丹尼爾史奈德(Daniel M. Snyder)、德懷特夏爾(Dwight C. Schar)以及馬克夏皮羅(Mark Shapiro)。

本片在德國許多真實事件發生地拍攝,包括歷史上著名的Bendlerblock。為了重建當時反抗運動組織內部的緊張氛圍,找來了包括辛格的老班底紐頓湯瑪斯席格(Newton Thomas Sigel)(【超人再起】、【X戰警2】、【X戰警】)擔任攝影指導,約翰奧圖曼(John Ottman)負責配樂,同時還有製作設計莉莉基佛特(Lilly Kilvert)(以【末代武士】以及【真愛一世情】兩度獲奧斯卡提名)與派屈克朗(Patrick Lumb)(【天魔】、【鳳凰號】),以及服裝設計瓊安娜強森(Joanna Johnson)(【慕尼黑】、【搶救雷恩大兵】)。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共158則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我覺得看不懂的可以在看第2次,因為就算看得懂了,我也會在看第2次, 很好看
    發表人:紅茶好喝
    發表時間:2015-02-03 20:57:40
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    恩 我覺得其中有一個很奇怪的地方就是 他們在討論叛變的事情都很大聲欸 門都沒關就在講了 那個時代的隔音像果有這麼好嗎 而且還是希特勒時代 應該早就有抓耙子告密了吧 還有那顆炸彈也太好笑了 放那麼近都是輕傷 很難想像在碉堡裡效果會好到哪去
    發表人:屎蛋粒
    發表時間:2015-02-03 20:57:40
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    缺點 1.講英文就算了 還是奇怪的德國腔調(好萊烏ALWAYS) 2.那顆炸彈感覺威力不大欸 站在旁邊都是輕傷 那在沒有窗戶的地方會比較厲害嗎 3.行動莫名奇妙開始了 也莫名奇妙結束了 從他一開始受傷 到加入希特勒的核心的過程有點扯 應該說是太容易了 優點 1.從行動開始之後 有讓人很緊張的感覺 尤其是後面發電報的部份 2.服裝很好看(XD)
    發表人:didi90579
    發表時間:2015-02-03 20:57:40
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出