選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

不要嘲笑我們的性

Don't Laugh at My Romance

上映日期:2008-12-12 片  長:01時37分 發行公司:麗台影業、好好電影 導演:
演員:
蒼井優(Yu Aoi) 、 忍成修吾 、 松山健一 、 永作博美(Hiromi Nagasaku)
官方連結: http://sex1212.pixnet.net/blog/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共134人投票)
3.8
總評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
★日本第41屆文藝賞大獎暢銷小說改編

冬天像毛毛蟲一樣,靜悄悄地爬過他們身邊…
愛情從天而降,譜出來的是什麼樣的戀曲?

愛情是這樣開始的…

對一個19歲的男孩來說,幸福,就這樣莫名其妙迎面而來…。

他叫海松布(松山健一 飾),愛上了39歲的女人─百合(永作博美 飾)。他們相遇在一所美術專門學校,男孩是學生,女人是老師。女人突然向男孩表白,男孩害羞地接受了她。表面上他們是師生關係,私底下他們是一對戀人。另一個年紀相仿的女同學小妍(蒼井優 飾),也悄悄暗戀著海松布,常常在他身邊晃來晃去,卻渾然不知她的身邊還有另一個男孩堂本(忍成修吾 飾),也在偷偷的喜歡著她。

海松布總是為百合點起暖爐,然後裹在棉被裡享受愛情的溫度;而小妍卻赫然發現,自己的情敵竟然是個已婚的女老師,她只能仰望著靛藍的天空,用力的大聲吶喊…。

冬天像毛毛蟲一樣,靜悄悄地爬過他們身邊。愛情從天而降,但譜出來的是什麼樣的戀曲?在摸索、熱戀與結束之間,幸福究竟能走得多遠?

如果上帝看到有人在床上,因為沉浸在過去的回憶裡,而做出自我陶醉的表情,請不要嘲笑他。因為他是非常認真的。

故事是這樣展開的…

【不要嘲笑我們的性】改編自女性小說家山崎Naocola獲日本第41屆文藝賞大獎的原著小說,以幽默而成熟的筆觸,成功撰寫一段奇妙戀曲,在日本從小說本身到改編電影都是話題之作。新銳導演井口奈己從小說中獲得啟發,大膽改編劇本搬上銀幕。本片主軸是19歲的學生海松布和39歲的老師百合之間的戀情,而且百合還是有夫之婦;其間並夾雜著小妍、堂本兩個同學的暗戀情愫,讓全片的感情狀況變成複雜又浪漫的四角戀情。

片中的「百合」一角,有著自由奔放的人生態度和惡魔般的頑皮天性。這個讓難以捉摸、又充滿獨特魅力的角色,由美麗的娃娃臉熟女永作博美出任,可說是最適合的選擇,不僅外型具說服力,她的演技資歷更是足以勝任這個複雜的角色。至於與她搭檔的「弟弟」,則選中了帥氣中帶著稚氣的松山健一,對他來說,【不要嘲笑我們的性】是他第一部真正的愛情電影,導演井口就聲稱:「把松山拍得史上第一的可愛,是我的一大目標!」看完電影之後觀眾都會明白,她真的做到了。

比起小說,電影版的【不要嘲笑我們的性】加重了女同學小妍的戲份,有了她夾在中間,也間接讓百合與海松布之間的「姐弟戀」關係,變得更加複雜而曖昧。這個可愛的女性角色,很多時候需要俏皮但不誇張、動作優於對白的表演形式,蒼井優變成此角的不二人選。她的角色比其他人更需要準確的喜劇節奏,蒼井優在片中的演出不但可愛討喜,也為電影增添了更多的陽光氣氛。

這部電影雖然主角是個初初踏入戀愛世界的少男,但從小說作者、導演、編劇
到片場裡近七成的女性工作人員,都使得這部電影有著比一般文藝愛情片更多的兩性平衡與溫柔細膩。井口導演採納了攝影師的建議,刻意在片中把39歲的百合當成一般男性來拍;而將19歲的海松布,用以平常看待女性的觀點來拍,既突出了百合的帥氣,也強化了海松布的可愛害羞。這使得片中複雜的感情關係更加與眾不同,在顛覆大家想像的同時,亦有更多令人會心一笑的全新風格。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共13則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    不要嘲笑我們的性(sex)!!!
    發表人:檳榔
    發表時間:2015-02-03 20:45:28
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    蒼井空、蒼井優下面分不清楚!!!
    發表人:´= =
    發表時間:2015-02-03 20:45:28
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    蒼井優 蒼井空 傻傻分不清楚 A____A
    發表人:Bruce
    發表時間:2015-02-03 20:45:28
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出