選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

上帝在我家

HENRY POOLE IS HERE

上映日期:2008-09-19 片  長:01時38分 發行公司:龍祥 IMDb分數:6.5 導演:
馬克培林頓(Mark Pellingyon)
演員:
路克威爾森(Luke Wilson) 、 蕾達哈米契爾(Radha Mitchell) 、 亞德莉安娜巴拉薩
官方連結: http://www.myspace.com/henrypooleishere
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共123人投票)
2.4
總評分
精彩劇照
共13張
劇情介紹
亨利普爾(路克威爾森 飾)的人生跌到谷裡,他已經無法操控自己的人生。醫生宣告他只剩幾周可活,放棄希望的他,自暴自棄地搬到洛杉磯中產階級住宅區,打算獨自安靜地渡過餘生。他委託開朗活潑的房地產經紀人(雪瑞兒海恩斯 飾),毫不討價還價就買了一間普通小屋,再從超市搬了一箱伏特加酒和一大堆食物,打算在此坐以待斃。

然而,亨利的隱居生活被三位女性鄰居打亂:愛管閒事但滿懷善意的艾絲培蘭薩 (亞德莉安娜巴拉薩 飾),帶著一盤自製的墨西哥點心去拜訪他,並問他一連串的問題;住隔壁的八歲女孩米莉(摩根莉莉 飾),自從父母離異後就從未開口說話,沈默自閉的她,卻經常偷錄下鄰居的八卦閒聊並播放來聽,其中不少內容真是令人難堪;米莉的母親朵恩(蕾妲米契 飾),是年輕美麗的單親媽媽,對亨利頗有好感。

不久,艾絲培蘭薩發現亨利家後院的灰泥牆出現一處污跡,她信誓旦旦認為那是耶蘇的樣貌,聲稱她看到耶蘇顯靈!於是這位小題大作的樂觀鄰居找來許多人到這塊「聖地」朝聖,並邀請包括神父沙雷薩(喬治羅培茲 飾)等教堂神職人員,來視查這個神蹟。於是,民眾開始在亨利家的後院參拜,最誇張的是,還有人指出牆上的圖像有神奇的療效。很快的,神蹟就傳遍小鎮,亨利的後院立刻大排長龍。

愈來愈多尋求神蹟的信徒聚集在亨利家後院,讓他不勝其擾。另一方面,他和米莉之間的沈默友誼也使他跟朵恩更加親近。原本打算離群索居的他不知不覺地被拉回到現實世界。漸漸地,他決定認真看待這個代表希望的奇蹟,期望能夠親自體驗到這個奇蹟的治療力量。

【上帝在我家】由路克威爾森(Luke Wilson)、奧斯卡最佳女配角提名的亞德莉安娜巴拉薩(Adriana Barraza)及蕾妲米契(Radha Mitchell)領銜主演,導演是馬克培林頓(Mark Pellington)。

【上帝在我家】的主要演員還有喬治羅培茲(George Lopez,影集“George Lopez”)及雪瑞兒海恩斯(Cheryl Hines,影集“人生如戲”)。幕後創意人員包括:攝影指導艾瑞克席密特(Eric Schmidt,【The Ex】),剪輯麗莎季諾秋金(Lisa Zeno Churgin,【偷穿高跟鞋】),製作設計李察胡佛(Richard Hoover,影集“我家也有大明星”) ,配樂約翰佛瑞塞爾(John Frizzell,【報應】)。編劇是亞伯特托瑞斯(Albert Torres);執行製作是Norman Reiss(【天蛾人】)、Eric Reid(【愛情盛宴】)、Michael Aguilar(【灌籃大帝】)及導演馬克培林頓;聯合製作是David Kern;製作人是Gary Gilbert(【情歸紐澤西】)、Tom Lassally(【預知死劫】)、Tom Rosenberg(【Live殺人網站】)、Gary Lucchesi(【登峰造擊】)及李察萊特(Richard S. Wright,【快克殺手】)。本片由Overture電影公司、 Lakeshore演藝公司及Camelot影片公司聯合出品。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共7則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    我覺得是翻譯的問題才讓人覺得是喜劇片吧 他是比較探討宗教一點 也許比較悶 但是發人深省阿
    發表人:didi90579
    發表時間:2015-02-03 20:32:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    害我花錢去看~!! 完全不值得~!!!!
    發表人:堂堂台灣流浪漢!
    發表時間:2015-02-03 20:32:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    有沒有上帝?有沒有神蹟?聖經上說:"來到神面前的人,必須信有神,並且信祂必賞賜那尋求祂的人"片中的主角經歷了愛-- 盼望-- 最後終於鼓起勇氣來到神面前尋求幫助,並且得到完全的醫治!不管你是不是基督徒,這部片子都值得一看!導演沒有很明確的告訴我們是否有神蹟,而答案就在於你是否有看見神蹟的信心和渴望! 相信這是一個經歷神恩典的世代!
    發表人:小玲
    發表時間:2015-02-03 20:32:25
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出