選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

異想天開

Igor

上映日期:2008-10-03 片  長:01時26分 發行公司:發行拳 IMDb分數:6.0 導演:
東尼李納多斯(Tony Leondls)
演員:
克里斯汀史萊特(Christian Slater) 、 約翰庫薩克(John Cusack)
官方連結: http://igor-movie.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共105人投票)
3.6
總評分
導演/主要演員
共1人
精彩劇照
共8張
劇情介紹
「壞的要命」王國是一個永遠烏雲罩頂、風雨雷電交加的國家,他們每年一度都會舉行一個邪惡發明大賽,比賽時,每個科學家都無所不用其極的發明最邪惡的機器:像是把人消失的機器、烏雲製造機、隨意變身機(用來竊取情報)、縮小機(可以把人變成灰塵)等等,都是他們最屌的發明。

其實每個科學家身邊都有一個助理叫做伊果,他們不能有自己的意見,只能唯命是從,負責聽從主人的命令開動開關。但是卻有一個伊果不一樣,他有自己的夢想,他想要變成一個科學家,發明屬於自己創造出來的機器。他創造了一個有躁鬱症的跩兔,沒事就自殺然後又不斷的復活,還有一個很笨的腦殘,他們雖然不完美,卻是伊果最好的朋友。

由於不能有自己的意見和創意,所以這個伊果他總是偷偷進行自己的實驗,一次陰錯陽差中,把他的科學家主人變不見了,距離比賽只剩下幾天,伊果想要創造出從所未有的發明,一個邪惡的生命體,結果一個超大巨型的生命被創造出來,他把她取名叫做「伊魔」(Evil),不過她卻自己決定取名為伊娃(Eva)。

問題是這個伊娃太善良一點都不邪惡,這下子伊果開始傷透腦筋,他決定把伊娃帶去洗腦部,變成一個斧頭殺人狂,沒想到卻又轉錯頻道,伊娃被洗腦以為自己是個女演員,這下子伊果可要想辦法讓她演出一齣最邪惡的戲…。同時別組科學家也不擇手段想要一探究竟,別人是不是有什麼石破驚天的發明?一場比創意、比聰明、比邪惡的大賽就要展開!

幕後花絮:

曾經在好萊塢與來自世界各地的動畫人才一起創造了膾炙人口的動畫片【埃及王子】、【勇闖黃金城】和同時也是【星際寶貝2】的動畫導演東尼李納多斯,這次他又再塑造風格獨特的動畫電影【異想天開】。同時【異想天開】的執行製片也曾經創造了【小美人魚】、【阿拉丁】、【獅子王】等動畫鉅作,這次他們一起合作再創【地獄新娘】的全新3D動畫強片,因此【異想天開】的原創性更是值得觀眾拭目以待。

東尼李納多斯希望能夠創造出一個故事,他不僅可以讓小孩子看了非常喜歡,同時他也能打動所有的大人:雖然劇中的主角只是一個小人物,但是心中有一個大夢想的時候,絕對是有機會把「異想天開」變成心想事成。因為每個人的內心都住著一個小孩子的心,所以能夠在戲院看到大人笑得像小孩子一樣開心,這就是東尼李納多斯最興奮的事情了。

所以【異想天開】的故事情節中,導演把背景設定在邪惡科學家王國中,所以在這個國度裡面充滿了瘋狂的科學家和邪惡的發明和各式各樣古怪的角色,同時他也利用了許多觀眾耳熟能詳的電影角色再去為他塑血造肉,同時讓角色更有趣同時更有新鮮感。

【異想天開】把一個原本很平靜的王國,卻因為他們的國王欺騙他的子民,他說:「只有製造邪惡發明和黑函威脅別人,這個國家才能生存下來。」於是所有的人都被扭曲,因此他們看到的世界也都是傾斜的。

所以導演在創造【異想天開】的人物造型時,他也把他們的外型弄得更多有稜有角。有趣的是這部電影是一個幻想的未來世界,人們的生活裡面只有創造發明機器這些東西,但是導演特別安排了歐式的優雅建築物裡面卻多是試管、燒杯、蒸氣機、大纜線,讓整個感覺更是充滿了未來感。

在【異想天開】中的最重要的主角就是那個充滿了雄心壯志小助理伊果,他想要成為一個科學家,可是因為他的駝背讓別人瞧不起他;而電影中的女主角伊娃則是一個超級高大的怪物,但是她善良的本質卻不能生存在這個「壞的要命王國」,於是伊果決定帶她去洗腦,沒想到卻陰錯陽差讓她認為自己是個女演員;另外一個主要的配角就是「跩兔」,它總是用一些奇奇怪怪的方式自殺,但是又不斷的活回來,最後變成了一隻不死的「跩兔」。

【異想天開】有許多知名的演員幕後配音,包括了【我的火星小孩】的約翰庫薩克、【特務風雲—中情局誕生秘辛】的克里斯汀史萊特等人,都讓這部電影更有看頭。所以這應該是一部大家期待已久的新型電影,會讓人眼睛為之一亮的角色,也可以窺探我們從來沒有看過的世界,還有讓人耳目一新的故事發展,這些都是讓觀眾能夠得到最大滿足的電影元素。

最重要的是,在【異想天開】中,大家會看到愛情所擁有的力量,和一個人擁有想要出人頭地的自信心,只要你做的是正確的時候,你絕對是比任何人都高大,即使你只是一個駝背的人!
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共8則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    老實說這是我看過最奇怪的卡通片.但又說不出哪裡怪.劇情普普.卡通人物設計的還不錯啦.打發時間不錯的選擇囉~(蠻適合小朋友的!) 整體而言:有點值得又有點不值得租DVD!
    發表人:MING
    發表時間:2015-02-03 20:30:18
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    有勵志的效果~蠻適合小孩子看
    發表人:jonfee
    發表時間:2015-02-03 20:30:18
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    動畫片應該要由喜歡卡通的人來評斷才公平吧! 不喜歡動畫的人 什麼都說難看 我覺得很有創意,而且還蠻好笑的啊, 是很有趣的卡通 我覺得比地獄新娘好看!
    發表人:MUMU
    發表時間:2015-02-03 20:30:18
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出