選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

教宗的洗手間

The Pope’s Toilet

上映日期:2008-06-06 片  長:01時30分 發行公司:海鵬 IMDb分數:7.3 導演:
凱撒卡龍
演員:
凱撒創科索 、 薇吉妮亞露伊姿 、 薇吉妮亞曼德斯
官方連結: http://pope.swtwn.com/ http://blog.sina.com.tw/pope
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共48人投票)
3.5
總評分
精彩劇照
共6張
劇情介紹
「教宗即將要來訪問,預計將有上萬名群眾湧進此地…。」已經窮困了一輩子的村民,聽到這個好消息,個個高興得快要昏倒!打算趁此良機海撈一票的他們,於是使出了渾身解數:有人要賣西班牙香腸,有人則要做最受孩子們歡迎的點心,也有人要以美味燒烤來誘惑客人…。

面對這大好商機,貝托一家卻什麼都不會。樂觀的他突發奇想,要在自家門前蓋間廁所獻給教宗…。到時光靠路過的民眾,就能使他大發利市;等教宗離去,他們家更將擁有一間全村獨一無二的洗手間。貝托於是冒著生命危險,越過邊界去買馬桶,也開始囤積大量的衛生紙…。他甚至在想:為了使生意更好,他該如何讓客人不會在洗手間逗留太久…。

教宗就要來了!熱情沸騰的村民們,個個磨拳擦掌,準備好迎接這史上空前的賺錢機會!但人已到隔壁村的教宗,卻遲遲還沒過來…。教宗最後真的會過來嗎?他又會帶來多少人潮和商機呢?全村民眾一生最大的幸福和夢想,就押注在這具有決定性的一刻上!

由法國、巴西和烏拉圭等三國聯合拍攝的【教宗的洗手間】,是改編自1988年教宗「若望保祿二世」赴烏拉圭訪問時的一起花邊事件,並以最貼近民生的一只「馬桶」為主題,鋪陳出這個精彩動人的電影。這部寫實卻幽默可愛的小品,描繪出了小人物的夢想和失落,並有著極為感動人心的親情;加上滿是優美的音樂和綺麗的風光,讓人看得賞心悅目。【教宗的洗手間】自去年坎城首映後,各方好評不斷;在今年的香港電影節上,所有票券更在一推出後瞬間一掃而光。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共5則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    講句實話,這部片子我是看DVD的! 之所以會去「買」這部片子的原因很簡單: 第一:它上映的時候,我沒看到。 第二:它是西班牙語發音的片子。 整部片子的表現手法跟要述說的宗旨其實很合我胃口,雖然沒有讓人目不暇給的特技、沒有俊男美女、更沒有露點! 但是,很多暗喻的手法跟情節的鋪陳都無愧它得獎的名號! 給個八十五分到九十分都不為過! 只是,要看的時候別先看中文的劇情簡介,因為那都是胡說八道,跟劇情根本毫無關聯!
    發表人:大師
    發表時間:2015-02-03 19:40:27
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    教宗最後沒有帶給村莊繁榮,可憐的村民,以為可以靠教宗改善生活.
    發表人:0857
    發表時間:2015-02-03 19:40:27
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    輕快詼諧的作品,也表現出小人物們生活的困苦與韌性。
    發表人:Βαττιε
    發表時間:2015-02-03 19:40:27
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出