選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-12~2020-09-13

Cut Throat City

統計時間 : 2020-09-11~2020-09-13
特務搞飛機

★ 爆笑超越《雞不可失》,南韓年度最瘋狂動作喜劇!

★ 南韓影史首部劫機動作喜劇,意想不到的救援英雄爆笑登場!

★ 地面賣麻花,空中救全家,前所未見、高潮迭起的逆轉動作喜劇! 

★《偷天對決》、《王牌計中計》、《北風》製作團隊爆笑打造!

★《白頭山:半島浩劫》、《極限逃生》視覺公司打造超狂特效場面!

★ 集結南韓華麗卡司,帶來搞笑無極限的完美動作喜劇!

★「韓流天后」嚴正化再展矯健身手,麻花店老闆娘帥氣變身女打仔!

★《闇黑新世界》陰森奸角朴星雄,將以前所未見的最可愛形象登場!

★「國民女婿」李相侖跳脫暖男形象,大展身手詮釋反派恐怖劫機份子!

★《明明會說話》搞笑特務裴正楠,延續喜劇戲路,化身神經質新人空少!

 

地表最強大媽,拯救空中危「機」

 

★ 爆笑超越《雞不可失》,南韓年度最瘋狂動作喜劇!

★ 南韓影史首部劫機動作喜劇,意想不到的救援英雄爆笑登場!

★ 地面賣麻花,空中救全家,前所未見、高潮迭起的逆轉動作喜劇! 

★《偷天對決》、《王牌計中計》、《北風》製作團隊爆笑打造!

★《白頭山:半島浩劫》、《極限逃生》視覺公司打造超狂特效場面!

★ 集結南韓華麗卡司,帶來搞笑無極限的完美動作喜劇!

★「韓流天后」嚴正化再展矯健身手,麻花店老闆娘帥氣變身女打仔!

★《闇黑新世界》陰森奸角朴星雄,將以前所未見的最可愛形象登場!

★「國民女婿」李相侖跳脫暖男形象,大展身手詮釋反派恐怖劫機份子!

★《明明會說話》搞笑特務裴正楠,延續喜劇戲路,化身神經質新人空少!

 

地表最強大媽,拯救空中危「機」

人氣麻花店老闆娘美英(嚴正化飾演),雖然一家人生活艱困,但她卻非常珍惜家人。某日,她意外獲得夏威夷旅行的機會,讓她帶著電腦修理高手老公石煥(朴星雄飾演)與女兒,展開人生首次的海外之旅。就在她們準備登機時,一群恐怖分子也登上同一班機,並在起飛後不久劫持了整架班機。眼看人生最大的幸福即將變調,也為了拯救家人與其他乘客,美英決定放下平凡過往,展現她隱藏已久的內功,開始營救全機乘客…。

 

【關於電影】

 

爆笑超越《雞不可失》,年度動作喜劇就看這一部

《特務搞飛機》是南韓影史首部以「劫機」作為題材的話題電影,故事描述麻花店老闆娘「美英」,和她專作電腦修理的年下老公「石煥」,兩人在生平首度的家庭旅行當中,為了拯救被劫持的班機,而展開一場超ㄎㄧㄤ的爆笑動作救援,並將透過動作、諜報、喜劇等多樣看點,挑動觀眾捧腹大笑的神經。全片不僅將在銀幕上展現痛快不已的動作場面,更將在放聲歡笑的同時,帶來驚心動魄的劫機場面。尤其主角並非是有特殊能力的超級英雄,而是過著平凡生活的普通人,因為是班機上的唯一救星,意外成為了全機的救援英雄。除了男女主角之外,還有為了活捉目標而劫機的恐怖份子、夢想成為特務的空少、看似可疑的神秘女人、目中無人的國會議員,本片編劇為各個人物注入不同的情境與設定,即便大部分都在有限的機艙空間當中,導演也透過高超的場面調度功力,讓觀眾絲毫不會感到無趣,甚至還有許多劇情反轉,讓觀眾在電影結束之前,一刻都無法移開視線。

 

本片演員也是一時之選,憑藉電影《大浩劫》吸引千萬觀眾,並陸續榮獲百想藝術大賞、大鐘獎最佳女主角獎肯定的嚴正化,將從「韓流女王」搖身一變,成為解救全機的麻花店老闆娘。她將完美消化高強度的動作演技,並以無極限的爆笑魅力緊抓觀眾的心。而在《闇黑新世界》展現讓人不寒而慄角色的朴星雄,也將延續《我裡面的那傢伙》中的冷面笑匠功力,在本片化身精通電腦的高手,並與嚴正化詮釋女大男小的甜蜜夫妻。此外,李相侖、裴正楠、李先彬三位影星的加入,以及金南佶驚喜的客串演出,都將為全片碰撞出不同的火花,並為觀眾帶來爽快的爆笑場面。

 

不僅如此,本片也出動南韓影壇最精銳的製作團隊。首先,攝影指導金正宇將透過《明明會說話》、《致命目擊》、《偷天對決》等片所積累的技術性拍攝技法,成功拍出飛機內部的空間與速度感。曾獲青龍獎、大鐘獎肯定的美術指導朴逸賢,也為本片設計出輕快又帶些復古的配色,真實展現出全片獨特的浪漫與溫暖氣氛。而曾參與《極惡對決》、《飆風特警隊》、《北風》、《偷天對決》、《神之一手》等片的動作指導崔奉祿,也將透過獨特的動作編排,打造角色們在機艙中的極限動作。此外,曾打造出《白頭山:半島浩劫》、《極限逃生》等片的知名視覺特效公司「Demolition」,這回也為本片創造出滿足視覺的超狂特效場面,引領觀眾進入從未體驗過的搞笑動作世界。台前幕後的精采打造,不僅讓本片在上映前勇奪預售率冠軍,上映後的好評更持續升溫,並在南韓三大電影評分網站CGV獲得87%金蛋評分、Megabox觀眾評分8.5高分,更在Naver獲得觀眾9.64分極高評價。超高的娛樂性,也讓許多網友在觀賞後盛讚本片「年度最搞笑!」「是近期觀賞過最有意思的電影,強力推薦!」

 

統計時間 : 2020-09-20
你最近瀏覽的電影

寂寞鋼琴師

Piano, Solo

上映日期:2008-05-01 片  長:01時44分 發行公司:佳映娛樂 IMDb分數:6.7 導演:
瑞卡多米拉尼(Riccardo Milani)
演員:
瑞卡多米拉尼(Riccardo Milani) 、 珊卓希凱蕾麗(Sandra Ceccarelli)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共76人投票)
3.7
綜合評分
精彩劇照
共13張
劇情介紹
★天才爵士鋼琴詩人 盧卡佛洛瑞 真實人生傳奇改編

美好音樂與脆弱心靈,交織出生命最終樂章

1995年,38歲的「義大利爵士鋼琴詩人」盧卡佛洛瑞(Luca Flores)灌錄完最後一首獨奏作品〈能飛得多遠〉後,選擇結束自己的生命。2005年,羅馬市長偶然聽見他的音樂,深受吸引,立刻著手尋訪盧卡的一切,並寫成小說,其後更被改編為本片。

盧卡年幼時在非洲親眼目睹母親車禍身亡,他強烈認為是因為自己才導致悲劇發生,小小身軀隱藏沈重懊悔。成年後他回到義大利,天賦與才能備受矚目。童年在非洲的遭遇啟發他跳脫古典,發展出融合民謠的爵士樂,在義大利大受歡迎,其後更揚名國際,和查特貝克、戴夫荷蘭等傳奇樂手齊名。然而當他功成名就、幸福美滿時,童年母親死亡所帶來的悲傷及罪惡感,再度摧毀他的生活。盧卡的情緒越發敏感脆弱,他將未曾說出口的苦痛埋藏音樂中,召喚出悲傷的靈魂。然而這一次,音樂的力量也無法帶來救贖。

電影起源
兩年前的某個晚上,一個羅馬建築師偶然給了當時的羅馬市長Walter Veltroni一張爵士鋼琴唱片,而爵士樂正是市長的熱愛之一。唱片封面秀著盧卡佛洛瑞(Luca Flores),市長那時根本不認識這樂手,也不瞭解他迷人音樂背後的威力與後勁。

唱片開始播放後,市長馬上被那具有魔力的悲傷音色給深深吸引。這音樂召喚出每個人內心深處的悲傷根源,某些在人生中似乎已平靜、卻仍在夜深人靜時波濤洶湧的悲傷回憶。彈奏出這悲傷音樂的年輕音樂家,在完成這張專輯後,過了幾天便自我了斷。

發現了盧卡的音樂之後,市長試著找出所有關於盧卡的音樂、資料,就像在尋找一個失蹤的朋友般。他不斷在網路上找資料,探訪盧卡的家人,收集未公開曲目。之後,市長開始著手寫關於盧卡的書,他說:「現在我感覺到更瞭解盧卡了,更加親近他的音樂、他的傷痛、他整個人生。」

盧卡佛洛瑞悲劇性的英年早逝,吸引義大利導演瑞卡多米拉尼的注意。他根據羅馬市長Walter Veltroni為盧卡所寫的傳記【IL DISCO DEL MONDO(The Album of the World)】改編成電影【寂寞鋼琴師】,由義大利首席小生金羅西史都特飾演盧卡。金羅西史都特在樂音中呈現已逝的盧卡佛洛瑞豐富且曲扭的一生,讓人唏噓悲痛。電影更以盧卡生前最後的作品,也是生命最終樂章〈能飛得多遠〉(How Far Can You Fly,出自專輯【For Those I Never Knew】中的第一首作品)作為主題曲,貫穿全片,不論是曲名或整首作品呈現的意境,都涵括了盧卡本人悲劇性的一生,更顯示出這張最後鋼琴獨奏作品在爵士樂史上的重要性,令人懷念。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共2則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    就再說個老頭的無聊故事~沒什麼意義~別花錢去看
    發表人:Z 大愚 B
    發表時間:2015-02-03 19:35:22
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    gj
    發表人:mama
    發表時間:2015-02-03 19:35:22
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出
原聲帶
電影《寂寞鋼琴師》是以義大利爵士鋼琴手盧卡佛洛瑞(Luca Flores)生平拍成的傳記音樂電影。盧卡佛洛瑞只活了三十八年,一九五六年出生,一九九五年三月二十九日自殺身亡。五歲開始學鋼琴,幼時隨著雙親在巴西和莫桑比克等地方,後來因為目賭母親開車時在駕駛座上,轉頭向他微笑,來不及看到迎面而來的車子,而發生車禍因此過世,從此這一幕糾纏了他的一生,成為揮之不去的夢魘。母親過世後,他在一九七零年回到佛羅倫斯,進入凱魯畢尼音樂院攻讀古典鋼琴演奏的文憑,畢業後因為嚮往爵士、再加上喪母之痛帶給他的影響,轉而投入爵士音樂的懷抱,組了一個自己的五重奏,開始在義大利重要的音樂節中多次和查特貝克(Chet Baker)、戴夫荷蘭(Dave Holland)、李柯力滋(Lee Konitz)、帕歐羅‧佛烈蘇(Paolo Fresu)、Enrico Rava等爵士名家合作。並從一九八六年開始灌錄個人專輯,前後共有十四張專輯問世,最後一張【For Those I never Knew】是一張完全鋼琴獨奏的專輯,片中第一軌(How Far Can you Fly),正是他自殺前灌錄的最後一首曲子,錄完這首曲子十天後,他就以自殺結束了三十八年的人生。而這首曲子成了《寂寞鋼琴師》中的主題曲。

盧卡佛洛瑞在義大利是傳奇性的人物,他被義大利人視為二十世紀最偉大的爵士鋼琴手,也因此吸引羅馬市長Walter Veltroni為他寫了一部傳記《世界的專輯》,《寂寞鋼琴師》的導演Riccardo Milani就是看了這部傳記才興起將他的一生改編為電影。這份電影原聲帶中所用的音樂,都是盧卡佛洛瑞自己專輯中的錄音,對喜愛爵士音樂的人而言,也是一份精彩盧卡佛洛瑞精選輯。