選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

偷窺糗事

SCANDALOUS

上映日期:2007-12-21 片  長:01時37分 發行公司:聯影/聯贏 IMDb分數:6.0 導演:
艾維羅貝金斯(Álvaro Begines)
演員:
安東尼迪千特(Antonio Dechent) 、 茱莉亞賈西亞(Julia García) 、 蘿拉赫瑞拉(Lola Herrera) 、 瑪麗亞荷西索瓦利茲(Maria Jose Suarez) 、 瑪莉索曼貝蘿(Marisol Membrillo) 、 拉烏阿雷瓦洛(Raul Arevalo) 、 托瑪席多(Tomasito)
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共24人投票)
3.8
總評分
劇情介紹
★佛朗明哥歌舞劇史無前例搬上大螢幕,結合雷鬼、搖滾和RAP多重音樂元素,
★舞蹈巨星、流行天王紛紛助陣!
★ 2007大阪歐洲電影節開幕片
★ 維爾瓦拉丁美洲電影節開幕片

尋找生命答案的女人 和 追著她們跑的男人
偷窺糗事告訴你一個公開大秘密,那就是愛能解決一切問題!

明星阿嬤、完美老婆、叛逆小甜心,同一屋簷下,卻同時離開最愛她們的三個男人…

明星阿嬤得知自己即將被子女送往養老院,在跨年深夜離家出走。她搭上年輕人的便車,決定和結褵半世紀的死老公攤牌,一心重拾歌藝開創新人生。

路上她和這批年輕人成為好友,並獲邀參加他們舉辦的跨年海灘派對,她覺得自己彷彿又回到了年輕的時候…阿嬤的兒子娶了一個完美老婆,但家事做得多,老公也嫌得多。某一天她在電視上看到佛教心靈研習營,二話不說打包行李離家出走,留下滿臉錯愕的丈夫和怎麼也做不完的家事…

阿嬤的孫女是個叛逆小甜心,爸爸愛管教、男友愛玩又不負責任,這似乎是她所有的煩惱,直到開始不定期噁心、嘔吐,才知道這次禍闖大了…,面對我行我素的男友和不可能諒解的老爸,叛逆小甜心沮喪透極。然而她不知道,有一對熾熱的眼光正悄悄偷窺著她… 男人同時身為丈夫、兒子、爸爸多重角色,要身兼家計、安撫老媽、管訓女兒,這工作著實不輕鬆,尤其當他在阿嬤房間發現驗孕棒…,這可嚇壞他了。

看來要找回生命中的三個摯愛,他的人生學分還得再多修一門…。

體驗西班牙的熱情洋溢、佛朗明哥的神奇魔力!【偷窺糗事】是第一部將佛朗明哥歌舞劇搬上大螢幕的電影。它獲選為維爾瓦拉丁美洲電影節開幕片,更在今年十一月替大阪歐洲電影節揭開序幕。導演艾維羅貝金斯〈Álvaro Begines〉在八九零年代曾是西班牙家喻戶曉樂團No me pises que llevo Chanclas一員,此次作品【偷窺糗事】找來善於將拉丁舞蹈元素融入流行音樂的編曲大老奇哥(Queco)執掌重任,並邀請橫跨佛朗明哥舞蹈音樂界的當紅藝人托瑪席多(Tomasito)領銜尬舞,西班牙首屈一指魔幻女聲卡門琳娜瑞(Carmen Linares)更跨刀助陣,在劇中翻唱好幾首著名西班牙流行曲。導演在受訪時表示最艱鉅的地方在於每一首歌要找對演員演繹,而歌曲感覺對了後,更要巧妙融入劇情,並保留原本佛朗明哥的風味。

【偷窺糗事】電影主軸除了一個傷透腦筋的老爸及三個離家出走的女人外,另外一條故事線圍繞著一群成日無所事事的年輕小夥子打轉。他們平日最大的消遣是唱歌跳舞,看到廢棄空屋便據為己有,直到被警察驅逐或起身前往下個城市為止。電影這群年輕人在現實生活中正有其對照,被稱為「嬉過客 Squatters」。

當一國邁向開發中國家,主要城市周圍便漸漸形成貧民窟,他們沒水沒電,甚至偷接電視線苦中作樂,日後貧民窟逐漸消失,原本的危樓便成為年輕人眼中的天堂樂園,他們非法進駐、侵佔空屋,形成一種特有群體運動(Squatting)。這種社會現象在世界各地均曾展開,甚至持續進行,有時也造成當地治安問題。然而這些嬉過客並非全無生活目標,有些抱持無政府主義、具有環保意識、反自由市場、抵抗資本主義和剝削性體制,甚至在國際間擁有相互認同的標記傳遞,現已發展成各國獨有次文化。

嬉過客興盛的國家有荷蘭、西班牙、英國和美國,在西語系國家尤其蓬勃,阿根廷有部受歡迎的電視劇即是描述這些人的生活方式。英國著名的無政府主義者Colin Ward曾提到:「入住空屋(Squatting)是這世界最古老的住屋行為,而我們就是這原始意念的子民。女皇擁有十七萬六千英畝土地,54%英國居民擁有自己的房子,然而我們都同樣是土地侵佔者。將土地當成消費行為早已違反了大自然法規。」【偷窺糗事】的嬉過客們一開始便被警察突襲驅趕,女主角更愛上成天玩樂毫無責任感的夥伴。其實他們除了非法侵佔、玩樂鬧事或擁有特定政治信念,一部份的嬉過客和父母素未謀面,從小就在無法選擇的環境生存長大,和平凡人一樣渴望親情溫暖。然而他們早被社會認定成特異的一群,很多時候迫於無奈接受此種生活方式,甚至回不了頭。電影開頭和結尾都問到:「蒼蠅為什麼要搓腳?」最後男主角兀自在海邊回答,也替影中這批年輕的嬉過客留下深思回味的註解。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出