選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢

華語大牌檔影展

上映日期:2007-11-23 片  長:未提供 發行公司: 導演:
高群書 、 何平 、 嚴浩 、 葉偉英 、 張一白 、 鄭曉龍
演員:
黃秋生(Anthony Wong) 、 曾志偉(Eric Tsang)陳坤(Aloys Chen)范冰冰(Fan Bingbing) 、 葛民輝 、 胡軍(Hu Jun) 、 蔣麗雯 、 梁家輝(Tony Leung Ka Fai) 、 林熙蕾 、 劉嘉玲 、 劉松仁 、 盧巧音 、 張家輝(Nick Cheung)周迅(Xun Zhou) 、 朱孝天
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共9人投票)
3.2
總評分
精彩劇照
共8張
劇情介紹
部部強檔、卡司雲集,讓您重回味華語片經典時光

還記得小時候過年去看成龍電影,人潮洶湧的盛況嗎?

還記得最近轉到電影台,一定會再看一遍「賭神」、「無間道」、「功夫」的情節嗎?
香港電影貫穿著一個精神,一種對於日常生活的眷戀與審視,表現出大時代裡小人物的悲歡喜樂,很容易引起觀眾的共鳴,節奏明快、多采多姿的港片,讓人百看不厭,帶給觀眾許多歡樂,成為了我們共同的回憶。

1997年回歸後的香港電影,與中國大陸的關係越來越密切,港片引入了越來越多的大陸演員,題材上也反應出這十年來的劇烈變化。與大陸、亞洲各國進行國際合作,已成為香港電影將來生存與發展的關鍵,香港仍是華語電影的重要核心,展現驚人的文化能量。

想知道香港電影帶給我們什麼新的驚喜嗎?想知道華語電影的發展趨勢嗎?

華語大牌檔的這六部作品,是您最佳的選擇。

片名:好奇害死貓
★入圍第43屆金馬獎 最佳女主角提名
★榮獲第26屆中國電影金雞獎 最佳女主角獎
★榮獲206大陸年度娛樂大典 最佳男、女主角獎
類型:劇情
片長:約114分鐘
國別:大陸
導演:張一白
演員:劉嘉玲、胡軍

故事簡介:
兩江環抱的山城重慶,現實中正在崛起的現代都市,記憶中溫暖寧靜的古老街巷…一座豪華公寓…,折射著中國近20年來的縮影…這裏有高貴優雅的少婦,和她英俊瀟灑而出身貧寒的丈夫、活潑可愛的兒子,還有對富人生活充滿好奇和憧憬的洗相店小妹, 和她暗自心儀的保安。
一天,一位美麗女郎在樓下開了一家美甲店,表面平靜的生活開始暗流洶湧…他們…在共同玩一個遊戲在命運不可捉摸的懸疑之間直面愛情的光輝與黑暗…在這個城市的縱深處到底在發生著什麼事情?好奇嗎?要探個究竟嗎?個人的好奇心有時會使自己陷入不能自拔的泥潭…記住,有句英文諺語是:好奇害死貓(Curiosity Kills the Cat)

片名:寄生人
★入圍2007台北電影節 全球華人影像精選
類型:驚悚
國別:香港
導演:何平
演員:黃秋生、范冰冰、張家輝
片長:109分鐘

故事簡介:
養子張小春和流氓走投無路回家偷錢,沒想到被父母發現一陣打鬥後兩人還在家裡放了一把火燒死了自己的養父母,張融是張小春養父母的女兒她一直沒找到這個命案兇手。而哥哥在家進而發生了劫殺案後,憑空消失了十多年後出現。張融用極端的方法逼問出事情的真相。於是她也付出了代價......她的哥哥腦袋裡面,卻住了兩個人,一個是親生的,一個是寄生的!

片名:半邊靈
類型:驚悚
國別:香港
導演:葉偉英
演員:盧巧音、葛民輝
片長:86分鐘

故事簡介:
富有的妹妹洛茵與追求她的高峰到香港與分開了二十年、生活窮困的攣生姐姐洛玲見面。高峰擺計挑撥單純燥暴、又對自己身世滿心不忿的洛玲去把洛茵殺了,並脅迫洛玲變成洛茵,取代富有妹妹的地位。姐姐洛玲為了害怕身份被揭穿,她要學習妹妹,她住在她的別墅,細看妹妹的照片、錄影帶和她的日記。妹妹洛茵的男朋友程國榮(葛民輝飾發現面前的洛茵不像洛茵,他開始懷疑,但是他不知道洛茵有個孿生姐姐洛玲…


片名:抹茶之戀味
★入圍2005金馬獎 最佳男主角、最佳原著劇本
類型:愛情
國別:大陸
導演:嚴浩
演員:周迅、陳坤
片長:108分鐘

故事簡介:
在孤獨的愛情裡,我倆總相隔0.01毫米...阿秦在北京生活,偶然來到杭州,走進了小語的咖啡室,相談之下,兩個人有很多相似的地方,好象命運就決定了兩個人應該在一起。 但問題是: 小語已有一個香港商人的男朋友,兩個人快結婚了,阿秦也有了北京未婚妻。小佟是小語的好朋友,暗戀小語。小語嫌他比自己年紀小,可是小佟總是默默的在一旁照顧陪伴她,從不計較結果. 在小佟的鼓勵下,小語勇敢地去北京與阿秦相會。三角習題的愛情,世上百般戀味,讓世人永不會忘記...只是,愛上,就可一起?


片名:東京審判
★2007中國電影金雞獎 最佳影片獎提名
★2007上海電影節競賽片
類型:歷史劇情
國別:大陸
導演:高群書
演員:曾志偉、劉松仁、林熙蕾、朱孝天
片長:約110分鐘

故事簡介:
二戰後,1945年,在斷壁殘垣中的日本,一場為世界矚目的世紀死亡審判由此拉開序幕。各盟國法官火速奔赴東京,中國在二戰中受日本侵略損失慘重,幾經挑選,派出法律奇才大法官梅汝璈迎戰。記者肖南負責報導此次審判,日本曾是他魂牽夢縈的地方,但是戰前相愛的日本同學芳子如今芳蹤何處?同為記者的芳子,在戰爭中失去了家宅和父母,如今和哥哥正夫寄居在北野雄一家中。北野雄一和肖南因對戰爭的不同理解而發生衝突,世紀審判終於開庭……

片名:刮痧
★榮獲第3屆中國電影大獎 最佳電影銀獎、最佳男主角獎
★榮獲第21屆中國電影金雞獎 最佳音樂
★榮獲第24屆大眾電影百花獎 最佳男配角
類型:家庭劇情
國別:大陸
導演:鄭曉龍
演員:梁家輝、蔣麗雯
片長:約114分鐘

故事簡介:
電腦動畫設計師許大同事業有成,把父親接來美國同住,一心想融入美國社會。一天5 歲大兒子 發燒感冒,爺爺用中國傳統的民間刮痧方法為孫兒治病。一日,孫兒撞傷額頭,在醫院被醫生發現背上一道道紫紅色的刮痧「傷痕」。兒童福利局懷疑大同虐兒,不准他與兒子見面。他感到憤怒委屈,明知是文化迥異,然而法庭還是決定要他與妻兒隔離,大同抗爭到底,最後事件有戲劇性發展……
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出