選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
鬼靈精

改編自蘇斯博士知名兒童繪本!

Illumination與環球影業第八度聯袂推出最新動畫片《鬼靈精》,改編自蘇斯博士受人喜愛的經典節日故事。《鬼靈精》憤世嫉俗又壞脾氣,打定主意要偷走胡家鎮聖誕節。沒想到,一個小女孩發揮寬大的佳節精神,讓他改變心意。這個搞笑、溫馨的普世故事不僅帶來視覺饗宴,也凸顯聖誕節精神和樂觀不服輸的力量。

 

曾獲金獎提名的班奈狄克康柏拜區為惡名昭彰的鬼靈精獻聲,他住在煎餅山的山洞裡,過著與世隔絕的生活,唯一的同伴只有忠心的狗兒麥斯。這個山洞備有各種新奇發明和裝置,滿足鬼靈精的每日所需,他只有斷糧時才會去跟胡家鎮的鄰居們打交道。

 

每年到了聖誕節,越辦越熱鬧的慶祝活動總是讓鬼靈精不得安寧。今年胡家鎮宣布要把聖誕節辦得比以往盛大三倍,鬼靈精發現只有一個辦法可以讓他重獲一些安穩平靜:偷走聖誕節。為了達到這個目的,他決定在聖誕夜扮成聖誕老人,甚至還捕捉了一隻無精打采的馴鹿來替他拉雪橇。

 

同時,胡家鎮的小女孩辛蒂露滿心歡喜的期待佳節到來,她跟一群好朋友計畫在聖誕夜抓住聖誕老人,好謝謝他幫助她那過勞的單親媽媽。不過,隨著聖誕節越來越接近,她的善良把戲可能會和鬼靈精的惡毒伎倆硬碰硬。辛蒂露能完成心願見到聖誕老人嗎?還是鬼靈精將一勞永逸消滅胡家鎮的歡笑聲?

 

統計時間 : 2018-11-09~2018-11-11
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-15
你最近瀏覽的電影

震撼效應

In the Valley of Elah

上映日期:2007-10-26 片  長:02時00分 發行公司:龍祥 IMDb分數:7.2 導演:
保羅海吉斯(Paul Haggis)
演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共85人投票)
3.9
總評分
精彩劇照
共8張
劇情介紹
從伊拉克返國之後的第一個週末,美軍士兵麥克狄爾菲(強納森塔克飾演)就失蹤了,他被軍方登記為不假外出。當退役憲兵漢克狄爾菲(湯米李瓊斯飾演)和他的妻子瓊安(蘇珊莎蘭登飾演)接獲兒子失蹤的不幸消息後,漢克就隻身前往尋找他們的兒子。

愛蜜莉桑德絲(莎莉賽隆飾演)是新墨西哥州的警探,隸屬於麥克最後現身之地的轄區,她極不情願地協助漢克調查尋找愛子。隨著證據一一浮現,這個失蹤人口案件愈來愈像是凶殺案。不久,桑德絲開始和漢克因由誰決定調查的方向而爭吵,兩人爭相在調查過程中發號施令。

然而,麥克在伊拉克服役期間的情況終於逐漸揭露,隨著真相一一浮現,漢克的整個世界都被顛覆了。這位終身以從軍報國為榮的退伍職業軍人,並以兒子繼承職志引以為傲父親,對於他曾經奉獻的國家,以及他長久信奉的價值觀,不得不重新評估,以解開兒子失蹤背後的謎團。

名導保羅海吉斯繼去年獲奧斯卡最佳影片的【衝擊效應】得獎肯定後,片約一直沒有少過,但是他一心只想拍出前所未見的故事,企圖接受更大的挑戰。回顧2003年某日,海吉斯拿到花花公子雜誌刊載的短篇小說《死亡與恥辱》,故事是根據真人真事改編,他看了後大為震懾動容,便興起改編拍攝電影【震撼效應】的念頭。

海吉斯將該小說交給和他合作十幾年的好萊塢知名製片勞倫斯貝西看,貝西看完這則敘述一名剛從伊拉克前線歸來的年輕士兵,突然從人間蒸發失蹤的小說後,當下就決定要籌製成電影。於是海吉斯找上和他合作過【登峰造極】【硫磺島的英雄們】和【來自硫磺島的信】等三部奧斯卡獲獎電影的好搭檔克林伊斯威特,再透過他聯絡華納兄弟電影公司,多虧有克林伊斯威特這位好萊塢重量級的傳奇影人幫忙,否則這種故事在2003年根本沒人想聽,要找人贊助一定很困難。

接著,海吉斯著手改編成電影劇本,並融入其它情節,讓劇情更顯撲朔迷離、高潮迭起。最後他寫出的是一樁離奇的命案,在前線將士們備受關注的時代,和許多枝節交織一起,敘述退役老兵漢克狄爾菲,和身為單親媽媽的警探愛蜜莉桑德斯,一起尋找漢克失蹤的兒子。

故事的主角「漢克狄爾菲」之後由金獎影帝湯米李瓊斯飾演,他說:「這個故事探討的是戰爭對人的影響,同時也提到盲目而膚淺地愛國是很危險的事。」

金獎影后莎莉賽隆則飾演單親媽媽「愛蜜莉桑德斯」警探,她說:「不管你對戰爭的看法如何,不管你的政治立場是什麼,有一件事是不可否認的,那就是前線將士的身心都飽受創傷,他們返鄉之後要融入這個社會,要他們像平常人一樣過日子,這樣的要求太高了。現實很殘酷,我們隱瞞了很多事。」

製作人貝西補充道:「戰場被分割了,嚴格說起來就是戰爭,但是同時也在進行著情緒上的戰爭,肉體上的犧牲是顯而易見的,但是情緒和心理上的創傷,大家卻未必能瞭解。」
詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共9則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    結局讓人頗有感觸,但不可否認中間很悶= =
    發表人:小稻
    發表時間:2015-02-03 18:32:09
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    劇情讓人很震撼!就是戲裡頭的涵義很深 男女主角都表現出色 值得一看
    發表人:玉
    發表時間:2015-02-03 18:32:09
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    sosososososo
    發表人:文澳寶
    發表時間:2015-02-03 18:32:09
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出