選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
鬼靈精

改編自蘇斯博士知名兒童繪本!

Illumination與環球影業第八度聯袂推出最新動畫片《鬼靈精》,改編自蘇斯博士受人喜愛的經典節日故事。《鬼靈精》憤世嫉俗又壞脾氣,打定主意要偷走胡家鎮聖誕節。沒想到,一個小女孩發揮寬大的佳節精神,讓他改變心意。這個搞笑、溫馨的普世故事不僅帶來視覺饗宴,也凸顯聖誕節精神和樂觀不服輸的力量。

 

曾獲金獎提名的班奈狄克康柏拜區為惡名昭彰的鬼靈精獻聲,他住在煎餅山的山洞裡,過著與世隔絕的生活,唯一的同伴只有忠心的狗兒麥斯。這個山洞備有各種新奇發明和裝置,滿足鬼靈精的每日所需,他只有斷糧時才會去跟胡家鎮的鄰居們打交道。

 

每年到了聖誕節,越辦越熱鬧的慶祝活動總是讓鬼靈精不得安寧。今年胡家鎮宣布要把聖誕節辦得比以往盛大三倍,鬼靈精發現只有一個辦法可以讓他重獲一些安穩平靜:偷走聖誕節。為了達到這個目的,他決定在聖誕夜扮成聖誕老人,甚至還捕捉了一隻無精打采的馴鹿來替他拉雪橇。

 

同時,胡家鎮的小女孩辛蒂露滿心歡喜的期待佳節到來,她跟一群好朋友計畫在聖誕夜抓住聖誕老人,好謝謝他幫助她那過勞的單親媽媽。不過,隨著聖誕節越來越接近,她的善良把戲可能會和鬼靈精的惡毒伎倆硬碰硬。辛蒂露能完成心願見到聖誕老人嗎?還是鬼靈精將一勞永逸消滅胡家鎮的歡笑聲?

 

統計時間 : 2018-11-09~2018-11-11
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-15
你最近瀏覽的電影

白色大地

The white planet

上映日期:2007-01-05 片  長:01時18分 發行公司:前景娛樂 IMDb分數:6.8 導演:
演員:
官方連結: http://whiteplanet.miniworld.com.tw
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共21人投票)
4.1
總評分
精彩劇照
共9張
劇情介紹
白色大地不是陸地,也不是海洋,是存在地球上逐漸凋零的角落。

漫漫長日裡,在北方極地,我們旅行到世界的盡頭,尋找白色大地。歷經狂風暴雪、寒冷徹骨無數的極地夜晚,在冰漠上,傾聽這雪白天堂低訴著她的秘密。

年復一年,冰層無情的消融,海平面悄然的昇高,人類造成氣候日漸暖化,極地深受其害,而投訴無門,她默默的承受了這一切,然而如果我們繼續袖手旁觀不想想辦法,北極的夏日冰層在本世紀結束之前恐怕就要消失,無數物種也將跟著大地之火的熄滅,面臨絕跡的遺憾。 

在這,我看到無數無辜的表情,我聽到動物們聲聲呼喚:別讓白色大地消失!零下五十度初生的北極熊寶寶,長途跋涉不辭千里的麋鹿、群聚照應的鯨群,更有滿天蓋地的鳥禽,他們如何在這片白藹藹的大地找到生命的出路;才適應大地如母親召喚般溫柔的洗禮,瞬間卻又轉為狂野的千變萬化,我們親身體驗白色大地上生命的艱難,每每只能在陽光和雪封的空隙中探個頭喘口氣,生態環境肉弱強危機四伏,不一樣的聲調,同樣鬥志高昂的生命之歌不時響起。

這是一片蘊藏生命奧妙的淨土,這是一個充滿冒險與希望的大地,白色大地的勇士們用五億年的時間與勇氣向人類展現了生命的美與驕傲直到今天…

拍攝場景:
本片拍攝地點絕大部分取景於在加拿大境內的努勒維特、魁北克省北部,以及西北地方。部分場景在阿拉斯加以及丹麥的格林蘭島拍。歷時三年,在冰天雪地的極地,攝影隊常常一待就是好幾個月都沒離開過拍攝場景。

北極的風采,是絕無僅有的壯麗遼闊,看似一望無際的寂寥,卻蘊藏著最美麗的色彩以及最神奇的力量;魔幻極光(aurora borealis),被公認為自然界奇景,只出現在地球南北兩極極冷的冬夜裡。

又熱衷捕捉日出日落攝影愛好者在北極無須辛苦等待多日,這裡黃昏季節,每個黎明或者日落都能持續一兩個月,這麼長的時間足夠攝影家們細細地品味,無需憑藉運氣強留寶貴幾秒鐘的美麗瞬間,北極的美瞬息萬變,豐富的叫人應接不暇;然而所有的美景看似唾手可得,卻也有醞釀的過程,在秋季的黃昏之後,隨之而來的將是漫漫長夜。極夜又冷又寂寞,漆黑的夜空可持續五六個月之久,這樣的變化無常也增添了拍攝過程中的艱困與不確定性,因此團隊屏氣凝神的等待與煎熬,不只是一部紀錄片的誕生,更是全人類生態寶藏的鉅獻。

拍攝花絮:
零下50℃的苛刻環境

「在攝氏零下50℃、且完全沒有陽光的黑暗中進行攝影工作,是要有賭上性命的覺悟的。」攝影師回憶在極地的拍攝經驗時說,「當時速100公里的暴風雪朝你、朝著攝影機的鏡頭迎面吹來的時候,你終於知道什麼叫做冰漠了。你不僅要顧好自己、還必須想盡各種辦法保護攝影機。在黑暗中,讓攝影機在暴露在空氣最小的情況下進行拍攝,真的是非常辛苦的一件事。」因此,在寒冬中的拍攝便不得不使用較不耗費電池的超16釐米底片及紅外線攝影機。

與野生動物相遇的奇蹟與困難

製作團隊非常希望能夠捕捉到大規模的馴鹿移動,但是類似這樣大規模的動物移動,除了坦尚尼亞的牛羚群以外,都是極為罕見的。製作團隊從2002年開始,就不斷嚐試拍攝,歷經三年,終究都失敗了。但就在2005年的時候,事情出現了轉機,在加拿大北方的魁北克,竟然突然出現了多達50萬頭的馴鹿!這對工作人員來說,是莫大的鼓舞。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出
原聲帶
布魯諾寇萊的音樂人生與《白色大地》

1954年在法國巴黎出生的布魯諾.寇萊(Bruno Coulais)是法國當代影壇著名的電影配樂家,替紀錄片配樂,兩度改變了他的人生方向,替劇情片配樂,則讓他的名聲傳遍了全球。

2006年,布魯諾為紀錄片《白色大地》La planeete Blanche來配樂,交出了一張音樂形式更複雜,揉合更多元素於其中的作品。首先,他找到了母親是愛斯基摩的原住民依努義族樂手伊麗莎珮.伊薩克(Elisaple Isaac),她有極其美麗的嗓音,從小就在教堂裡唱著聖詩,其次則是請到了魁北克出生,擅長大提琴的加拿大歌手喬蓮(Jorane),一起進入巴黎的錄音室,要借重她們方血緣和天賦來替帶有他們家鄉風味的電影《白色大地》添加更濃烈的民族色彩。

布魯諾對於北極的描寫也另具隻眼,與片名相符的「白色大地」La Planete Blanche樂章,先是人聲喘息,還有幾聲輕吼交替,然而人聲甫落,弦樂立刻接替而上,在鼓聲敲打中翻滾出磅磅?史詩韻味。至於「夏末」La Fin De L'ete則在提琴的琴弦上奏出了時光苦短,美景匆匆的極地風情了;短短只有一分鐘的「警戒」Alerte則是有如心跳的節拍跳動,再轉為人聲歌詠;壓軸的「片尾字幕」Generique Fin則是以美妙的旋律,搭配甜美的女聲,為這部耗時五年拍攝的動物紀錄片做了最深情、最動人的結語。(整理自藍祖蔚專文)