選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
犬鳴村

★打破近20年日本恐怖片寒冬期再掀「日式恐怖」(J-Horror)觀影熱潮!

★「日本恐怖大師」清水崇最新自編自導之作

★周杰倫人氣歌曲《說好不哭》MV女主角三吉彩花首度接拍恐怖片驚聲尖叫!

★真實存在的超凶惡靈異景點終於躍上大銀幕…

 

消失於地圖上的村落生人勿近?!

 

臨床心理師森田奏(三吉彩花 飾)周遭開始出現許多怪事,而這都跟知名的靈異景點「犬鳴隧道」有關。突然暴斃身亡的女子,死前所留下的遺言「出了隧道後有個村落,我在那看見了……」女子在村裡究竟目擊到什麼?為了找出事件的真相,奏決定前往「犬鳴隧道」一探究竟……

統計時間 : 2020-04-04~2020-04-05
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-03-13~2020-03-15
抓住救命稻草的野獸們

★坎城影后全度妍 X 青龍影帝鄭雨盛 鈔狂演出

★繼《寄生上流》後 再現韓流強勢話題之作

★《極惡對決》團隊打造 全新犯罪驚悚電影

★榮獲本年度鹿特丹影展—評審團特別獎

 

一切皆始於「錢」。

 

因戀人消失無蹤而遭高利貸催債,夢想著最後一搏的泰英,

靠打工維持家庭生計的一家之主仲滿,為抹滅過去活出新人生,對他人之物起貪念的妍熙,高利貸業者朴社長,因債務導致家破人亡的美蘭,非法滯留者進太,以家庭生計為優先的詠善,以及失去記憶的順子……

 

在這群被逼到懸崖邊的人面前,出現了裝有鉅款的錢袋

在迫切局面之中互相欺騙算計、追逐錢袋的他們,計劃著改變人生的最後一擊!

 

「當你發了一筆橫財,千萬別相信任何人,包括親生父母。」

 

統計時間 : 2020-04-08
你最近瀏覽的電影

嚮舞

Iberia

上映日期:2006-09-01 片  長:01時30分 發行公司:前景娛樂 導演:
卡洛斯索拉(Carlos Saura)
演員:
阿依達葛梅茲(Aida Gomez) 、 莎拉巴拉斯(Sara Baras) 、 安東尼奧卡洛斯(Antonio Canales)
官方連結: http://www.iberia.com.tw/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共1人投票)
3.3
綜合評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
鏡頭,步若游絲
滑過舞台地板、布幕
優雅的望著鋼琴,然後輕輕地
停在鋼琴師蘿莎‧托爾斯帕朵的小指
此時一群幼年舞者的腳趾,蠢蠢欲動

這是卡洛斯索拉之【嚮舞】的開場,一齣結合了數十場佛朗明哥音樂、舞台劇、唱詞、舞蹈表演與映像裝置的藝術電影,從優雅的鋼琴獨奏到踢踏響亮的群舞,從手指間的音符跳躍到熱汗淋漓的舞步,竄流在體內的火熱,悲喜之間的交臨,在索拉攝影機的捕捉與場面調度的安排下,讓觀眾感受到”現場表演”無法呈現的佛朗明哥魅力。

本片源自於西班牙古點樂大師阿爾班尼士(Isaac Albéniz)的著名組曲【IBERIA】,IBERIA是伊比利半島的舊稱、在拉丁文是 “ 西班牙人 ” 的意思,索拉從這首百年前的古典樂詮釋出現代的佛朗明哥,創造了【嚮舞】。這部電影是索拉導演唯一一部在台灣戲院上映的”佛朗明哥舞蹈”電影,絕對是一部值得進戲院享受比現場LIVE演出更值回票價的電影。熱愛卡洛斯索拉與佛朗明哥的舞迷們,絕不能錯過這部大師級的佛朗明哥作品。

【本片介紹】
嚮舞是今年最令人期待的佛朗明哥音樂舞蹈電影。導演索拉紀錄佛朗明哥多樣而豐沛音樂舞蹈世界而產生的迷人佳作。對於這位年近八十卻充滿活力的資深西班牙導演,台灣的觀眾對他應該不會陌生,他的上一部作品「莎樂美」受邀在第 6 屆台北電影節作為開幕片放映,並受到觀眾熱烈的讚賞。而隨後「莎樂美」的女舞伶阿依達‧葛梅茲(Aida Gomez)更受邀來台演出大型舞劇「莎樂美」,令當時的台灣充斥著佛朗明哥風。

受到西班牙作曲家阿爾班尼士(Isaac Albeniz)【IBERIA】十二首組曲的啟發,IBERIA是一部完美結合佛朗明哥藝術的音樂電影。片中西班牙鋼琴大師蘿莎‧托爾斯帕朵(ROSA TORRES PARDO與舞者阿依達‧葛梅茲(Aida Gomez)),莎拉‧貝洛斯等人皆是享譽國際的西班牙大師級表演者。結合了出神入化的舞台佈景、燈光及錄像裝置,創造了一個令人讚嘆的演出形式。索拉在這部電影中近距離觀察表演藝術家,時而走進,時而旁觀角色內心的變化,攝影機既是觀察者,亦是個參與者般地跟著音樂舞動起來。

嚮舞包含了佛朗明哥舞蹈的各種表演形式,每一個段落都捕捉到佛朗明哥舞的愛恨癡狂;舞台上充滿力量卻又細膩的舞蹈,將身體與心靈間的張力,柔美與勁道間的轉換表達的淋漓盡致。從獨舞到多人的輪舞,舞者混合著肢體的舞動和戲劇般的面部表情,讓觀眾透過舞者的悲傷、喜樂、傲視、驕狠、熱情、冷漠、詼諧、戲謔種種的表情,感受佛朗明哥似淺卻深的魅力。此外,蘿莎優雅的鋼琴獨奏到氣勢磅礡的管樂團演奏行進曲,吉普賽式真情的吟唱,音樂已不只是佛朗明哥舞的配角,而是與舞步相呼應著觀眾的呼吸起伏。

雖然影片的風格極簡,但細節卻非常的豐富,現場的燈光、投影裝置、攝影、音樂、舞步,第一次如此完美的融合在影片當中,索拉用攝影機與虛實的場面調度、光影,捕捉出一般觀眾在現場表演無法感受到的佛朗明哥魅力,提升了舞台上的表演層次。透過嚮舞,我們得以窺見遠在西班牙式的迷人韻律,及繽紛熾烈的文化樣貌。

卡洛斯索拉的詮釋不僅發揚了佛朗明哥舞熾烈的熱情和修長的線條美,他的電影感,在極簡中創造出豐富地視覺奇蹟。卡洛斯索拉對於佛朗明哥、古典音樂、芭蕾、現代舞、舞台藝術都有著令人閉息的創造力,他將西班牙最好的舞者、最優秀的音樂家與藝術家結合在一起,走向影像藝術的一個新的高峰。
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出