選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影

好想談個戀愛

Down to love

上映日期:2006-05-12 片  長:01時27分 發行公司:延平影業 導演:
林合隆
演員:
米凱莉 、 唐志平 、 維多利亞 、 小嫻 、 余秉諺 、 莊心甫
官方連結: http://www.taiwancinema.com
期待度

電影已上映,不開放投票

(共0人投票)
0%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共31人投票)
4.2
總評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
小怪因為網路小說「天亮不要說分手」紅透校園,引此文學社社長阿奇的憤怒,深怕網路小說盛行,撼動正統文學的地位,因此,放話對小怪的創作多所詆毀,小怪年輕氣盛,鋒頭又正薦,當然吞不下這口氣,偏偏她又在校內的創作獎落敗給阿奇,奇恥大辱又添一樁!(至此,阿奇、小怪兩人都沒見過彼此)

阿奇夾帶勝利者的姿態,故做大方邀請小怪參加他的得獎酒會,小怪為了不顯自己的小心眼,毅然赴約,聽到阿奇大放厥辭,談論自己得獎感言:女人是輕而易舉征服的動物,因為上帝造物就在體力與智力上讓男人拔得先機,女人就是等著被男人拯救,這就是愛情的本質。小怪正要反唇相譏,阿Man和諾西拉住小怪,要他先去「拯救」一個被她煞到的男人,而故事就是從這個陰錯陽差開始的!

一個男人從這個Party開始,在房間的另一端,一開始就用炙熱的眼光注視小怪,機不可失,阿Man和諾西要小怪--從沒談過戀愛卻老寫一夜情網路小說的她,去會會那個男人,並增加自己的實際戀愛戰鬥值!而那個大放厥辭的阿奇就交由他們兩個去對付!於是,小怪鼓起勇氣,慢慢朝那個男人走去…而阿Man和諾西則朝阿奇走去。

但大放厥辭的人其實不是阿奇,是A男,他以阿奇的發言人大肆發表謬論,小怪、阿Man上前直指真正需要愛情的是男人,這是上帝造人時秉持的公平原則:男人體力獲勝,但情感脆弱,於是,雙方人馬立下一個賭注,看女人還是男人先對愛情投降…他們選定一對在這場Party中剛認識,互相吸引,且正要認識交談的人下注,兩對人馬不約而選定的人就是……阿奇和小怪,正彼此靠近的兩個人。

為了贏得這場比賽,男人幫要阿奇千萬不可以和小怪上床,因為古有明訓,千年前的劇本「莉西翠坦」中,就有女人利用性罷工,威脅男人不准上戰場的慘破例子,所以,阿奇千萬不可以讓女人以性控制住;而女人幫,卻以名女演員都是靠和導演上床得到角色,所以,為了要完全控制這個男人,千千萬萬要和男人發生一夜情,而切這正符合「天亮不要說分手」的精神…一夜情不分手,那不就是談戀愛,結婚,生小孩了嗎?

於是,彼此不知道彼此身分的小怪和阿奇,一個要製造一夜情,一個卻要拒絕誘惑,會激起什麼火花?當一切謊言和賭注被揭發後,他們的戀情又會如何?他們本身因為文學正統性引起的衝突又會帶給他們戀情什麼影響?〝好想談個戀愛〞故事最後將會告訴你答案!
詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    好看 維多莉亞我肖想他很久
    發表人:~*㊣T 頭狼㊣*~♀
    發表時間:2015-02-03 16:48:21
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出