選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
靈魂急轉彎

本片由金獎導演同時也是現今皮克斯的創意長彼特達克特執導,他可以說是皮克斯的創意指標,從玩具總動員系列到怪獸電力公司、天外奇蹟與腦筋急轉彎這些作品就可知道他說故事的功力,這次原創故事的《靈魂急轉彎》 更是會顛覆觀眾的想像。

 

《靈魂急轉彎》 故事想探討一個非常抽像的話題- 人的靈魂! 因為在我們來到這個世界前,都會在一個「關於你研討會」參加培訓,在這裡,靈魂會被賦予特徵、興趣和能力、以及基本的性格屬性,正是這一切,造就了你的樣子。

 

一但準備就緒,你的靈魂就畢業,隨後降臨到這個世界,開啟有意義的一生。但在故事主角喬賈德納的身上,卻出了差錯,他是天生的爵士鋼琴好手,卻一直不得志,只能在中學擔任樂團老師的工作,有一天,他獲得了千載難逢的演奏機會,還沒享受到成功的果實,就失足受傷陷入昏迷,一系列的陰錯陽差,喬來到了投胎先修班,被誤認為是啟發新靈魂的導師,並碰到了始終無法在投胎先修班畢業的靈魂22號,師徒二人想盡辦法要讓喬回到真實世界,這場特別的旅程,更讓喬重新審視人生的意義…

 

統計時間 : 2021-01-23~2021-01-24
捍衛救援

★ 《美國狙擊手》《會計師》製作團隊開春動作鉅獻

★ 《人生決勝球》導演鐵漢柔情新作

★ 《即刻救援》地表最強硬漢連恩尼遜火拼墨西哥毒梟

 

海軍陸戰隊退役的神射手吉姆(連恩尼遜 飾)在亞利桑那州邊境擁有一座牧場,過著離群索居生活的吉姆,某日目睹11歲男孩米格爾和母親蘿莎遭到墨西哥毒販追殺。在一場激烈槍戰後,奄奄一息的蘿莎將米格爾托付給吉姆,吉姆決定帶著米格爾橫跨半個美國,前往芝加哥與家人團聚,兩人也建立起一段不平凡的友誼。然而,面對窮追不捨的毒販殺手,吉姆一路上將運用自己過去在海軍陸戰隊習得的戰鬥技巧,與這群殺手展開一場生死之戰,誓死護送米格爾安全回家……

 

統計時間 : 2021-01-22~2021-01-24
角頭–浪流連

《角頭》系列作品不斷警惕世人「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」。而《角頭-浪流連》則以女性、愛情的角度切入,讓觀眾以不同的視角,卻更加看清這個混沌的角頭世界。

 

阿慶:「人在江湖身不由己,沒想到連談戀愛都身不由己......」

 

小淇:「愛上江湖人之後,才知道愛情可以這麼難、這麼苦。」

 

《角頭-浪流連》故事描述阿慶(鄭人碩 飾演)在北館角頭大哥 仁哥的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾演)進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。

 

身為角頭的阿慶遇到了小淇,原本水火不容的兩人,再一次次的爭吵中發現其實自己最在乎對方。阿慶與小淇相愛、相知、相惜、互相扶持,阿慶為小淇解決困難、小淇在阿慶事業遇到瓶頸時給予鼓勵。但就在此時湳沆的世界在背地裡陷害北館販毒,不僅讓北館深陷危機,仁哥與五虎們相繼誤解阿慶,小淇也因為阿慶受重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛決定奮力一搏。

 

統計時間 : 2021-01-28
你最近瀏覽的電影

俘虜

Merry Christmas, Mr Lawrence

上映日期:2021-01-08 片  長:02時03分 發行公司:甲上 IMDb分數:7.3 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
期待度

電影已上映,不開放投票

(共119人投票)
99%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共9人投票)
3.9
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共9張
劇情介紹
★英國傳奇歌手大衛鮑伊74歲冥誕,不朽名作《俘虜》經典重現!

★音樂大師坂本龍一首次電影配樂之作,享譽國際!

★日本影壇教父北野武大銀幕處女作!

★榮獲第7屆日本電影金像獎最受歡迎影片獎及最佳影片五項大獎提名,第36屆坎城影展競賽片

★第38屆每日映畫獎最佳影片、導演、男配角、電影音樂、劇本等五項大獎!

★名列日本電影旬報獎「年度十大佳片」!

★榮獲英國電影金像獎「最佳電影配樂」!

 

1942年爪哇日軍戰俘營裡,被俘的英軍上校勞倫斯(湯姆康提飾)因熟悉日語,經常擔任日軍與戰俘間的翻譯,減少兩方因觀念差異而造成的衝突,也因此與日方軍官關係不錯。直到某日,戰俘營長官世野井上尉(坂本龍一飾)帶回一名戰俘傑克(大衛鮑伊飾),傑克狂放不羈又具煽動性的態度讓日軍與戰俘間的關係更為緊張,也讓居於中間的勞倫斯疲於奔命,而世野井與傑克之間隱晦的情愫卻悄悄展開…

 

【關於電影】

 

「搖滾變色龍」大衛鮑伊74歲冥誕 經典名作《俘虜》重返大銀幕

2021年1月8日是英國傳奇歌手大衛鮑伊74歲冥誕,他的經典名作《俘虜》也將於這天重返大銀幕,讓全台粉絲為之瘋狂。由日本名導大島渚執導的電影《俘虜》,集結了大衛鮑伊、坂本龍一、北野武等金牌卡司同台飆戲,不僅榮獲第7屆日本電影金像獎最受歡迎影片獎與第38屆每日映畫獎最佳影片、導演、男配角、電影音樂、劇本等五項大獎,更榮獲英國電影金像獎「最佳電影配樂」及第36屆坎城影展金棕櫚獎提名,名列日本電影旬報獎「年度十大佳片」,而大衛鮑伊與阪本龍一兩大音樂才子因戲結緣,他們在片中一場親吻臉頰的戲展現若有似無的隱晦情愫,更成為影壇經典畫面之一。大衛鮑伊曾坦言有段時間幾乎每週都有近十部劇本找他演出,他說:「我很推崇大島渚導演的作品,此外《俘虜》找我演出的角色本身的力量也非常吸引我,能參與演出真的很榮幸。」

 

音樂大師坂本龍一首任電影配樂 電影主題曲享譽國際

傳奇音樂大師坂本龍一首次跨足電影配樂的作品正是經典名作《俘虜》,他坦言是導演大島渚的粉絲,因此在獲得演出機會後,他也自薦擔任電影配樂,他說:「據說原本是要讓大衛鮑伊也負責電影配樂,但他想專注在演出上因而婉拒,於是我就自薦接下了這份重任。」而在電影殺青後,坂本龍一特別要求三個月的時間製作配樂,他說:「那時做電影配樂頂多兩、三天的時間,導演卻給了我非常大的空間,在三個月的閉關期間他也只來找我聽過一次配樂,只說了:『這樣很好。』也沒有給予太多指正。」完全自由的創作空間讓坂本龍一得以自己從零開始著墨配樂的工作,他也透露最初就已經想好電影主題曲要跟聖誕節做聯繫,於是運用了洋溢奇幻聲調的樂器甘美朗化作充滿東洋風情的鐘聲,沒想到電影配樂一鳴驚人榮獲英國電影金像獎,電影主題曲更紅遍全世界,坂本龍一表示他到很多國家表演時都被要求要演奏這首歌,有一陣子他甚至對這首歌很反感,他說:「直到有天我又敞開心胸去聽這首歌,它依舊有一股力量存在,我也曾在瑞士的小鎮聽到教堂的鐘聲敲出這首歌的旋律,感覺真的很神奇。」

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共3則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    看完以後馬上買了第二張二刷的票,不管是演員表演、台詞、還是配樂都讓人覺得好棒,好感動。
    發表人:密
    發表時間:2021-01-25 11:10:08
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    劇情亂七八糟,演員演技不是很好,對話讓人摸不著頭緒,很多不需要的畫面根本不知道要幹嘛,節奏又很空
    發表人:三島平八
    發表時間:2021-01-22 18:50:46
    顯示回應(2)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    太厲害了吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧
    發表人:昱詮
    發表時間:2021-01-14 16:39:40
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出