選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-28
你最近瀏覽的電影

愛情列車長

Time for Love

上映日期:2020-10-08 片  長:01時25分 發行公司:天馬行空 導演: 演員:
馬爾欽法蘭克(Marcin Franc)瑪爾塔蘇特(Marta Sutor) 、 亞柴克卡伍奇(Jacek Kałucki)
官方連結: https://www.facebook.com/skydigi https://www.skydigient.com/
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共12人投票)
83%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0.0
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共6張
劇情介紹
原本以為只是搭火車旅行,沒想到…好吃驚!

聖誕假期,米可萊穿著人偶裝在月台發放傳單,突然對一名美女觀光客一見鍾情,情不自禁跟著她上了火車之後,卻遇到一絲不苟的列車長諾瓦正在驗票,沒錢補票的米可萊於是上演你追我跑的戲碼,過程之中不慎打昏了列車長,當他穿上諾瓦的外套,卻被乘客誤以為是列車長,強拉去處理各式各樣的緊急事故:走失小孩的家長、坐錯位置的乘客、擋住走道的路霸、想坐霸王車的惡霸,還要安慰因為失戀而哭得死去活來的列車女服務生。搭火車旅行真的好吃驚,最後的高潮來到火車突然緊急剎車、意外停駛,冒牌列車長要如何安撫一整列車的乘客們呢?更重要的是米可萊會在火車上找到他的真愛嗎?

 

【關於電影】

 

波瀾最大鐵路公司PKP贊助拍攝,靈感來自火車旅途間的短暫過客

 

本片為新銳導演米格爾•維列斯首部劇情長片,全片百分之九十的場景都發生在火車上,獲波蘭最大鐵路公司PKP贊助拍攝。導演米格爾表示,本片靈感來自某次的工作案,連續好幾個月得高頻率搭火車從波茲南到華沙。火車旅途過程中有迷人的風景、搖晃和吵雜的干擾,以及沿途各個別具特色的停靠站和形形色色的乘客,在火車上比鄰而坐的乘客都是一個個未知的謎團,每個人都有故事和目的地,但一旦搭上列車,卻也只剩下一個座位號碼,然而,旅客們的一舉一動、穿著打扮、談吐都依然看在他人眼中。當大家同乘一輛火車,常常個人的一個微小舉動,就有可能對他人造成巨大的影響,引發連鎖反應,甚至可能讓本該只是陌生人的乘客成為朋友、戀人或敵人。「旅途中我當然不可能立刻和身旁的乘客熟稔起來,但我一直在默默觀察他們,想像他們的生活樣貌,進而得到靈感寫下這個故事。」

 

導演米格爾坦言自己希望藉由這樣的觀察和腦補,描繪出一個建立在火車上的微型世界,以及屬於這個世界的獨有規則,宛如一幅「列車浮世繪」。同時也對人的「身分」提出叩問,透過詼諧的對白、諷刺的事情發展,讓觀眾一窺「假裝成他人」、「濫用他人身分」會得到什麼苦果。導演米格爾表示自己一直將美國名導比利懷德視作楷模,「電影最讓我感到共鳴的地方是關於人的各個面向,例如:愛情、友情、使命、生死。我也喜歡去探索這些東西,選擇用反諷的方式呈現,避免讓自己和作品過於嚴肅。」他也形容比利懷德的老電影,事隔多年,如今看來一點也不覺得過時,依然充滿新鮮感,因為他始終將焦點擺在人性,而非時代,「時髦的點子和潮流總有過時的時候,但人性卻亙古不變。我期許自己朝這個方向前進,希望能拍出一部簡單、能帶給觀眾娛樂的電影,讓每個觀看的人都感到快樂、滿足,《愛情列車長》就是在這樣的想法下拍攝而成的。」

 

詳全文
展開劇情簡介