選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-26~2020-09-27
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-25~2020-09-27
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-29
你最近瀏覽的電影

本來面目

Master Sheng Yen

上映日期:2020-10-03 片  長:01時55分 發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司 導演:
張釗維
演員:
官方連結: https://film.shengyen.org.tw/ https://www.facebook.com/mastershengyen.film
期待度

你想看這部電影嗎?

想看 不想看
(共22人投票)
95%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0.0
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共5張
劇情介紹
1940年代,在中國民族命運、人的尊嚴以及佛教尊嚴都跌落谷底的時刻,一個十四歲的男孩在江蘇南通出家,從此,他展開了將近七十年不曾休止的求法與傳法過程,同時,也是追尋生命與信仰尊嚴歸向的過程。

 

《本來面目》以紀實電影的形式,平視平實的視角,呈現聖嚴法師跌宕起伏的一生,以及他所經歷的時代浪潮。影片從1979年紐約街頭揭開序幕,以每十年為一個節點,來鋪陳他的生命歷程。包括:信仰危機(1949)、二度出家(1959)、前往日本(1969)、禪修傳法(1979)、開創法鼓山(1989)、生死關懷(1999)、捨報圓寂(2009)。

 

【關於聖嚴法師】

 

自喻為「風雪中的行腳僧」,曾獲選為「四百年來台灣最具影響力的五十位人士」之一的聖嚴法師,因著單純的信念「佛法這麼好,知道的人這麼少,誤解的人這麼多」積極入世弘法,並創辦法鼓山;然而回顧其一生,其實充滿顛沛流離、考驗與轉折。

自幼體弱多病,幼年出家目睹佛教信仰儀式化;後經戰亂軍旅生涯,而後再度出家。不論閉關苦修、日本留學、美國弘法、開創法鼓山,總是在無路中找出路,堅毅中見禪慧;生命對他而言,就是一場實踐佛法的歷程。

 

秉承臨濟、曹洞兩宗禪宗法脈的聖嚴法師,往來世界各地指導禪修;為了讓佛法能有效解決現代人煩惱,應機應緣地以現代人的語言及觀點演說著書;重視教育深耕及人才培育;更多次與國際各領域之菁英人士對話,致力於世界人心真正的平安與幸福。

 

2009年2月3日聖嚴法師捨報圓寂,其簡樸環保的佛事為後世樹立典範。其所創建的法鼓山,也繼續秉承師訓,以漢傳佛教為本,以「提升人的品質,建設人間淨土」為理念,以「大學院、大普化、大關懷」三大教育為方法,持續推動及落實「心靈環保」。

 

【關於影片】

 

《本來面目》以紀實電影的形式,呈現聖嚴法師跌宕起伏的一生,以及他所經歷的時代浪潮。本片將以非商業模式上映,計畫9月啟動公益免費巡迴放映。

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則