選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-28
你最近瀏覽的電影

我的兒子是死刑犯

Me and My Condemned Son

上映日期:2020-08-14 片  長:01時14分 發行公司:佳映 IMDb分數:6.8 導演:
李家驊(LEE Chia Hua)
演員:
期待度

電影已上映,不開放投票

(共13人投票)
62%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共7人投票)
3.6
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共10張
劇情介紹
★ 金馬影展 世界首映

★入圍 台灣國際紀錄片影展 台灣獎

★入圍 台北電影獎 最佳紀錄片

 

我也想問我兒子 到底發生什麼事

死刑犯A,殺害好友後勒贖。死刑犯陳昱安,砍殺父親111刀。死刑犯鄭捷,於捷運上隨機殺人。「死刑犯」是司法給他們的一個標籤,但這三個人作為人的身分卻為人漠視,而至親背負之痛,更從來無人知曉……。

 

曾以紀錄片《起點》、《我無罪,我是鄭性澤》長期關注司法議題的導演李家驊,這次選擇了三位犯行各異的死刑犯為主角,有人尚在服刑,有人在獄中自戕身亡,有人已遭到槍決伏法。在「殺人償命」的正義大纛前,他們的命運殊途同歸,宛如報廢物件,但在律師、死囚家屬面前,標籤之後卻是一個個血肉之軀。全片以平實採訪片段與報導影像,不拘泥於法條本身,而是深刻表達導演對「人」的處境關懷,爬梳現代台灣司法死刑史之餘,也引出對現行體制的叩問。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共3則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    很像是很多新聞剪輯出來的 我認為應該更探討死刑犯犯罪當下以及事後他們思想為何 有很多細節可以討論出來但卻只是很平整的陳述三個故事 沒有高低起伏的情緒變化 拍攝手法感覺事新手一樣 一部主題性那麼好的片應該要有更好的呈現
    發表人:琳
    發表時間:2020-08-21 10:39:08
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    愛情片很棒喔!細膩的演技轉折值得八刷
    發表人:Janice
    發表時間:2020-08-18 06:25:29
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    如果你是個對廢死還不理解、零容忍的人, 歡迎來看看這部,並沒有要求說服觀眾要支持廢死(因為就連我看完,我對廢死還是持保留態度XD); 只是希望觀眾看完後,能多去理解執行死刑的背後還有多少議題可以被我們察覺。 很喜歡這種教育意義的電影, 現在資訊爆炸的時代,人往往還不理解事情的前因後果就先跟風,這實在是可惜。 希望未來有更多的人能夠先收集資料吸收後,好好思考,再一起討論, 我相信社會上會少更多紛爭和對立。
    發表人:愛斯基摩人
    發表時間:2020-08-15 23:48:43
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出