選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-26
你最近瀏覽的電影

金魚俱樂部

The Goldfish

上映日期:2020-06-12 片  長:01時52分 發行公司:海鵬 IMDb分數:6.6 導演: 演員: 官方連結: https://swfilms.pixnet.net/blog https://www.facebook.com/swfilms
期待度

電影已上映,不開放投票

(共3人投票)
100%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共4人投票)
3.6
綜合評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共3張
劇情介紹
★榮獲巴伐利亞電影獎最佳新導演大獎

★勇奪柏林新面孔電影獎最佳首部電影

★榮獲德國班比獎最佳女主角提名

 

「金魚們」頻頻出包,使這趟「鈔級任務」一路驚心動魄…

投顧經理奧利佛(湯姆希林 飾)工作勤奮,但一場突如其來的嚴重車禍,卻讓他半身不遂,未來將在輪椅上度過…。從不認命的他,在復健中心依然認真工作,但由於病房WiFi太差,他只得加入由4個身障人士組成的「金魚俱樂部」,認識了視障者瑪格達、唐氏症者阿芙、2個自閉症雷蒙和米西,以及他們的寵物「金魚」。

 

由於國稅局緊盯奧利佛,讓他藏在瑞士銀行的「海角7億」即將曝光。他在偶然間發現海關人員對身障者較為寬容,於是想出一個瞞天過海妙招:他租下了一輛旅行車,慷慨邀請「金魚們」前往蘇黎世參加駱駝治療營,更為掩人耳目,大方邀請復健中心護理師蘿拉、駕駛艾迪隨行前往。

 

奧利佛計劃將「海角7億」鉅款,在神不知鬼不覺下,安全地穿越瑞士和德國的邊境;卻不料現鈔太多、很難隻手遮天,驚動了護理師蘿拉和駕駛艾迪,加上這群不受控的「金魚們」頻頻出包,使這趟「鈔急任務」一路上充滿了驚心動魄…。

 

【關於電影】

 

跨越瑞士德國拍攝《金魚俱樂部》逆轉2億票房吸睛也吸金

充滿狂想的賣座喜劇《金魚俱樂部》(The Goldfish),描述發生車禍、坐在輪椅上的投顧經理奧利佛(湯姆希林Tom Schilling飾),異想天開將他放在瑞士銀行的「海角7億」鉅款,在神不知鬼不覺下,安全穿越瑞士和德國的邊境…。該片繼《逆轉人生》、《小太陽的願望》後再度瘋迷觀眾,電影「吸睛」更「吸金」,不僅榮登德國電影3周冠軍,還賺進2億台幣的票房佳績。曾以《噢!柏林男孩》勇奪德國奧斯卡影帝的湯姆希林,片中率領其他「殘疾者」(僅有一名是真的,其他都是演員)瞞天過海,精彩捧腹的演出獲得德國權威媒體〈帕紹新聞報〉狂讚「笑翻了」,更被〈漢堡早報〉譽為「近年最佳的喜劇電影」。

 

《金魚俱樂部》是伊朗裔德籍編導阿里雷扎葛拉珊(Alireza Golafshan)的首部電影。與《分居風暴》導演阿斯哈法哈蒂相識的他,在受其鼓勵下,將自己父親的身障經歷編寫成電影劇本。他的工程師父親因為遭受虐待而導致截肢,生命最後10年都坐在輪椅上,使葛拉珊格外想幫身障者講話,「殘疾就只是殘疾,他們都是正常人」。葛拉珊片中還靈感大發、讓身障者「也想犯罪」,反其道而行的紓壓劇情,成功激發觀眾的共鳴,「我們總是期待著非比尋常的行騙高手」。更絕的是,他還讓湯姆希林在蘇黎世精品店血拚時,故作優雅提及「便士樂福鞋」(Loafer)可暗藏銀幣招財的時尚冷知識,不僅讓勢利店員對身障的他刮目相看,連歐洲最大發行量的〈圖片報〉(Bild)都狂誇這點子「太讚了!」。

 

《金魚俱樂部》劇情描述:工作勤奮的投顧經理奧利佛(湯姆希林),因為車禍導致半身不遂,未來將在輪椅上度過。從不認命的他,在復健中心休養時,參加了由4個身障者所組成的「金魚俱樂部」。當發現自己在瑞士銀行的非法資金快被曝光時,他異想天開、號召這群身障者前往蘇黎世,想瞞天過海將「海角7億」鉅款,偷偷穿越瑞士和德國的邊境。這趟精心策劃的運鈔之旅,卻因這群不受控的「金魚們」,一路上驚心動魄…。有趣的是,有趣的是,女主角護理師蘿拉(潔拉海斯Jella Haase 飾)片中神來一筆幫身障小組取名「金魚」,喜感竟延伸到大銀幕外,成了該劇組至今的暱稱,也讓每隻「金魚」都大受觀眾歡迎。潔拉海斯還因此提名「德國班比獎」最佳女主角。

 

這部充滿情感、歡樂又一路坎坷的公路電影《金魚俱樂部》,拍攝跨越了瑞士、德國邊境。由於它並非一般典型的勵志片,演員又以「身障者」為主角,一度震驚德國影壇。該片將文化衝突和公路旅行結合在一起,所有演員並在誇張和風格化的演出中創造自然,形成一種瘋狂的觀影體驗,獲得媒體一片好評,除被盛讚是「近年最好看的喜劇電影」,湯姆希林坐輪椅演出噱頭十足,更讓觀眾津津樂道。《金魚俱樂部》重新翻轉觀眾視野,電影吸睛又吸金,導演葛拉珊更於今年初拿下「巴伐利亞電影獎」最佳新導演大獎。

 

詳全文
展開劇情簡介
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    111111111111111111
    發表人:BEAR
    發表時間:2020-06-17 23:54:35
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出