選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-26~2020-09-27
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-25~2020-09-27
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-29
你最近瀏覽的電影

我們的家不是我們的家

Rosie

上映日期:2020-03-27 片  長:01時26分 發行公司:天馬行空 IMDb分數:7.0 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi https://www.skydigient.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共5人投票)
80%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共0人投票)
0.0
綜合評分
最新預告片
共1支
劇情介紹
我們不是遊民,只是迷失了…不得其門而入

蘿西是四個小孩的媽,她的先生保羅有一份穩定的工作;然而,由於房價瘋狂上漲,他們的房東也跟其他屋主一樣為了錢,把他們賴以為生的家賣掉了,蘿西只好把家當通通搬上車,每天早上送孩子上學之後,她必須瘋狂地打電話給清單上的旅館──這是一份政府為了這些無家可歸的人,所提供的緊急住宿清單,但要在天黑前為一家人找到一個可以落腳的地方可不是件容易的事,找不到住宿時,他們只能在速食店的洗手間裡解決一家人的盥洗問題;孩子們也因為無家可歸,在學校遭受異樣的眼光與霸凌……他們是樸實的一家人,勤奮地認真工作,卻因為社會體制及政府無能為力解決愛爾蘭的房價問題,就要由他們來承受不屬於他們的過錯?在這樣的危機之中,我們見證了蘿西堅韌不拔的力量與一家人的愛。

 

【關於電影】

 

真人真事改編,金獎製作群聯手打造

媒體譽為愛爾蘭年度最重要電影,直指愛爾蘭居住正義問題

擁有一個可以稱為「家」的地方應該是人類最基本的權利;然而在富庶的愛爾蘭,由於體制及政府的錯誤,現在有超過一萬個人無家可歸。本片劇本由寫過多本知名小說,並曾榮獲英國布克獎的作家羅迪.道伊爾操刀,他表示,故事靈感源於某天清晨在愛爾蘭家中聽到廣播,一名小女孩說著自己無家可歸的經過,以及全家大小為了找到一晚的棲身之所,將面臨的種種阻礙,尤其當她說到她的父母事實上都擁有穩定的工作,卻依然得面臨這樣的窘境,更徹底激起羅迪的創作慾,開始著手蒐集資料。劇本結合了多起真人真事,找來曾以《變裝皇后萬萬歲》代表愛爾蘭角逐奧斯卡最佳外語片的派迪.布里納希執導,與《真寵》、《不存在的房間》金獎製作群聯手打造。演員方面,找來愛爾蘭實力派演員莎拉.格林、莫.鄧福德飾演這個艱辛家庭的男女主人,帶著四個孩子與生活的不公抗戰。精湛演出讓編劇羅迪盛讚:「看初剪時,看著他們站在一起,彷彿早已相互扶持、愛護多年,就像是真正的夫妻、真正的一家人般有說服力!」

 

導演派迪也為拍攝本片,針對無家可歸的愛爾蘭人進行一連串訪談研究,他發現這些人大多數只是因為生活中突如其來的一點小事,就成了無家之人,而社會也無法及時給予安置協助,導致他們的處境更加雪上加霜,一如片中蘿西一家人。全片的事件僅僅發生在一天半的時間,飯店客滿、孩子生病、被迫驅離、工作危機,所有困境接踵而來,宛如戰場般的情節,卻是這家人必須面對的日常。片中這家人的故事絕大多數都發生在車裡和都柏林街道,呈現出這家人漂泊,被拒於門外的事實,而多場車上生活的戲,更是拍攝上的一大考驗。飾演主角蘿西的女星莎拉.格林形容:「這是一部講述一群人,由於社會和政府體制失能,而流離失所的故事,這樣的故事不僅發生在愛爾蘭許多家庭身上,也是國際間必須正視的課題。」根據資料顯示,愛爾蘭自2015年1月起,無家可歸的家庭數增加了302%,在緊急庇護中心有超過三分之一是兒童;愛爾蘭政府也於2016年提出《愛爾蘭重建:住房與無家可歸行動計畫》,並成立跨部會小組及全國無家諮詢委員會,計畫斥資二千億台幣,目標在2020年前,每年提供25,000個家庭出租社會住宅,並在2021年額外完成5萬間,期望解決住房問題。(資料來源:愛爾蘭重建計劃官網)

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共0則
排序:
  • 發表時間
    (新到舊)
  • 評分
    (低到高)
  • 熱門
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出