選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
天氣之子

★ 台灣影史日片票房冠軍《你的名字》導演新海誠醞釀3年最新作品

★ 日本搖滾天團 RADWIMPS 繼《你的名字》後再度操刀配樂

★ 這是只有我和她才知道的,關於這個世界祕密的故事

 

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

 

統計時間 : 2019-09-14~2019-09-15
牠 第二章

導演安迪馬希堤再度集結了少年版與成年版的魯蛇俱樂部成員,為了小丑潘尼懷斯,他們在27年後重回故鄉德瑞鎮。預告從貝芙莉(潔西卡雀絲坦 飾)回到德瑞鎮的故居畫面開始,赫然發現小丑潘尼懷斯並沒有被消滅,牠在27年後又回來了,正如同這個小鎮的歷史,每27年邪惡力量就會再度甦醒。於是各奔東西的魯蛇們在闊別了多年之後,再度回到這個讓他們充滿夢靨的故鄉,一同勇敢面對小丑潘尼懷斯。

統計時間 : 2019-09-13~2019-09-15
返校

1962年,寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一夜,方芮欣與魏仲廷在暴雨中的校園甦醒,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面對可怖的真相…。

統計時間 : 2019-09-21
你最近瀏覽的電影

乾杯!戀上日本酒的女子

Kampai! Sake Sisters

上映日期:2019-08-16 片  長:01時37分 發行公司:天馬行空 導演: 演員: 官方連結: https://www.facebook.com/skydigi https://www.skydigient.com/
期待度

電影已上映,不開放投票

(共13人投票)
38%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共1人投票)
3.1
總評分
最新預告片
共1支
精彩劇照
共5張
劇情介紹
更自由,更有趣,你所不知道的日本酒世界!

過去在日本,酒廠一向被視為女性止步之處,也從不允許女性從事任何與釀酒有關的工作。然而,近年來,在日本酒持續進化的過程當中,我們在日本酒界的各個角落,都能看見傑出女性活躍的身影,無論是擔任藏元(酒廠管理人)、杜氏(首席釀酒師),甚至是推廣、侍酒師等等的工作。本片貼身觀察了三位活躍於日本酒界的女性,包括服務於廣島知名日本酒「富久長」的百年酒藏「今田酒造本店」的今田美穗,除了一手打理酒廠的經營之外,也身兼「杜氏」角色,被視為日本女性釀酒師的老大姐;還有在時尚前衛的Sake Bar,以千變萬化的餐酒搭配,掀起一股新旋風的日本酒侍酒師千葉麻里繪;來自紐西蘭,卻對日本酒情有獨鍾的瑞貝卡.威爾森.李,任職於中田英壽的JAPAN CRAFT SAKE COMPANY,致力將日本酒的魅力帶向全世界,曾擔任IWC日本酒評選的評審,並參與村上隆與秋田縣5家酒造聯名的「Takashi Murakami x NEXT5」日本酒合作案。這些女性在日本酒的世界中努力不懈,顛覆傳統,讓我們共同見證日本酒華麗轉身的新時代到來。

 

【關於電影】

 

超脫千年傳統框架 女子力譜出日本酒全新樣貌

過去,由於「身為女性的酒神會心生嫉妒」,酒藏從不允許女性從事任何與釀酒相關的職業,加以釀酒工作較為粗重,日本酒一向是男性的天下;但過去十年隨著飲食習慣與社會背景的改變,藏元、杜氏、侍酒師等職業越來越常見女性身影,氣勢銳不可擋的女子們為日本酒帶來更千變萬化的風格──本片以當今三位在日本酒界發光發熱的女性為主角,近身記錄她們無畏世俗眼光、對於日本酒的全心熱愛與付出。日本大眾美食雜誌《Dancyu》副總編輯神吉加奈子更為喜愛日本酒的女性發聲:「如今的女性比起男性更懂得享受日本酒,如果有更多女性挺身而出,日本酒勢必會更有意思!」她更觀察到男女品嘗日本酒的差異,傳統男性會將日本酒作為發洩情緒的出口,而女性則傾向於將日本酒視為味覺享受,餐酒搭配也要求得更為細緻──日本酒遇上新一代女性,在小西未來的鏡頭下,更顯風姿綽約。

 

集結當代日本酒最強女性卡司 繽紛食物、動人故事增添影像風味

透明清澈的日本酒沒有顏色,觀眾也無法透過影像品嘗味道、嗅到香氣,「電影並不能展現日本酒的精髓,那就是它清香、濃郁的香氣和細膩的味道。」因此小西未來導演在選擇拍攝對象時,也為影像部份下了非常多工夫,除了充滿溫度的故事,更需要能為電影增添色彩的題材──以電影【天人交戰】中多視角的敘事手法為靈感發想,他最後選中分別處於釀酒產業不同環節的三位傑出女性,首先是擅長餐酒搭配的最強侍酒師千葉麻里繪,希望透過食物讓畫面更加豐富,而後是外籍日本酒顧問瑞貝卡,以陌生面孔遊走日本酒世界,最後找到了為老字號酒藏開創新未來的女性杜氏今田美穗,從不同角度切入日本酒,在拍攝過程中也意外發現三人的共通點:「在大自然中成長、青少年時期遇過某種形式的艱難」,並以她們各自的方式守護、傳承日本酒。透過餐酒搭配、自然風光、三人充滿希望的奮鬥史,【乾杯!戀上日本酒的女子】希望帶領觀眾放下成見,一同感受日本酒餘韻無窮的初心美好。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共1則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    電影是以紀錄片的形式,敘述三位女性與日本酒的故事。千葉麻里繪是一間居酒屋的店長,勤於學習餐酒搭配,為了更加熟悉日本酒,參與了酒廠的製酒作業。讓我印象深刻的畫面是千葉小姐在一間壽司店,吃了一口壽司師傅捏出的壽司,必須立馬回頭對著酒瓶、酒器,調配出能夠搭配這口壽司的日本酒,再遞給壽司師傅,等待師傅評價。其目的就是希望能夠讓客人吃的每一口壽司,都能搭配一杯,與之相融的飲品,在我看來,彷彿是在玩腦力激盪,相當耗費腦力的挑戰。 我想,以三位女性作為故事中的主角,是為了傳達顛覆古老傳統:女性不能參與日本酒的意識之外,也想闡述女性有不輸男性的本事。我想,任何行業、興趣以及夢想,無所謂男性女性之分,人不要因為自己的性別不同,而畫地自限,只要是人類,皆有盡情發揮所長的權利及自由,只要具備瑞貝卡.威爾森.李小姐、今田美穗小姐、千葉麻里繪小姐對於日本酒的大膽嘗試、積極爭取、不斷挑戰、專注努力的學習精神,無論男女老少,都是一條人人都可通往成功的最佳秘徑。
    發表人:昶昇 廖
    發表時間:2019-08-18 20:49:46
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出