選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-26
你最近瀏覽的電影

完美搭檔

Inseparable Bros

上映日期:2019-05-24 片  長:01時54分 發行公司:采昌 導演: 演員: 官方連結: http://cciitw.pixnet.net/blog https://www.facebook.com/ccasiaworld
期待度

電影已上映,不開放投票

(共43人投票)
77%
想看
滿意度

請給這部電影評分:

尚未開放網友評分

(共45人投票)
4.0
綜合評分
精彩劇照
共10張
劇情介紹
★《花漾奶奶秀英文》、《初戀築夢101》、《失業女王聯盟》製作公司暖心打造!

★《7號房的禮物》、《那才是我的世界》之後,再創笑淚交織、感動人心佳作!

★ 2019年南韓影壇話題之作,充滿人情味的感動,媒體好評狂飆、笑淚滿點!

★《雞不可失》演技派男星申河均,首次挑戰肢體障礙角色!

★《Running Man》李光洙精湛詮釋智能障礙角色,再創演技新高峰!

 

肢體殘疾的聰明老哥,四肢發達的傻瓜小弟,當我們湊在一起,1加1等於1

 

哥哥世河(申河均飾演)雖然擁有過人智慧,但沒有弟弟東究(李光洙飾演)就哪裡都去不了。弟弟東究雖然擁有出色游泳技術,但沒有哥哥也什麼都無法做。兩人雖然沒有血緣關係,但二十年來卻一心同體般地生活在一起。某天,負責管理這對「特別兄弟」棲身處「責任之家」的神父過世了,不但失去所有資助,也讓各自擁有不同障礙的兩人,面臨即將被迫分離的危機。

 

世河為了守住「責任之家」,更不想與東究分開,於是聘請曾在區立游泳池打工、即將畢業成為社會新鮮人的美賢(李絮飾演)作為東究的游泳教練,並讓東究參加游泳比賽,試圖吸引眾人目光。然而,不會分開的美夢只是暫時,一位意料之外的人物竟在此時出現,讓兩人能否繼續生活在一起,產生未知的變數與衝擊…。

 

【關於電影】

 

《花漾奶奶秀英文》製作團隊暖心打造,笑中帶淚超越《逆轉人生》

改編自真人真事的《完美搭檔》,主角一位是頭腦聰明的哥哥「世河」,一位是四肢發達的弟弟「東究」。兩人雖然沒有血緣關係,但二十年來卻一心同體般生活在一起。世河幫智力只有小孩等級的東究思考與判斷,東究則成為頭部以下無法行動的世河的手腳。兩人彼此彌補缺陷,有著比兄弟更濃厚的情誼。他們用開放的心胸,體諒並承認彼此的不足,完美地了解對方的需求,這也讓他們默契十足,成為無法分開的存在。

 

本片的真實人物源於光州某間社會福利機構,當中有如共同體般生活十多年的肢體障礙者崔勝奎(音譯),以及智能障礙者朴宗烈(音譯)。兩個人整天黏在一起,甚至被封為「強力膠」。他們一個人成為腦袋,一個人成為身體,不但一起大學畢業,更考取社工執照,獲得社會大眾矚目。製片人偶然聽到兩人的故事之後,向他們取得電影拍攝的許可,並找來擅長以喜劇手法去關注社會面貌的陸尚孝擔任導演,以及《雞不可失》申河均、《妙探事務所》李光洙、《情慾誘惑》李絮等人領銜主演。

 

這個讓人會心一笑的溫暖故事,也讓觀眾再度注意到世上「弱勢」的存在,一如《我的麻煩老哥》、《那才是我的世界》,或是法國電影《逆轉人生》(Intouchables)多部以身心障礙者和非身心障礙者的關係為主軸的電影,本片更進一步以嶄新觀點,把各有不同障礙的兩位身心障礙者作為主角。也不同於其他以身心障礙者為主角的電影,通常會利用他們所處的狀況、特色或弱點來陳述故事,本片則反過來透過擁有缺陷的兩人,彼此合而為一活下去的正向態度,向觀眾傳遞溫暖的人生訊息。「弱者因為在一起,其實比強者更強大」的主旨,也透過本片充滿人情味的暖心故事,帶給觀眾溫馨的微笑與勇氣。

 

詳全文
展開劇情簡介
相關文章
共3則
網友短評
共26則
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    光洙演得太好了! 看到他百想獲獎,立馬看了這一部 實至名歸 身為RM忠實粉絲,真替他感到驕傲!
    發表人:怡萱
    發表時間:2020-06-06 01:00:48
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    非常好看,既幽默又感人,祝福真實世界的兩位身心障礙者能夠永遠幸福快樂,加油。
    發表人:陳小瑜
    發表時間:2020-05-12 00:38:07
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 網友評分:

    回應評論
    檢舉
    !!!!!!!!!!!!!!!!
    發表人:逸 賴
    發表時間:2020-02-29 00:49:20
    顯示回應(0)
    顯示更多內容
  • 與本電影無關、捏造假冒、不實敘述
  • 具有廣告性質或大量重複散布
  • 相互惡意攻訐、猥褻騷擾、人身攻擊
  • 侵犯隱私權、違反智慧財產權、涉及違法情事
  • 違背善良風俗
確認送出