選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
誰先愛上他的

一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

 

三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!

 

【關於電影】

 

寫劇本對徐譽庭來說是一種反省,所以她總是藉著對筆下角色的剖析來理解生命中錯身而過的因果。這次,她企圖理解感情對立的兩方——情敵,於是往極致點去想,就發想了一個「如果女人的情敵是男人」的題材,接著一步做二不休的決定更極致一點的去發展,就邀請了屢次在金鐘獎狹路相逢的「敵手」,另一位金鐘編劇呂蒔媛來寫這個故事,探探敵人到底有多強。

 

沒想到敵人真的很強,把一個徐譽庭心中以為的大悲劇寫成了喜劇,而且還讓徐譽庭因為太喜歡而決定自己跟眾好友籌錢、自製、自導,把這個原本是單元電視規格的製作,擴大為電影。

 

徐譽庭現在回想起來說:如果一開始我就知道電影這麼難,這個作品現在一定還在電腦裡的WORD檔。

 

抱著培育新人的信念,這次技術面的合作伙伴,高達百分之九十,都是「第一次拍電影」,包括另一位導演許智彥。而邱澤的合作,完全是一場「酒後承諾」的實踐;謝盈萱是徐譽庭喜歡已久的劇場演員,加上同月同日生的緣分。

 

當文字變成影像以後,第一個完成的剪接版本,被十幾位熱愛國片的觀眾以千字文打槍,也讓李烈等電影前輩無言以對,最終,歷經了數次大改版,讓眾人跌破眼鏡,直稱:「這根本是兩部天壤地別的作品!」,並贏得了台北電影節五項大獎。

 

統計時間 : 2018-11-10~2018-11-11
波希米亞狂想曲

★搖滾不死!皇后合唱團傳記電影首登大銀幕 神曲百分百催淚再詮釋
★《波希米亞狂想曲》傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞 華麗奇幻一生感動上映
★他們是你偶像的偶像 史上最暢銷搖滾樂團之一 影響世界樂壇近半世紀

《波希米亞狂想曲》以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞;描述他們的音樂以及其樂團的靈魂人物──主唱佛萊迪墨裘瑞(雷米馬利克飾)短暫卻刻骨銘心的一生,如何靠著音樂打破世俗常規,奠定了搖滾樂的基石,成為地球史上最偉大的藝術家之一。

電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和墨裘瑞充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述了皇后合唱團的崛起,以及其一路如何成功風靡了全球樂迷的心;然而,在外界看不到的背後,這個看速堅固的經典傳奇卻藏匿著一觸即發的潛在衝突,就如同於墨裘瑞的生活方式一般,快速地被捲入漩渦且即將失去控制。

但即便是在被病魔纏身的狀況之下,墨裘瑞依然乘載著樂迷們的期待,引領著樂團一同於Live Aid的舞台上,成功締造了本世紀最偉大的表演舞台。皇后合唱團華麗且迷幻的心路歷程,不只是鞏固著隊友之間親如家人的情感,以及再次顯示了他們對音樂的執著及血脈傳承。即便到今日,他們的精神也都能夠持續地透過經典,感染並激勵著地球上的每一個角落,包括所有的夢想家及樂迷們。

統計時間 : 2018-11-02~2018-11-04
怪獸與葛林戴華德的罪行

華納兄弟影業再度推出JK羅琳魔法世界全新冒險五部曲中的第二部大作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》。

 

在第一部電影的尾聲,美國魔法國會在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾 )的協助下,成功緝捕強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(強尼戴普 飾)到案。但不久後葛林戴華德驗證了先前放話的威脅,成功逃離大牢並開始廣收信眾,這些人大多不知他背後的真實目標:培養一群純種巫師大軍,好統御所有莫魔生靈。 

 

為了阻撓葛林戴華德的計畫,阿不思鄧不利多(裘德洛 飾)招攬他往日的學生紐特斯卡曼德來幫忙,紐特也欣然接下任務,但卻對前方重重的阻礙及危險渾然不知。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

 

本片眾星雲集的卡司由:艾迪瑞德曼、凱薩琳華特斯頓、丹富樂、艾莉森蘇朵、伊薩米勒,以及裘德洛與強尼戴普等人領銜主演。其他卡司班底包括:柔伊克拉維茲、卡倫透納、金秀賢、威廉奈迪蘭、凱文格斯里、卡門艾喬格,以及帕琵柯比圖奇。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》由大衛葉慈執導,劇本由JK羅琳親自操刀。本片由大衛海曼、JK羅琳、史提夫克羅夫斯,以及萊恩諾維格蘭出任製片。

 

本片預計於2018年11月16日上映,並由華納兄弟娛樂公司旗下的華納兄弟影業負責全球發行,以2D及3D形式播放,並在特定戲院以IMAX形式上映。

統計時間 : 2018-11-14
你最近瀏覽的電影

動畫類電影

共525筆,目前顯示1~10筆

  • 變身特務
    期待度
    83% 網友想看
    上映日期 : 2019-08-16
    ★《冰原歷險記》億萬御用團隊打造2019最爆笑動畫喜劇《變身特務》 ★「MIB星際戰警」威爾史密斯 「蜘蛛人」湯姆霍蘭德 合組地表最殺特務   世界上最偉大的超級特務藍斯史特林(威爾史密斯 飾)以及科學家華特貝克特(湯姆霍蘭德 飾)可以說是兩個最不同的個體。藍斯很溫和、柔軟且溫文儒雅,而華特呢…剛好沒有上述所提及的所有特質。   儘管華特缺少了所有人與人之間的社交與溝通技巧,他的聰明才智及創造能力卻成功補足了這一切,總是在一次又一次驚險艱困的任務中,替藍斯創造出最智能且令人刮目相看的裝備。但是一場突如其來的意外,讓華特與藍斯不得不以一種全新的方式彼此合作,如果這兩個搭檔無法搞定團隊默契,那他們會將整個世界置於危險之中。故事背景設立於一個充斥全球性國際間諜彼此較勁混戰中的《變身特務》將為2019最爆笑的動畫喜劇!
  • 寵物當家2
    期待度
    83% 網友想看
    上映日期 : 2019-06-07
    《寵物當家2》將延續2016年暑假強檔賣座鉅片《寵物當家》的故事,該片描述當我們每天出門上班或上學的時候,我們的寵物都在搞什麼鬼。照明娛樂創辦人和執行長克里斯梅勒丹德利以及他的長期合作夥伴珍妮特希利,將製作這部刷新任何原創電影,不管是動畫片或真人演出電影,首周票房紀錄的動畫喜劇片的續集。   《寵物當家》的編劇布萊恩林奇(《小小兵》)再度回歸,為《寵物當家2》編寫劇本,導演克里斯雷納德(《神偷奶爸》系列電影、《羅雷司》)也再度回歸執導這部新片。  
  • 奇幻遊樂園
    期待度
    50% 網友想看
    上映日期 : 2019-04-04
    敘述一位極富創造力的小女孩六月,將她幻想中的世界變成一個充滿魔幻樂園的故事。
  • 馴龍高手3
    期待度
    93% 網友想看
    上映日期 : 2019-02-01
    夢工廠動畫即將呈獻一個關於成長、尋找勇氣面對未知事物及未來,以及什麼都無法強迫你放棄你所愛的一切,充滿驚喜的精彩故事。這個故事從一個維京族少年和一隻叫夜煞的凶猛巨龍之間,建立起令人意想不到的深厚友情之後展開,描述這對好麻吉在各自的成長歷程中,踏上一場驚險刺激、感動人心的冒險旅程。歡迎來到影史上最受喜愛的動畫系列電影之一,最精采絕倫的最終章:《馴龍高手3》。   小嗝嗝和亞絲翠一起成為博克島的新族長之後,建立了一個既輝煌又混亂的龍之烏托邦。但是當一隻母 “光煞” 出現之後,同時博克島又面臨有史以來最可怕的威脅,小嗝嗝和沒牙就必須離開他們唯一的家園,前往一個大家都以為只存在於神話中的龍國秘境。當他們發現各自的真正使命之後,小嗝嗝這名龍騎士和他的龍沒牙,則將為了捍衛他們這一路走來所珍惜的一切,前往世界的盡頭,共同奮戰到底。   《馴龍高手》系列電影導演迪恩戴布洛伊和全明星卡司再度回歸。製片是布萊德路易斯(《料理鼠王》、小蟻雄兵),以及邦妮艾諾(《玩具總動員》、《馴龍高手》、《馴龍高手2》)。  
  • 企鵝公路
    期待度
    100% 網友想看
    上映日期 : 2019-01-18
    ★日本文壇奇才「森見登美彥」創作之小說紅到「宮崎駿」都想改編!  ★2018加拿大奇幻國際電影節〝今敏獎〞(最優秀動畫獎)、觀眾票選〝金獎〞 ★日本知名電影評論網(Filmarks),上映當日滿意度第二名! ★改編『2011年書店大賞』、『第31屆日本SF大賞受賞作』的同名小說 ★台中國際動畫影展觀摩長片 ★「宇多田光」親自打造電影主題曲 ★「蒼井優」、「北香那」等豪華卡司配音 ★一起穿梭在奇想魔幻與現實世界、回想起青春時期的莫名心跳 ★與好奇心一起成長的解謎型城市冒險 ★擅長青春生活清新題材的日本潛力股「石田祐康」擔任動畫導演 ★原吉卜力工作室動畫師「新井陽次郎」擔任角色設計   全日本最會寫筆記的小學生「青山君」,有著不輸給任何大人,既聰明又優秀的頭腦。某天,親眼目睹一大群阿德利企鵝突然出現在牙科醫院前面,一隻又一隻地搖頭晃腦地排隊踱步,形成不可能在南極以外出現的〝企鵝公路〞,在小鎮上引起了大騷動!而這群企鵝似乎是被丟到半空中的可樂罐變成的,這是誰做的呢?為了解開這個謎,「青山君」展開一連串〝企鵝公路〞的研究計畫………  
  • 馬克的異想世界
    期待度
    93% 網友想看
    上映日期 : 2019-01-18
    馬克曾被一群人暴力痛毆,導致腦部受到損傷,心理層面承受了揮之不去的恐懼陰影。馬克為了要自我療癒受傷的心靈,在自家後院打造了一個專屬馬克的異想世界小鎮,將自己所遭遇到的人、事、物,透過自己製作和繪製的角色人偶,並運用相機拍攝來傳達他異想世界的故事情節,進而成功讓自己走出過去的陰霾。
  • 上映日期 : 2019-01-04
    ★世紀經典怪獸電影《哥吉拉》動畫電影三部曲系列第二彈 ★《名偵探柯南系列》静野孔文 X《亞人》瀬下寛之 雙強聯手,虛淵玄傾力編劇 ★日本配樂大師 服部隆之 打造震撼配樂 ★四度榮獲艾美獎,國際知名動畫工作室Polygon Pictures製作   21世紀初,一群經過挑選的人類搭上了移民船,離開被哥吉拉蹂躪的地球,決心移民到「天倉e星」。然而移民計畫失敗後,人類決定再重回地球。但因長距離亞空間航行而產生了時空扭曲,他們回到的地方已經是「兩萬年後的地球」。回到地球的主角晴生和其他人類們飽受哥吉拉的攻擊,他這20年來不斷思考對付哥吉拉的戰術,視死如歸的他,和兩種族的外星人一起打敗了哥吉拉。   然而喜悅是一時的,那隻哥吉拉只是亞種 ,這時真正的哥吉拉「哥吉拉・Earth」從地底深處現身。這兩萬年來他不斷地生長,已經進化到身長300公尺、重達10萬噸的驚人姿態,身形超巨大的哥吉拉擁有壓倒性的破壞力,將晴生一行人打得支離破碎。   後來晴生被瑪依娜救活,瑪依娜就是被視為地球上人類後裔「伏斯亞」的子民。「伏斯亞」是他們在地球上第一次遇見的人型生命種族,他們是人類的後裔。晴生決定要聯合地球上僅存的人類,徹底消滅哥吉拉……
  • 上映日期 : 2019-01-04
    ★世紀經典怪獸電影《哥吉拉》動畫電影三部曲系列第一彈 ★《名偵探柯南系列》静野孔文 X《亞人》瀬下寛之 雙強聯手,虛淵玄傾力編劇 ★日本配樂大師 服部隆之 打造震撼配樂 ★四度榮獲艾美獎,國際知名動畫工作室Polygon Pictures製作   20世紀最後一個夏天。那天人類發現操控地球的不只有自己─── 由於巨大生物「怪獸」的出現,驅逐這些怪獸之怪物「哥吉拉」也現身了。「怪獸」與「哥吉拉」纏鬥了半世紀,人類不斷受到波及,最後只好計畫離開地球,遠離這場無盡的戰爭。   2048年,只有中央政府管理下的人工智慧所挑選出的受選者們,可以乘搭恆星間移民船,移居至距離地球11.9光年遠的「天倉e星」。然而,在長達20年的旅程後,到達這顆星球的人類發現這裡的居住環境條件,比當初評估的更為惡劣,難以讓人類在此安居。   另一方面,也搭乘了移民船的青年晴生,他在4歲時曾目睹雙親遭哥吉拉殺害,因此這20年來他不斷地想要回到地球打倒哥吉拉。當得知星球難以居住後,晴生遂成為移民團中主流的「回歸地球派」的中心人物,並決定進行危險的長距離亞空間航行重返地球。   然而,當他們回到地球時,地球已經過了兩萬年,成為一個以哥吉拉為地面生物系頂端的未知世界。究竟人類能否奪回地球呢?而晴生的命運是?  
  • 上映日期 : 2018-12-21
    ★作為後篇(完結篇)本劇場版上映訊息在官網一公開,點閱率破表。 ★聲優陣容堅強、重量級角色陸續登場,殘酷的對決一觸即發。 ★超期待:奈葉等人為了不讓悲劇再上演,而展開精采的戰鬥。 ★威力強悍的魔炮場面震憾、讓人熱血沸騰。   《魔法少女奈葉 Detonation》故事緊接在《 魔法少女奈葉 Reflection》之後,以壞滅的星球(埃爾特利亞)為故事起點,描述居住在該星球上面的科學家女兒琦莉耶,為了拯救病危的父親以及星球再生的契機,逐奔向遙遠的異世界--地球,去尋求「永遠結晶」的存在,雖然姊姊阿米蒂埃曾試圖阻止她,但琦莉耶仍與好友伊莉絲堅持前往,進而與奈葉等人相遇,這份相遇、將關連到兩個世界以及星球的命運之戰緊緊聯繫再一起…..?    究竟與琦莉耶有著怎樣的因緣?埃爾特里亞星球與地球未來的命運又將如何?  
  • 上映日期 : 2018-12-14
    ★ 《週刊少年JUMP》超人氣連載動漫,首部劇場版! ★ 全方位人氣演員菅田將暉演唱電影主題曲 ★ 電視動畫版原班聲優全員回歸及實力演員 生瀬勝久、志田未來跨界獻聲 ★ 原作堀越耕平,擔任《我的英雄學院THE MOVIE ~兩人的英雄~》總監修與角色設計   《我的英雄學院》描述世界上五分之四的人都擁有名為「個性」的超能力,這樣的「個性」能力就有人拿來為非作歹,當然也有以這樣的「個性」能力來捕捉壞蛋們的英雄。不過,一名天生沒有「個性」的少年綠谷出久,從小卻憧憬成為英雄,所以進入了培育英雄的雄英高校就讀。   《我的英雄學院THE MOVIE ~兩人的英雄~》綠谷出久等人造訪了「I•ISLAND」,一座以巨大人口移動都市,與同樣「無個性」少女梅麗莎相遇。小久覺得梅麗莎與自己很相似。以銅牆鐵壁的保全系統著稱的「I•ISLAND」卻遭到駭客入侵,超人英雄社會受到動搖,救援計畫開始啟動。梅麗莎與梅麗莎父親,由演員志田未來、生瀨勝久特別跨界配音演出。