選擇
戲院
選擇
片名
選擇
日期
選擇
場次
選擇
數量
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-19~2019-10-20
黑魔女2

迪士尼最知名的反派黑魔女回來了!除了安潔莉娜裘莉再度回歸飾演黑魔女梅菲瑟,艾兒芬妮演出睡美人公主奧蘿拉,續集還加入蜜雪兒菲佛飾演的英格麗皇后。對人類還是存有戒心的梅菲瑟,一心想保護奧蘿拉公主,卻適得其反,不但與公主的關係岌岌可危,還可能引發一場牽連無辜的大戰…

統計時間 : 2019-10-18~2019-10-20
雙子殺手

威爾史密斯飾演的一名頂尖殺手亨利布羅根,卻被一位神秘的年輕殺手追殺,而且這位年輕的殺手竟然能事先預測亨利的一舉一動。《雙子殺手》由金像獎得主李安執導,知名製作人傑瑞布洛克海默、大衛艾利森、戴娜戈柏和唐葛蘭傑製作。其他演員還有瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、克里夫歐文和班奈狄克王。

統計時間 : 2019-10-24
你最近瀏覽的電影

色戒
Lust Caution

上映日期:2007-09-24
期待度
0% 網友想看
滿意度
4
關於原聲帶
(更新日期:2019-10-23)

電影上映日期:2007-09-24

◎ 2007年威尼斯影展金獅獎最佳影片
◎ 金像獎大導演李安最新力作
◎ 亞洲版原聲帶特別收錄歌神張學友演唱中文主題曲「淹沒」
◎ 金球獎配樂大師迪斯普拉特作曲、指揮、製作

亞歷山卓.迪斯普拉特(Alexandre Desplat)1961年8月23日生於法國巴黎。母親為希臘人、父親為法國人,兩人相遇於加州柏克萊大學,後於舊金山完婚,定居於法國。迪斯普拉特五歲時開始學習鋼琴,後來改學小號與長笛。由於熱愛音樂與電影,於是決定以電影配樂家為終身職志。1985年完成第一部作品【Ki Lo Sa?】,至2007年已經為100部電視及電影創作過配樂。

2000年迪斯普拉特以【路辛的棋局The Luzhin Defence】開始受到美國市場的矚目,2003年以【戴珍珠耳環的少女】(Girl with a Pearl Earring)獲得金球獎的提名。之後,與好萊塢的合作更為緊密,作品包括:【靈異緣未了】(Birth,2004)、【愛你愛到快抓狂】(Upside of Anger,2005)、【終極人質】(Hostage,2005)、【情聖卡薩諾瓦】(Casanova,2005)、【諜對諜】(Syriana,2005,金球獎配樂提名)、【猜心】(或譯【面紗】The Painted Veil,2006,第64屆金球獎獲得最佳原創音樂獎),以及廣受好評的【黛妃與女皇】(The Queen,2006,金像獎配樂提名)。其他著名的作品還包括:【我心遺忘的節奏】(De battre mon cœur s'est arrêté)。他為好萊塢帶進不少歐洲配樂的創作思惟,並灌注深度與優雅的成份,配樂大師的地位已然奠立。

迪斯普拉特的配樂方式並非以點對點的方式來為畫面搭配音樂,而是以冥想性的風格,鋪陳影片的情緒。在最新的作品【色,戒】電影配樂中,精準掌握電影之悲劇氛圍,將淒美卻又略帶悲壯的氣氛,綿密鋪陳。主題旋律在優雅中隱含著不安與不祥,主奏的大提琴緊緊牽繫著愛慾與暗殺的情緒,而陪襯的樂器,無論是鋼琴或是弦樂,都讓無窮的餘韻深切地撥動觀影者心底的淚眼之閥。迪斯普拉特的音樂魅力,在電影中無言的片段尤其撼動人心。配樂隱然成了人物的對白,輕易地道出了每個角色心中無法言喻的多重欲念,與揮之不去的深沈感傷。

亞洲版的電影與原聲帶中特別收錄由歌神張學友所演唱的中文主題曲「淹沒」(Yan-Mou),由迪斯普拉特作曲,由Thomas Chow以及李安的長期合作的搭檔:編劇詹姆士.夏姆斯(James Schamus)共同填詞。歌神動人的詮釋,搭配深刻的詞曲,為電影留下令人銘心刻骨的繞樑餘韻。

配樂緊扣劇情的發展,視覺與聽覺同樣令人震撼,無怪乎【色,戒】未演先轟動。尚未上映之前,便已經被持續關注奧斯卡動態、並常有準確預測的「Awards Daily」網站,選為2007下半年度最受期待影片之一,而2007年義大利威尼斯影展更將代表影展的最高榮譽「金獅獎」頒予本片。

(更新日期:2019-10-23)