我們全心傾聽您的建議
選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
摩天大樓

傳奇影業《摩天大樓》由夯爆全球的巨石強森領銜主演,詮釋一名前FBI人質救援小組組長兼退伍軍人威爾福特,專門負責摩天大樓的保全。他為了工作來到香港,不巧世界上最高、最安全的大樓發生大火,而他被栽贓為罪魁禍首。威爾一邊逃亡、一邊試圖找出真凶還自己清白,同時必須救出大樓中受困於火海的家人。

 

《摩天大樓》這部3D動作驚悚片編劇和導演是勞森馬修托波(《中央情爆員》、《全家就是米家》),製片博弗林(《加州大地震》、《海灘救護隊》)、巨石強森、勞森馬修托波和海勒姆賈西亞(《加州大地震》、《中央情爆員》)。監製丹妮賈西亞(《海灘救護隊》、影集《好球天團》)、溫蒂雅各布森(《加州大地震》),艾瑞克赫德亞(《長城》、《鋼鐵擂台》)和艾瑞克麥克利奧德(《金剛:骷髏島》、《神鬼奇航》系列)。

 

統計時間 : 2018-07-14~2018-07-15
尖叫旅社3:怪獸假期

最受歡迎的怪獸成員全數到齊,而為了感謝德古拉每天認真工作的辛勞,大夥更驚喜計畫一趟最豪華的瘋狂郵輪假期,決心要讓德古拉好好”鬆”一下充電!然而正當所有人都陶醉在郵輪上的奢華體驗如怪獸排球、”夜”光浴和各式異國特色設施時,梅菲絲卻發現德古拉竟已掉入船長艾麗卡的神秘陷阱裡,且背後暗藏的危險秘密更可能會危害整個怪獸家族,讓原本快樂的出帆竟變成一場最可怕的噩夢⋯

統計時間 : 2018-07-13~2018-07-15
不可能的任務:全面瓦解

★《不可能的任務:失控國度》全台票房高達4億多新台幣!

★伊森韓特六度挑戰不可能的任務!

 

《不可能的任務:全面瓦解》敘述伊森韓特與他的IMF隊員們(亞歷鮑德溫、賽門佩吉和文雷姆斯飾演)以及熟悉的盟友(蕾貝卡弗格森與蜜雪兒摩娜漢所飾演),在一項任務執行失敗後,與時間賽跑試圖力挽狂瀾!這一集更加入重量級卡司:亨利卡維爾、安琪拉貝瑟與凡妮莎柯比,導演是由執導《不可能的任務:失控國度》克里斯多夫麥奎瑞再度擔綱。

統計時間 : 2018-07-23
電影原聲帶

格雷的五十道陰影:自由

★話題收錄1世代連恩&芮塔歐拉性感對唱主題曲"For You",力邀艾麗高登、希雅、潔西J等共同獻聲打造終極高潮 ★驚喜加收男主角傑米道南Bonus Track "Maybe I'm Amazed"   傑米道南和達柯塔強生三度回歸飾演克里斯欽格雷和安娜塔希婭史迪爾,《格雷的五十道陰影:自由》是全球暢銷小說(《格雷的五十道陰影》系列)的第三篇章。 《格雷的五十道陰影:自由》由詹姆斯佛利(《致命的危機》、《紙牌屋》)執導,製片有邁克德魯卡、唐納布內提、馬克斯維斯迪和小說原著作者E.L.詹姆絲,編劇是奈爾李奧納德。   《關於音樂》 話題電影《格雷的五十道陰影》,其中總是與視覺完美搭配的電影原聲帶永遠是焦點之一,從艾麗高登Ellie Goulding的"Love Me Like You Do"到泰勒絲Taylor Swift與贊恩ZAYN攜手合唱"I Don't Wanna Live Forever",都造就了驚人的排行成績!電影最終章則是有請1世代單飛性感王 連恩Liam Payne與芮塔歐拉Rita Ora激情獻聲"For You"打造終極高潮!《格雷的五十道陰影 :自由》電影原聲帶集結了樂壇最完美的陣容,開場曲由環球音樂年度新人《歌喉讚》海莉Hailee Steinfeld輕EDM新曲"Capital Letters"洗腦串流排行;三度獻聲不露臉天后希雅Sia高歌"Deer In Headlights";英倫天后Jessie J性感呢喃"I Got You (I Feel Good)";葛萊美獎「最佳新人」茱莉亞Julia Michaels的"Heaven";電音精靈艾麗高登也重回專輯陣容送上首集主題曲"Love Me Like You Do"全新版本。獨佔加值曲則由性感男主角傑米道南Jamie Dornan用充滿磁性嗓音獻聲一曲"Maybe I’m Amazed",為整張專輯畫下性感句點。

你最近瀏覽的電影

【張硯拓專欄】影評的品味與一般觀眾的口味,真的差很大嗎?

Yahoo奇摩電影 2018年06月22日

究竟所謂的影評人,是不是一群看電影口味跟一般大眾脫節的文青?為什麼很多票房大賣數億的電影,在影評的筆下沒有一句好話?又為何很多影評稱讚的好片,都又沈悶又冗長,看完不知道要表達什麼?——正在讀這篇文章的你,也有過這些疑問嗎?

本週的北美電影市場有一則新聞引發熱議:由約翰.屈伏塔主演的新片《Gotti》在上週末上映,票房只有淒涼的160萬美金不說,爛番茄網站上的好評百分比拿到罕見的0%,亦即在各媒體寫了影評的28位影評人,一致認為這部片「不好看」——這不等於大家覺得這部片「零分」喔,《Gotti》的影評分數是滿分10分裡的2.8分,特此補充說明——但真正的問題不在於它分數低,而是爛番茄網站上同時呈現的「觀眾評分」成績是:3.4分(滿分5分),65%好評,而且評分人數超過了7000人。

 

面對這些數據,以誠實預告(Honest Trailer)系列聞名的YouTube頻道Screen Junkies當家影評人Dan Murrell率先發難,指出同樣在上週末上映、創下影史動畫電影最高開票紀錄的《超人特攻隊2》在爛番茄網站上的觀眾評分人次,也不過比《Gotti》多了1000人,但是票房卻是多出100倍。7000個觀眾評分在爛番茄網站上不是小數目(已經上映兩週的《瞞天過海:八面玲瓏》只有不到5000個),再加上有網友去分析底下留言推薦《Gotti》的使用者們,發現其中六成以上都是六月剛剛創立、而且只評了這麼一部電影的新帳號。於是總結以上,歸納出行銷團隊「疑似」在爛番茄網站灌票的跡象。

 

接著,《Gotti》的行銷團隊隨即推出一支廣告,明白地寫著:「觀眾熱愛本片,影評人卻想追殺它!你比較相信誰?是你自己,還是那些躲在鍵盤背後的酸民?」(Audiences loved Gotti / Critics put out the hit / Who would you trust more? Yourself, or a Troll behind a keyboard)——正式把影評 vs 一般觀眾(先不論真假)的對立激化,當成行銷口號。這樣擺明要引戰的起手勢,以及將28位光明正大在各媒體用本名發表影評的作者說成「躲在鍵盤背後」的奇特邏輯(相對於七千個匿名的評分帳號),都顯得這套行銷策略實在不太高明。

當然,真正的內情為何,距離這麼遠的我們只能霧裡看花。而網路上的觀眾評分不等於全體大眾的印象,這也是過去就知道的事——君不見去年底的《STAR WARS:最後的絕地武士》儘管評價甚佳,爛番茄觀眾分數卻只有46%好評,究其原由,是劇情安排踩到了一部分死忠粉絲的紅線,由此可見被激怒的消費者是比得到滿足的顧客要多出許多行動力的——但在這裡,我真正想討論的是,過去確實也有過票房甚好、但評價不佳的電影,其主創發言表示:「這部電影是拍給『真正的粉絲』看的,不是給影評看的。」這讓身為影評人的我不得不思考:這是什麼意思?影評人真的離大眾越來越遠嗎?大眾真的越來越不相信影評嗎?這兩者的對立、或甚至只是區分,是真實存在的?還是被行銷策略給虛構並激化的呢?

 

 

確實,整體而言「所謂的」影評人們,跟「所謂的」一般大眾,兩者的電影口味是有差異的。這件事很難否認。但我想要釐清的其實是:這兩個群體(如果真的可以這樣分)對對方的想像其實是太僵固的。對自認是大眾的人而言,影評是一群只在乎電影的「藝術性」這種虛無縹緲的東西,看不起大眾對娛樂性的需求,又挑惕又難取悅的所謂文青;對自視為影評的人而言,所謂大眾則是一群看電影只看得見故事情節,只會問「所以這部片是想表達什麼」,而且被好萊塢洗腦成只吃得下很淺層的情節趣味,只感受得到很重口味的感動和刺激的觀影者。

但我要說:上面這些想像都是錯誤的。首先,影評們因為工作天性,看過的電影相對多,看得多就會發現其實電影有百百種,且會忍不住想把更多樣的電影介紹給所有人。你喜歡看爽片,影評當然也愛看爽片!但類似的爽片看多了邊際效用遞減,會逐漸麻痺,要等看到真正有新意的爽片的時候,才會加倍興奮過癮。此外還有很多電影,它們在嘗試不一樣的美學,或想透過戲劇來表達其實很重要的社會議題,或是人生感嘆。電影不只是娛樂,而是還有更豐富可能性的藝術。但說到底所謂的「藝術性」,其實只是因為太愛電影了,在看到它帶給我們除了清晰好懂的趣味和思考之外、還有其他難以形容的迷人魅力時,用來概括的一個詞彙。

那麼,影評的品味與一般觀眾的口味最大的差別在哪?答案是:品味比口味多了兩個口。——這聽起來是玩笑話,事實上卻正好說明了:「影評人」並不是一個均質的群體,而是一群同樣都愛電影成癡,但各有堅持與偏執的人們。影評之間的喜好差異,那可大了——你討厭自己喜歡的電影被影評說難看嗎?不妨想像一下身為影評人,自己愛的電影被其他影評朋友嫌棄是什麼感覺吧(笑),這正是我們的日常,但也是這工作最有趣卻又讓人掙扎的地方。

至於所謂「一般觀眾」,多年下來的觀察讓我明白:這世上根本沒有所謂「真正的大眾」存在。所有其他人,即使沒有寫作習慣、沒有練習過評論電影,也仍是在「看過多少片」和「喜歡的類型有多廣」的二維光譜上分散開的個體。這其中,或許有部份人因為並非愛電影成癡,少了點冒險嘗新的慾望,但經驗告訴我,每個人仍然有特別喜歡的類型或是題材,你只要花足夠時間去了解,就可以在那方向和他建立連結

更重要的是,電影不只是娛樂,但電影當然也可以是娛樂。對很多人來說,重點不是他們會不會喜歡非娛樂性的電影,而是選擇進戲院這本身,就是在繁忙的工作之餘、壓力沈重的生活之中,尋找放鬆的出口。這是為何商業片永遠有存在的價值。這也是面對各種巨大的票房落差之時,我常常要提醒自己的。就連影評人如我,在看片與寫作之餘慰勞自己的小小guilty pleasure,也是(再)跑到戲院去,挑一部明知道不需要/不會為它寫文章,純粹要讓腦袋放空的爽片,度過歡笑的兩小時啊!

 

就在上週,我剛在戲院看了是枝裕和影展的經典重映《橫山家之味》,看的時候我一直在想:這就是會被形容為「沒什麼情節」,看完也「不知道要表達什麼」的那種片吧?但是另一方面,我的影評人格又越看越強烈地好奇:這樣一部細膩,動人,真誠而且深刻的電影,世上真的有人看了會不喜歡嗎?不過走出戲院後,我就想通了:本來每個人就都可以喜歡或不喜歡任何一部電影,這根本不成問題。只要別因為這樣,連帶不喜歡跟自己意見不一樣的人,我想我都會很樂意跟你一起聊電影的。

【Yahoo專欄作者張硯拓】
專職影評人,《剛剛好的時光》影評書作者,【釀電影】主編。文章散見於紙本與網路線上媒體,經營有【時光之硯】部落格及臉書粉絲團。

※不加入Y!電影粉絲團,你就悶了!

你可能會想看